| Заточка ножей до остроты бритвы


И снова о кабанчике

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

И снова о кабанчике

Сообщение damaskar » 17 дек 2013 20:06

Настали холода и метели- никакой возможности и желания выйти из дома...
Пошукала в мясных развалах и откопала замечательный куочек кабанчика...В самый раз в такой мороз!!!

Итак- все самое вкусное- готовится либо предельно просто, либо безумно сложно...Этот рецепт- опробован давно и предельно прост, а потому доступен ЛЮБОМУ.

Итак- берем кусок мяса( у меня кабанятина, можно брать любое- хоть телятину- только придется ему добавлять свиного сала)

Изображение

Мясо шпигуем обильно чесноком- просто тыкаем ножом и в отверстие вставляем зубчик или часть зубчика чеснока

Затем мясо натираем солью и специями- какие любите к мясу.

Изображение

Изюминка в том, что поверх всего мясо следует обсыпать сухой горчицей... если же ее нет- можно обмазать и готовой- из магазина...

Изображение

Затем все это великолепие укладывается на противень, завернутое в фольгу( обязательно вверх салом!!! ), и ставится в духовку до готовности- у меня пеклось долго- кусок достаточно большой... часа 3. температура от 160 до 180 градусов.Степень готовности определяется при доставании- если сок прозрачный- значит все готово...

Изображение

Изображение

А теперь- можно все распаковать и резать!! Вкусно как горячим, так и холодным))

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: И снова о кабанчике

Сообщение Блудный доктор » 17 дек 2013 20:35

Ах ети его в душу,твоего кабанчика!!! Да под соленый огурчик! Вкуснота то какая...
Побежал на кухню,слюну чем-то надо обратно затолкать :)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: И снова о кабанчике

Сообщение Сибирский Волк » 17 дек 2013 20:36

О!! Запеченный кабанчик - это песня!!
Но нынче у меня их не бывало что-то..
А у тебя вкусно как всегда ;)
:idea:
:geek:

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: И снова о кабанчике

Сообщение damaskar » 17 дек 2013 21:06

У меня еще лицензия осталась неотоваренная))) Приезжайте, отоварим вместе..
:geek:

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: И снова о кабанчике

Сообщение SVG   » 18 дек 2013 08:09

Татьяна, выглядит как всегда супер!
Однако вопрос. А горчицы не многовато? Или сухая не даёт такого сильного привкуса, как "мокрая" :) . Почему спрашиваю, по своему скромному опыту, если на 1 кг мяса добавить 1 ч. ложку "мокрой" горчицы в мясе получается довольно сильный привкус. Из-за чего перестал её вообще добавлять, ну или чисто символически.
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: И снова о кабанчике

Сообщение damaskar » 18 дек 2013 08:29

Горчица в любом виде после термообработки ВООБЩЕ не дает никакой горечи)))

Когда мне в первый раз показали сколькогорчицы вбухали на кусок мяса- я была в шоке... Но результат- приятно удивил- аромат есть, а горечи- нет. ;)

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: И снова о кабанчике

Сообщение SVG   » 18 дек 2013 08:36

damaskar писал(а):Горчица в любом виде после термообработки ВООБЩЕ не дает никакой горечи)))

Когда мне в первый раз показали сколькогорчицы вбухали на кусок мяса- я была в шоке... Но результат- приятно удивил- аромат есть, а горечи- нет. ;)

Я делал маринад из майонеза, кетчупа и горчицы (магазинной). Ночь мариновалось, днем запек в фольге. Возможно маринование дает привкус горчицы. Попробую в след раз свеженькой намазать и запечь.
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: И снова о кабанчике

Сообщение damaskar » 18 дек 2013 08:44

Горчица - это просто самостоятельный ингредиент))) Ни кетчуп, ни тем более майонез к ней не нужны... Возможно их сочетание и дает горечь???

Ну и вдобавок- с ней не маринуется мясо- намазал ( или обсыпал)- и в духовку. :)

Аватара пользователя
Зелёный
Охотник
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 окт 2012 12:36
Имя: Алексей
Оружие: Ружья и карабины
Собака: КФЛ
Охотничий стаж: С 2011
мой город: Тюмень
мой район: Дом обороны
Техника: MPS
откуда: Мегион->Тюмень
Контактная информация:

Re: И снова о кабанчике

Сообщение Зелёный » 18 дек 2013 09:04

Ох, нельзя такое на работе смотреть.... Слюнями все залил.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: И снова о кабанчике

Сообщение Егор » 18 дек 2013 10:53

Да зрелище не для слабонервных. Повару респект- и очередной рецепт в копилку. Держись кобанчики :D

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: И снова о кабанчике

Сообщение Петровичч » 18 дек 2013 11:11

Да-а-а-а....
Эндокринолог бы мой застрелился :razz:
(дай бог ему и ТС здоровья) :geek:
-------------------
P.S. Горчица, правда жидкая, и на запеченной бараньей ноге тоже к месту.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: И снова о кабанчике

Сообщение Doctor » 18 дек 2013 11:25

Петровичч писал(а):Да-а-а-а....
Эндокринолог бы мой застрелился :razz:

И кардиолог, Петрович, тоже :twisted:
Но вкусно... Подтверждаю - горчицей мясо не испортишь :)

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: И снова о кабанчике

Сообщение damaskar » 18 дек 2013 12:19

Ребят, успокойте своих эндокринологов и кардиологов- все у меня в порядке))))) Главное- все в меру!!! А свиной жир , кстати, помогает формировать иммунитет. И холестерина в нем меньше, чем в том же масле .

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: И снова о кабанчике

Сообщение Doctor » 18 дек 2013 12:30

damaskar писал(а):эндокринологов и кардиологов- все у меня в порядке)))))

Эх, Тань, у тебя пол и гормональный фон немного другой ;) Эстрогены сосуды защищают :) А от нашего тестостерона толку нету :)

Аватара пользователя
_OxotNik_
Охотник
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 26 авг 2013 16:51
Имя: Алексей
Оружие: разное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1991 года
мой город: Тюмень
Техника: нива
откуда: ближе к Казахстану

Re: И снова о кабанчике

Сообщение _OxotNik_ » 18 дек 2013 12:35

Татьяне в очередной раз.. Спасибо! Возьму на вооружение горчицу, тем более что это не порох и передозировка оказывается не страшна. ;)
Охотник, ни тот, кто может добыть, а тот, кто может отпустить, без выстрела..

Аватара пользователя
Александр88
Охотник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 окт 2012 21:30
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27ем
Собака: нет
Охотничий стаж: c 2011
мой город: Тюмень
Техника: Техники для охоты нет

Re: И снова о кабанчике

Сообщение Александр88 » 15 апр 2014 11:38

Все растительное масло без хлестирина


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя