И снова о кабанчике
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
И снова о кабанчике
Настали холода и метели- никакой возможности и желания выйти из дома...
Пошукала в мясных развалах и откопала замечательный куочек кабанчика...В самый раз в такой мороз!!!
Итак- все самое вкусное- готовится либо предельно просто, либо безумно сложно...Этот рецепт- опробован давно и предельно прост, а потому доступен ЛЮБОМУ.
Итак- берем кусок мяса( у меня кабанятина, можно брать любое- хоть телятину- только придется ему добавлять свиного сала)
Мясо шпигуем обильно чесноком- просто тыкаем ножом и в отверстие вставляем зубчик или часть зубчика чеснока
Затем мясо натираем солью и специями- какие любите к мясу.
Изюминка в том, что поверх всего мясо следует обсыпать сухой горчицей... если же ее нет- можно обмазать и готовой- из магазина...
Затем все это великолепие укладывается на противень, завернутое в фольгу( обязательно вверх салом!!! ), и ставится в духовку до готовности- у меня пеклось долго- кусок достаточно большой... часа 3. температура от 160 до 180 градусов.Степень готовности определяется при доставании- если сок прозрачный- значит все готово...
А теперь- можно все распаковать и резать!! Вкусно как горячим, так и холодным))
Пошукала в мясных развалах и откопала замечательный куочек кабанчика...В самый раз в такой мороз!!!
Итак- все самое вкусное- готовится либо предельно просто, либо безумно сложно...Этот рецепт- опробован давно и предельно прост, а потому доступен ЛЮБОМУ.
Итак- берем кусок мяса( у меня кабанятина, можно брать любое- хоть телятину- только придется ему добавлять свиного сала)
Мясо шпигуем обильно чесноком- просто тыкаем ножом и в отверстие вставляем зубчик или часть зубчика чеснока
Затем мясо натираем солью и специями- какие любите к мясу.
Изюминка в том, что поверх всего мясо следует обсыпать сухой горчицей... если же ее нет- можно обмазать и готовой- из магазина...
Затем все это великолепие укладывается на противень, завернутое в фольгу( обязательно вверх салом!!! ), и ставится в духовку до готовности- у меня пеклось долго- кусок достаточно большой... часа 3. температура от 160 до 180 градусов.Степень готовности определяется при доставании- если сок прозрачный- значит все готово...
А теперь- можно все распаковать и резать!! Вкусно как горячим, так и холодным))
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: И снова о кабанчике
Ах ети его в душу,твоего кабанчика!!! Да под соленый огурчик! Вкуснота то какая...
Побежал на кухню,слюну чем-то надо обратно затолкать
Побежал на кухню,слюну чем-то надо обратно затолкать
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: И снова о кабанчике
О!! Запеченный кабанчик - это песня!!
Но нынче у меня их не бывало что-то..
А у тебя вкусно как всегда
Но нынче у меня их не бывало что-то..
А у тебя вкусно как всегда
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: И снова о кабанчике
У меня еще лицензия осталась неотоваренная))) Приезжайте, отоварим вместе..
- SVG
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Контактная информация:
Re: И снова о кабанчике
Татьяна, выглядит как всегда супер!
Однако вопрос. А горчицы не многовато? Или сухая не даёт такого сильного привкуса, как "мокрая" . Почему спрашиваю, по своему скромному опыту, если на 1 кг мяса добавить 1 ч. ложку "мокрой" горчицы в мясе получается довольно сильный привкус. Из-за чего перестал её вообще добавлять, ну или чисто символически.
Однако вопрос. А горчицы не многовато? Или сухая не даёт такого сильного привкуса, как "мокрая" . Почему спрашиваю, по своему скромному опыту, если на 1 кг мяса добавить 1 ч. ложку "мокрой" горчицы в мясе получается довольно сильный привкус. Из-за чего перестал её вообще добавлять, ну или чисто символически.
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: И снова о кабанчике
Горчица в любом виде после термообработки ВООБЩЕ не дает никакой горечи)))
Когда мне в первый раз показали сколькогорчицы вбухали на кусок мяса- я была в шоке... Но результат- приятно удивил- аромат есть, а горечи- нет.
Когда мне в первый раз показали сколькогорчицы вбухали на кусок мяса- я была в шоке... Но результат- приятно удивил- аромат есть, а горечи- нет.
- SVG
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Контактная информация:
Re: И снова о кабанчике
damaskar писал(а):Горчица в любом виде после термообработки ВООБЩЕ не дает никакой горечи)))
Когда мне в первый раз показали сколькогорчицы вбухали на кусок мяса- я была в шоке... Но результат- приятно удивил- аромат есть, а горечи- нет.
Я делал маринад из майонеза, кетчупа и горчицы (магазинной). Ночь мариновалось, днем запек в фольге. Возможно маринование дает привкус горчицы. Попробую в след раз свеженькой намазать и запечь.
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: И снова о кабанчике
Горчица - это просто самостоятельный ингредиент))) Ни кетчуп, ни тем более майонез к ней не нужны... Возможно их сочетание и дает горечь???
Ну и вдобавок- с ней не маринуется мясо- намазал ( или обсыпал)- и в духовку.
Ну и вдобавок- с ней не маринуется мясо- намазал ( или обсыпал)- и в духовку.
- Зелёный
- Охотник
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 08 окт 2012 12:36
- Имя: Алексей
- Оружие: Ружья и карабины
- Собака: КФЛ
- Охотничий стаж: С 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: Дом обороны
- Техника: MPS
- откуда: Мегион->Тюмень
- Контактная информация:
Re: И снова о кабанчике
Ох, нельзя такое на работе смотреть.... Слюнями все залил.
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: И снова о кабанчике
Да зрелище не для слабонервных. Повару респект- и очередной рецепт в копилку. Держись кобанчики
- Петровичч
- Охотник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
- Имя: Виталий Петрович
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- откуда: Брянск
Re: И снова о кабанчике
Да-а-а-а....
Эндокринолог бы мой застрелился
(дай бог ему и ТС здоровья)
-------------------
P.S. Горчица, правда жидкая, и на запеченной бараньей ноге тоже к месту.
Эндокринолог бы мой застрелился
(дай бог ему и ТС здоровья)
-------------------
P.S. Горчица, правда жидкая, и на запеченной бараньей ноге тоже к месту.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: И снова о кабанчике
Петровичч писал(а):Да-а-а-а....
Эндокринолог бы мой застрелился
И кардиолог, Петрович, тоже
Но вкусно... Подтверждаю - горчицей мясо не испортишь
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: И снова о кабанчике
Ребят, успокойте своих эндокринологов и кардиологов- все у меня в порядке))))) Главное- все в меру!!! А свиной жир , кстати, помогает формировать иммунитет. И холестерина в нем меньше, чем в том же масле .
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: И снова о кабанчике
damaskar писал(а):эндокринологов и кардиологов- все у меня в порядке)))))
Эх, Тань, у тебя пол и гормональный фон немного другой Эстрогены сосуды защищают А от нашего тестостерона толку нету
- _OxotNik_
- Охотник
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 26 авг 2013 16:51
- Имя: Алексей
- Оружие: разное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1991 года
- мой город: Тюмень
- Техника: нива
- откуда: ближе к Казахстану
Re: И снова о кабанчике
Татьяне в очередной раз.. Спасибо! Возьму на вооружение горчицу, тем более что это не порох и передозировка оказывается не страшна.
Охотник, ни тот, кто может добыть, а тот, кто может отпустить, без выстрела..
- Александр88
- Охотник
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 22 окт 2012 21:30
- Имя: Александр
- Оружие: ИЖ-27ем
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 2011
- мой город: Тюмень
- Техника: Техники для охоты нет
Re: И снова о кабанчике
Все растительное масло без хлестирина
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя