Страница 3 из 6

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 02 авг 2020 22:55
А.А.Б.
Сибирский Волк писал(а):
Петровичч писал(а):Хотел написать "не рекламирую", да чо там)))
Рекламирую: сетку для вяляния.
За неделю приобретения и балык мясной к водочке, и к пенному хищников сделал.)))
А скока сгноил раньше из-за мух!!!

Сеточка - вещь!!
Давненько в жаркие дни переходил на сеточку - а без иЕ никак;-)).

На магнитиках для дверей очень удобно.

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 15 авг 2020 18:59
Петровичч
Лиха беда начало))
Вторая порция свиной вырезки вялилась 2 недели и достигла твёрдо-упругого состояния.
Размотать марлю, тваю мать, заплесневела.(((
(Жарко было, даже под навесом.)
Очистил намазку, промыл - вкуснотища!
То была благородная плесень))
Изображение
Изображение

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 15 авг 2020 19:08
Петровичч
Сегодня в заделье:
- телячья вырезка (как созреет)
- баранья нога (к новому году)
- пара голеней индейки (ко дню Нефтяника)

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 15 авг 2020 19:14
Петровичч
С телефона тяжко пока получается ))

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 15 авг 2020 19:17
Петровичч
Изображение
Изображение

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 16 авг 2020 13:35
Наутилус
Петровичч писал(а):Сегодня в заделье:
- телячья вырезка (как созреет)
- баранья нога (к новому году)
- пара голеней индейки (ко дню Нефтяника)

Петрович каким посолом солишь ногу и голени?

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 16 авг 2020 13:48
Петровичч
Сухим.
Ногу планирую солить 7 суток, голени 4.
Изображение
Изображение

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 16 авг 2020 17:32
Сибирский Волк
Виталий Петрович - зачООООтно!!
:idea:
:lol:
:geek:

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 16 авг 2020 18:14
Петровичч
Пару лет назад старший сын, как хобби, увлекся сырами.
Сам варил и вкусно получалось
Поскольку дело благое, я "инвестировал" в это дело холодильную витрину с вентилятором.
Охотка у сына, похоже, прошла (или замерла)) - а холодильник без дела.
А там, все как задумано под вяление: температура, вентиляция, обьем.
Грех не использовать)))

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 26 авг 2020 12:48
СВОЯК
Ух, мужики, вот это тема! Всем здравия! Подписался...

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 26 авг 2020 23:46
Сибирский Волк
СВОЯК писал(а):Ух, мужики, вот это тема! Всем здравия! Подписался...

Не забудь тут показать, ЧТО и из ЧЕГО сваял;-)) :lol:

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 27 авг 2020 11:52
СВОЯК
Сибирский Волк писал(а):
СВОЯК писал(а):Ух, мужики, вот это тема! Всем здравия! Подписался...

Не забудь тут показать, ЧТО и из ЧЕГО сваял;-)) :lol:

;) Это, полагаю, не скоро...

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 30 авг 2020 13:51
Наутилус
Изображение
Ну вот и у меня поспела бастурма из лосика.

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 30 авг 2020 19:26
Петровичч
Красиво!
Так, рассказывай: как солил, сколько отмачивал, сколько и где вялил.
Ну и ...вкусно получилось?))

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 30 авг 2020 21:41
Сибирский Волк
Наутилус писал(а):Ну вот и у меня поспела бастурма из лосика.

Уже вижу - на подходе;-)) Ну или саааафффсем готова;-)) Но более точнее могу на вкус сказать, Игорь;-))!
:lol:

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 30 авг 2020 23:11
Наутилус
Получилось очень вкусно)
Все делал как СВ в первом посте писал, строго по рецепту!!!
Сейчас морозилку перерыл нашел ещё кусочек лосятины примерно 2.5 кг семья велела весь его на бастурму пустить)))
Паралельно заказал на Али сушилку, думаю как раз придет к тому времени как мясо просолится.
На балконе вывешивал в марле так немного плесень пошла, думаю из-за того что сильно замотал марлей.

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 31 авг 2020 08:45
Black Man
Наутилус писал(а):Получилось очень вкусно)
Все делал как СВ в первом посте писал, строго по рецепту!!!
Сейчас морозилку перерыл нашел ещё кусочек лосятины примерно 2.5 кг семья велела весь его на бастурму пустить)))
Паралельно заказал на Али сушилку, думаю как раз придет к тому времени как мясо просолится.
На балконе вывешивал в марле так немного плесень пошла, думаю из-за того что сильно замотал марлей.

Игорь, что за сушилка такая??

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 31 авг 2020 09:09
Наутилус
Изображение

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 13 окт 2020 19:57
Наутилус
Петровичч писал(а):Сухим.
Ногу планирую солить 7 суток, голени 4.
Изображение
Изображение

Петрович хоть покажи фото готовой ноги)
Сколько времени вялил?

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 14 окт 2020 05:05
Петровичч
Изображение

Висит ещё :D
Через неделю будет два месяца
Хотя, думаю, надо есть.

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 14 окт 2020 13:47
Сибирский Волк
Петровичч писал(а):Висит
.

Оп-па, вот это подход!
Серъезно, Петрович! :lol: :lol: :lol:
Но, эта, того - ты ее уже не мучай, давай ужо начинай.
Но и нам кажи - как она цвет, вкус и т.д.;-)) :!:

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 14 окт 2020 14:43
Петровичч
На Новый год, так то, планировал ногу.
Но, чувствую, готова она. Есть надо))
Месяц - достаточный срок для таких кусков. Свиную вырезку через семь-десять дней к столу подавать можно.
Сейчас эксперимент с куриным филе у меня в процессе:
-шесть штук филе (1,5 кг) порезал поперек волокон полосками шириной сантиметра по 2.
Слегка посолил, кинул специй и этим "фаршем" плотно набил мешок-колбаску из капроновой тюли.
Дальше классика: в соль под гнёт, вымачивание, вялка.
Вялится на лоджии пятый день. Замонолитилась))
Изображение

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 18 окт 2020 16:38
Наутилус
Изображение
Тоже сегодня вывесил очередную партию

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 18 окт 2020 17:37
Петровичч
Наутилус писал(а):Тоже сегодня вывесил очередную партию


Марля от пыли и возможных разносчиков?
Обёртка пергаментом с перетяжкой шнуром (ниткой) мне понравился. Форму задаёт продукту, обсыпку специями держит и процессу вяления совершенно не мешает.

Re: Бастурма из лося

Добавлено: 18 окт 2020 21:42
Наутилус
Надо будет попробовать