| Заточка ножей до остроты бритвы


Мясо в горшочках

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Мясо в горшочках

Сообщение Сибирский Волк » 23 дек 2013 17:42

Крайне редко, но иногда готовлю мясо дикого зверя в горшочках. Домашнее мясо ... - ни разу не пробовал, возможно так же вкусно ;)
Но у нас на первом плане всегда дичь!
Итак, берем мясо. в этот раз взял ребрышки кабана и косули.
Получилось примерно на 3 горшка.
Посолил, пеперчил, заложил в горшки, порезал картошечки - чуть больше одной штуки на горшок, засыпал ею мясо, еще немного посолил.
Можно положить перец горошком, нужно положить лаврушки, можно посыпать сверху зеленью.
Было бы неплохо положить в горшочки и грибов, но сегодня я совсем про них забыл :?:
Ну и наверх порезанного лука - я его всегда и во всем обожаю.
Заливаем водички, что почти все скрыло, можно чуток поменьше.
Разогреваем духовку, ставим горшки.
Сначала ставлю температуру 210-220 минут на 30-40.
Как все раскочегарилось и процесс пошел сильно - убавляю до 160-180 градусов и пусть оно так постоит час - полтора.
Раньше еще жена закрывала вместо крышки хлебным тестом - сразу печеный хлеб и он идет в дело!
Ну и конечно же под дичь, приготовленную таким образом, нужно плеснуть в стопарик запотелой хотя бы граммов сто :cool:
И будет еще вкуснее :idea: !!!
Приятного аппетита!
:geek:
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Егор » 23 дек 2013 18:23

Хороший рецепт , Сергей, выглядит на фото все крайне аппетитно. Я добавляю еще морковь и с белыми грибами тоже очень даже неплохо. :)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Сибирский Волк » 23 дек 2013 18:33

Егор писал(а):Хороший рецепт , Сергей, выглядит на фото все крайне аппетитно. Я добавляю еще морковь и с белыми грибами тоже очень даже неплохо. :)


Морковочки бы не помешало тоже;-))

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 23 дек 2013 20:35

А де стопарик запотелой??
Халтуришь?! :D
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Мясо в горшочках

Сообщение печерах » 23 дек 2013 20:39

Эх хорошо! Очень аппетитно выглядит, особенно нижние слои ;)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Сибирский Волк » 23 дек 2013 21:00

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):А де стопарик запотелой??
Халтуришь?! :D


Дак в обед дело было, а я сегодня за рулем.. так просто наливать для антуража - не стал чевой-то.. :sad:

Аватара пользователя
Жека
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 дек 2013 21:26
Имя: Жека
Оружие: ИЖ-18М, ИЖ-26
Охотничий стаж: 4,5 года
мой город: Ишим
Техника: ШНива. АКВА. SEA PRO 2.

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Жека » 23 дек 2013 21:04

А я сало солю сечас. гены, знаете ли, требуют :) Но поем ток позжее, когда засолится :)))

p.s. Ничего, что я с салом влез?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Сибирский Волк » 23 дек 2013 21:14

Жека писал(а):А я сало солю сечас. гены, знаете ли, требуют :) Но поем ток позжее, когда засолится :)))

p.s. Ничего, что я с салом влез?

Да ничего - все равно же все идет вовнутрь :D

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: Мясо в горшочках

Сообщение SVG   » 24 дек 2013 09:46

Ну вот, Серёга, давай объявления: Приготовлю дичь к новогоднему столу. Вкусно. ;)
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Мясо в горшочках

Сообщение damaskar » 25 дек 2013 13:27

Не приготовит- сколько уже его приглашаю, и даже дичь вся в ожиданиии... Эх!!! :D

А я в горшочках без косточек мясо кладу... И сверху иногда сыром тертым вместо хлебной крышечки посыпаю- тоже весьма нажористо получается...

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Сибирский Волк » 25 дек 2013 14:30

damaskar писал(а):Не приготовит- сколько уже его приглашаю, и даже дичь вся в ожиданиии... Эх!!! :D

А я в горшочках без косточек мясо кладу... И сверху иногда сыром тертым вместо хлебной крышечки посыпаю- тоже весьма нажористо получается...


Да не говори - тормоз я еще тот, Тань... :(
Без косточек, на косточках - думаю, что большой разницы нет.. А с сыром - надо попробовать..

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Мясо в горшочках

Сообщение damaskar » 25 дек 2013 17:42

;) Серега, у меня горшочки вроде бы такие же по форме, как и у тебя)) Но на мой голодный взгляд- они маленькие... и лишние косточки- это не вошедшее туда мясо))))))

Всен равно мясо- это вкуснятина... в любом виде и в большом количестве- особенно!!!!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Сибирский Волк » 25 дек 2013 18:49

damaskar писал(а):;) Серега, у меня горшочки вроде бы такие же по форме, как и у тебя)) Но на мой голодный взгляд- они маленькие... и лишние косточки- это не вошедшее туда мясо))))))


Ну да - косточки немного уменьшат количество заложенного мяса;-)) Просто остальное некогда было оттаивать, а ребрышки - ррраз и готовы, да еще в нескольких местах ;)

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Мясо в горшочках

Сообщение damaskar » 25 дек 2013 22:29

Ладно... все равно было вкусно...наверняка)))) :oops:

Ты теперь давай остальные части в кулинарном разрезе показывай...

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Мясо в горшочках

Сообщение Сибирский Волк » 26 дек 2013 08:19

damaskar писал(а):Ты теперь давай остальные части в кулинарном разрезе показывай...


Я немного забывчивый, когда готовлю, но попробую упомнить;-)))


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей