| Заточка ножей до остроты бритвы


Печень по-новому

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Печень по-новому

Сообщение damaskar » 11 дек 2013 00:27

Самый разгар охоты на косулю... И вот наконец то, что любят все охотники- свежая печень...

В этот раз на месте готовить было некогда и печень отдали мне, как стрелку.

Приготовила ее так- и ме понравился результат.

Сперва нарезала ее большими кусками, предварительно сняв пленку.
Изображение
Каждый такой кусочек посолить и поперчить, затем обвалять в муке- и на раскаленную сковороду с маслицем
Изображение

Изображение
На другой сковороде параллельно обжарить крупно нарезанный лук с чесноком и лавровым листиком
Изображение

Затем обжаренную печень переложить поверх лука и сверху положить яблоко, нарезанное кружочками, закрыть крышкой и на маленьком огне подержать пока яблоки не станут совсем мягкими. Можно сверху посыпать специями- но я только черным перцем.

Изображение
Изображение

И вот результат...Печень остается мягкой и не сухой.. яблоки дают приятную кислинку...

Изображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Печень по-новому

Сообщение Сибирский Волк » 11 дек 2013 07:07

Печень вкусная, но тема охоты не раскрыта ;)

Аватара пользователя
Зелёный
Охотник
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 окт 2012 12:36
Имя: Алексей
Оружие: Ружья и карабины
Собака: КФЛ
Охотничий стаж: С 2011
мой город: Тюмень
мой район: Дом обороны
Техника: MPS
откуда: Мегион->Тюмень
Контактная информация:

Re: Печень по-новому

Сообщение Зелёный » 11 дек 2013 08:33

Спасибо за рецепт ;)

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Печень по-новому

Сообщение Егор » 11 дек 2013 10:32

Спасибо за рецепт. Обязательно опробую.

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Печень по-новому

Сообщение damaskar » 11 дек 2013 12:07

Сереж- не провоцируй... Про охоту- отдельный разговор))) И он состоится, всему свое время)
;)

Аватара пользователя
Павел72
Охотник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 ноя 2013 18:29
Имя: павел
Оружие: лось 7,мр 18мм
Охотничий стаж: 20
мой город: юг тюмени
Техника: всякая

Re: Печень по-новому

Сообщение Павел72 » 11 дек 2013 13:06

Мне понравилось.!!- отличная печень.
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
hramoy13
Охотник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
Имя: Александр
Оружие: зауер и ата нео
Охотничий стаж: 14 лет
мой город: Тюмень

Re: Печень по-новому

Сообщение hramoy13 » 11 дек 2013 13:34

Павел72 писал(а):Мне понравилось.!!- отличная печень.

Вы в смысле вместе ели? Или рецепт уже опробовал?

Аватара пользователя
Павел72
Охотник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 ноя 2013 18:29
Имя: павел
Оружие: лось 7,мр 18мм
Охотничий стаж: 20
мой город: юг тюмени
Техника: всякая

Re: Печень по-новому

Сообщение Павел72 » 11 дек 2013 15:22

Да нет, не приходилось пересекаться. А печень супруга приготовила.
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
hramoy13
Охотник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
Имя: Александр
Оружие: зауер и ата нео
Охотничий стаж: 14 лет
мой город: Тюмень

Re: Печень по-новому

Сообщение hramoy13 » 11 дек 2013 15:31

Да я смотрю у Вас нет проблем с косулей? Завидую белой завистью ;)

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: Печень по-новому

Сообщение Петровичч » 11 дек 2013 17:09

Татьяна, спасибо.
Так уж случилось, что я сегодня уехал с работы пораньше (во-избежание факельных пробок) и зайдя домой почувствовал запах жарящейся печени (увы, не косули). Не разуваясь, попросил супругу (Вашу тезку) по-быстрому порезать яблоки (лук с печенью по определению есть)...
Татьяна, Вы попали.
И в косулю, и в рецепт.
Спасибо от нас.

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Печень по-новому

Сообщение damaskar » 11 дек 2013 22:36

Рада, что понравилось))
Обычно делюсь тем, что нравится самой.

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Печень по-новому

Сообщение ane4kahappiness » 18 дек 2013 00:15

Надо тоже попробовать, однако!
;)

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Печень по-новому

Сообщение damaskar » 18 дек 2013 08:31

Привет, Анечка!!!! Рада видеть- наверное заботы слегка отпустили)))

Аватара пользователя
_OxotNik_
Охотник
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 26 авг 2013 16:51
Имя: Алексей
Оружие: разное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1991 года
мой город: Тюмень
Техника: нива
откуда: ближе к Казахстану

Re: Печень по-новому

Сообщение _OxotNik_ » 18 дек 2013 12:17

Попробовал печень по Татьяниному рецепту.. вкусно! Спасибо! Еще очень нравиться рецепт по-охотничьи: слегка отбить печень (не с плеча) лучок и прочие специи на любителя. средними такими частями печень заворачиваем как колбаску или котлеткой в жировую сеточку, (с требушка косули) сложив её в 2-3 слоя, и обжариваем на сковородочке. А у костерка жарим как шашлык.. вкусно.. аж шампура перекусываются :D
Охотник, ни тот, кто может добыть, а тот, кто может отпустить, без выстрела..


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя