Петровичч писал(а):Еще один задел сделал сегодня.
Этот точно к Новогоднему столу самый раз созреет. Б-г даст.
Купил свиной шейный отруб на полтора кг в "Сельском дворике"
В эмалированный контейнер положил детскую пеленку системы "Памперс")). Тузлук должен впитывать лишний.
Дальше классика жанра: кусок мяса (на узкую сторону) в соль и под гнёт на пару суток.
Петровичч писал(а):Добрый день.
Относительно трёх суток соления - ничего страшного. Баранью ногу семь суток солил - пересола не было.
Я бы вымочил часика четыре после трёх суток, со сменой воды.
А вот по поводу йодированной соли, ничего сказать не могу. Не используют её при консервации, сам экспериментов не ставил.
Вот человек попробовал
https://mschistota.ru/sovety/produkty/s ... solyu.html
P.S. Пробовать можно будет уже через недельку (да и хоть сейчас)))
Петровичч писал(а):Пробуй уже сейчас, ничего страшного.
Пергамент, думаю, можно снять - мух нет и у плесени меньше шансов.
Петровичч писал(а):Лёша)))
Не перемудривай,
У тебя сейчас вяленое мясо в состоянии "балык". Очень вкусное состояние - в рту тает))
Иногда есть смысл на этом уровне и остановиться.
-Да, конечно, срез подветреет и, в оконцовке, станет такой же "попкой" как и противоположная.
Для личного успокоения - посыпь или ткни эту попку в специи
-Можно убирать специи, можно не убирать. Как ты любишь
Если есть плесень сомнительного цвета (не белая) - я снимал.
Потом опрыскивал вискариком, (а в первый раз даже обмывал раствором марганца).
reflex72 писал(а): Паралельно вялится ломтик из тонкого мяса, попал отрез сорочьего мяса, по ощущениям сейчас похоже на мясные чипсы))
Я вот забыл после соли обмыть виски или коньяком, а хотел это сделать, теперь уже только в новом эксперименте получится применить.
Аромат конечно шикарный от мяса идёт.
Хранить в холодильнике или также оставить вялится как считаете?
Петровичч писал(а):reflex72 писал(а): Паралельно вялится ломтик из тонкого мяса, попал отрез сорочьего мяса, по ощущениям сейчас похоже на мясные чипсы))
Я вот забыл после соли обмыть виски или коньяком, а хотел это сделать, теперь уже только в новом эксперименте получится применить.
Аромат конечно шикарный от мяса идёт.
Хранить в холодильнике или также оставить вялится как считаете?
Какого, какого мяса, Саша??????
Я тебе, как родному, все секреты шефповара, а ты таких птичек кушаешь?![]()
![]()
![]()
Коньячок никогда не мешает, крайнюю заготовку телячьей вырезки примерно раз в три дня обрабатывал Блек Лэйблом))
reflex72 писал(а):По соли вроде нормально, в меру соленое, по вкусу хорошо, но не такой яркий как я думал, так как специи снаружи получилось остренько если с корочкой кусочек попадается, внутри ещё мягкое мясо думаю ещё нужно несколько суток для более плотного мяса. Чипсы из сорочьего мяса тоже хорошо получились острые такие и хрустящие.
Фото ниже.
Петровичч писал(а):reflex72 писал(а):По соли вроде нормально, в меру соленое, по вкусу хорошо, но не такой яркий как я думал, так как специи снаружи получилось остренько если с корочкой кусочек попадается, внутри ещё мягкое мясо думаю ещё нужно несколько суток для более плотного мяса. Чипсы из сорочьего мяса тоже хорошо получились острые такие и хрустящие.
Фото ниже.
Ну, открою самый новогодний секрет теперь:))
На любой выбранной стадии вяления отбираю кусок и вакуумирую его в пакете на пару недель (выравнивается влажность) в холодильнике
Потом либо на стол, либо в морозилку!
MOHAPX писал(а):reflex72, не забудь поставить аватарку!
Петровичч писал(а):Э-э, тормози)))
Кто где специалист?
Я вежливо в тему Сергея Николаевича зашёл, поскольку искренне считаю, что "нехер темы плодить"
В августе впервые заделал пару свиных вырезок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость