Самый разгар охоты на косулю... И вот наконец то, что любят все охотники- свежая печень...
В этот раз на месте готовить было некогда и печень отдали мне, как стрелку.
Приготовила ее так- и ме понравился результат.
Сперва нарезала ее большими кусками, предварительно сняв пленку.
Каждый такой кусочек посолить и поперчить, затем обвалять в муке- и на раскаленную сковороду с маслицем
На другой сковороде параллельно обжарить крупно нарезанный лук с чесноком и лавровым листиком
Затем обжаренную печень переложить поверх лука и сверху положить яблоко, нарезанное кружочками, закрыть крышкой и на маленьком огне подержать пока яблоки не станут совсем мягкими. Можно сверху посыпать специями- но я только черным перцем.
И вот результат...Печень остается мягкой и не сухой.. яблоки дают приятную кислинку...
Печень по-новому
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Печень по-новому
Печень вкусная, но тема охоты не раскрыта
- Зелёный
- Охотник
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 08 окт 2012 12:36
- Имя: Алексей
- Оружие: Ружья и карабины
- Собака: КФЛ
- Охотничий стаж: С 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: Дом обороны
- Техника: MPS
- откуда: Мегион->Тюмень
- Контактная информация:
Re: Печень по-новому
Спасибо за рецепт
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Печень по-новому
Спасибо за рецепт. Обязательно опробую.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Печень по-новому
Сереж- не провоцируй... Про охоту- отдельный разговор))) И он состоится, всему свое время)
- Павел72
- Охотник
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 22 ноя 2013 18:29
- Имя: павел
- Оружие: лось 7,мр 18мм
- Охотничий стаж: 20
- мой город: юг тюмени
- Техника: всякая
Re: Печень по-новому
Мне понравилось.!!- отличная печень.
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- hramoy13
- Охотник
- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
- Имя: Александр
- Оружие: зауер и ата нео
- Охотничий стаж: 14 лет
- мой город: Тюмень
Re: Печень по-новому
Павел72 писал(а):Мне понравилось.!!- отличная печень.
Вы в смысле вместе ели? Или рецепт уже опробовал?
- Павел72
- Охотник
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 22 ноя 2013 18:29
- Имя: павел
- Оружие: лось 7,мр 18мм
- Охотничий стаж: 20
- мой город: юг тюмени
- Техника: всякая
Re: Печень по-новому
Да нет, не приходилось пересекаться. А печень супруга приготовила.
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- hramoy13
- Охотник
- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
- Имя: Александр
- Оружие: зауер и ата нео
- Охотничий стаж: 14 лет
- мой город: Тюмень
Re: Печень по-новому
Да я смотрю у Вас нет проблем с косулей? Завидую белой завистью
- Петровичч
- Охотник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
- Имя: Виталий Петрович
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- откуда: Брянск
Re: Печень по-новому
Татьяна, спасибо.
Так уж случилось, что я сегодня уехал с работы пораньше (во-избежание факельных пробок) и зайдя домой почувствовал запах жарящейся печени (увы, не косули). Не разуваясь, попросил супругу (Вашу тезку) по-быстрому порезать яблоки (лук с печенью по определению есть)...
Татьяна, Вы попали.
И в косулю, и в рецепт.
Спасибо от нас.
Так уж случилось, что я сегодня уехал с работы пораньше (во-избежание факельных пробок) и зайдя домой почувствовал запах жарящейся печени (увы, не косули). Не разуваясь, попросил супругу (Вашу тезку) по-быстрому порезать яблоки (лук с печенью по определению есть)...
Татьяна, Вы попали.
И в косулю, и в рецепт.
Спасибо от нас.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Печень по-новому
Рада, что понравилось))
Обычно делюсь тем, что нравится самой.
Обычно делюсь тем, что нравится самой.
- ane4kahappiness
- Охотник
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
- Имя: Anna
- Оружие: ИЖ-43
- Охотничий стаж: имеется
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- откуда: Волжский
- Контактная информация:
Re: Печень по-новому
Надо тоже попробовать, однако!
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Печень по-новому
Привет, Анечка!!!! Рада видеть- наверное заботы слегка отпустили)))
- _OxotNik_
- Охотник
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 26 авг 2013 16:51
- Имя: Алексей
- Оружие: разное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1991 года
- мой город: Тюмень
- Техника: нива
- откуда: ближе к Казахстану
Re: Печень по-новому
Попробовал печень по Татьяниному рецепту.. вкусно! Спасибо! Еще очень нравиться рецепт по-охотничьи: слегка отбить печень (не с плеча) лучок и прочие специи на любителя. средними такими частями печень заворачиваем как колбаску или котлеткой в жировую сеточку, (с требушка косули) сложив её в 2-3 слоя, и обжариваем на сковородочке. А у костерка жарим как шашлык.. вкусно.. аж шампура перекусываются
Охотник, ни тот, кто может добыть, а тот, кто может отпустить, без выстрела..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя