| Заточка ножей до остроты бритвы


Блюда из осетрины...

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Блюда из осетрины...

Сообщение Блудный доктор » 03 сен 2013 18:00

Ну вот есть у меня сей продукт в нн-ом количестве.
С голов/хвостов уху сварил.Весчь!!! :idea:
Дальше что? Чё с ним делают? Что лучше?

Мне на ум пока только строганина приходит...
Посоветуйте,может еще что-то деликатесное сварганить можно?
Скрытый текст:
Ну не жарить же его :D

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Doctor » 03 сен 2013 18:09

Offtopic: На кулинарном форуме, топикстартер: "А сколько сливочного масла класть в тарталетки с черной икрой?". Первый коммент: "Будьте вы все прокляты!" :D Зажрались вы батенька, строганина вам не катит...

Заливное из осетра делают, единственное что пришло на ум. :sad: Уху раньше бояре жрали, пироги всякие, расстегаи, кулебяки... В Гоголевские времена :)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Сибирский Волк » 03 сен 2013 18:44

Еще шашлык из осетра - сразу вспоминается Анапа и югА;-))
Но надо аккуратно - осетр тяжелый в блюде.. Запросто можно расстройство желудка заполучить.
У тебя конечно же , осетр астраханский?
Сибирский в КК и строго-настрого подлежит запрету любой ловли.
В Тобольске продают и документы представляют - осетр из Астрахани :D

Аватара пользователя
hramoy13
Охотник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
Имя: Александр
Оружие: зауер и ата нео
Охотничий стаж: 14 лет
мой город: Тюмень

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение hramoy13 » 03 сен 2013 19:23

Женя, рецепт на любителя. Соль, чеснок и на два дня в стекле и в холодильник, вкус спецефический, я сначала нос воротил, но на третий день за уши не оттащить меня было. В идеале с черемшой солить надо. Горячего копчения очень скусно, если коптилки нет, приезжай, закопчу за долю малую. Но самое вкусное это шашлык, соль и перец, остальное лишнее! Поверь мне, я его в свое время поел. Еще есть пара пижонских блюд из ресторанного меню, это чтобы жена тебя ещё больше любила, если интересно, напишу...

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Блудный доктор » 03 сен 2013 19:51

Шашлык/коптить хорошо,но не те объемы у меня :sad: (я тут семгу/форель шашлычить наловчился...мммммм...могу представить осетра в том же виде :idea: )

Пару пижонских можно ;) Жена меня и так любит,т.к. с кулинарией я не то,чтобы на ТЫ,это она(кулинария) ко мне на ВЫ обращается :D :D :D (это так...без ложной скромности :oops: ).Люблю по пижонски а-ля-Франсе готовить ;)
Если писать не охото,тоже пойму,в таких случаях гугл рулит :-P Но от "живых" людей рецепт как-то интереснее...

hramoy13 писал(а):вкус спецефический,
А что в нем такого? Это ж типа просто малосол получается?

Аватара пользователя
hramoy13
Охотник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
Имя: Александр
Оружие: зауер и ата нео
Охотничий стаж: 14 лет
мой город: Тюмень

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение hramoy13 » 03 сен 2013 19:57

По поводу молосола, просто там обильно чеснока надо, чеснок рыбе дает вкус очень своеобразный... Про пижонство, пишу с телефона, рецепты прямо скажем неудобно, дети и жена отцепятся от компа, то напишу, все проверено и вкусно...

Аватара пользователя
Югорец
Охотник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 15 окт 2010 12:05
Имя: Александр
Оружие: ТОЗ
Охотничий стаж: .
мой город: Тюмень
откуда: ..

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Югорец » 03 сен 2013 21:18

Я осетра только на шашлык и на тройную уху...

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение печерах » 03 сен 2013 21:24

Самое вкусное уха, еще практиковал запекать в духовки - очень чудно получается если некрупные . Строганинка хорошо и шашлык тоже. Но на стол с зеленью, овощами и маслинами лучше запекать в духовке, вкусно и богато :D
Изображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Doctor » 03 сен 2013 21:26

Offtopic: Ну что вы за люди за такие! Еще и с фотографиями... На ночь :?

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Блудный доктор » 04 сен 2013 06:42

Жалко,что богато не получится...безголовые они уже :sad:
Вот и я про духовку подумываю...Ну и строганинка отдельно(не одновременно :D )

Аватара пользователя
hramoy13
Охотник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
Имя: Александр
Оружие: зауер и ата нео
Охотничий стаж: 14 лет
мой город: Тюмень

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение hramoy13 » 04 сен 2013 08:40

Думаю вот эти два варианта подойдут: 1) Если рыбы есть больше чем меньше. Вообще считаю, что для приготовления рыбы нужно использовать оливковое масло, а не растительное. Так вот, берем блюдо (которое засунем в духовку) наливаем оливковое масло (не много, чтобы не подгорело, смазываем только дно посуды) выкладываем на дно рыбу порезанную от 1-2 см толщиной, солим, перчим (перец нужен свежепомолотый, это самый лучший усилитель вкуса), сверху лук тонкими кольцами, потом предварительно очищенный от кожуры помидор тоже тонко порезанный, можно побольше, сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку (предварительно нагретую до 180гр) на 20-25 минут. На гарнир идеально к любой рыбе рис, предпочитаю темный (дикий).
2) Берем рыбу (уже порционно порезанную), белое вино (только сухарь, а то сахар который в полусладком все испотрит) всю рыбу кладем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем вином (расход вина: на 500 гр рыбы 70гр вина, остальное вино можно уничтожить в процессе приготовления) солим, перчим (перец см. первый рецепт), добавляем несколько листиков тимьяна и на 40мин-1час в холодильник. Через отведенное для маринада время (когда вино уже закончилось), достаем из холодильника рыбу, убираем листики темьяна и обжариваем до готовности на оливковом масле, только жарить нужно осторожно, что бы все не пригорело (нужно что бы в рыбе остался маринад, а не испарился во время жарки) В идеале эта рыба готовится на пару (тогда ваще супер), когда достал из пароварки нужно взять вилку сковородку и сильно разогреть масло в этой сковородке, а еще нужна варежка или полотенце, берем эти жаростойкие опции и вилку зубцами погружаем в раскаленное масло, а потом начинаем "пытать" рыбу что бы на ней появился эффект приготовления на углях. Соус нуже какой нибудь кисленький (если нужен рецепт его, то могу написать) На гарнир, вкусно очень кольца лука в кляре или как уже говорил рис. Самое вкусное это сервировка стола, нужна бутылочка вина белого (или не одна) Правильно расставленные приборы и конечно свечи! :ugeek:
Приятного ужина!!! :D

Аватара пользователя
gus8688
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 фев 2015 19:02
Имя: Валентин
Оружие: мр-27ем
Собака: лайка
Охотничий стаж: с 2009
мой город: октябрьский р-он хм

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение gus8688 » 26 фев 2015 01:40

В зависимости какого разметра осетр, до 6,7 кг он белый и сухой. А вот когда он желтый то не сравнится ни с какой рыбой. Перепробывал из него кучу всяких блюд, но для меня самым вкусным остается строганина, соль перец и ничего больше. Он очень жирный, питательный и просто тает во рту. А еще уха очень вкусная получается, но она на любителя, слишком уж жирная получается.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Егор » 28 апр 2015 17:53

С удовольствием почитал рецепты. Так как после хорошего клева имеется несколько хвостов осетра( Астраханского) , свежачка, задам вопрос профессионалам-приготовление шашлыка, есть ли какие маленькие секреты. :D

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Sergey V. » 28 апр 2015 18:54

Мне кажется, накаих особых секретов тут и нет. Пожалуй только тот набор специй и кореньев, который выбран для маринования, должен воздействовать на рыбку минимальное время. Ну там 10-20 минут. Ну и конечно все манипуляции должны быть нежными :) с таким изысканным продууктом
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 28 апр 2015 19:08

Игорёха,я тебе на деле покажу и расскажу всё про осетра,но для этого мне нужна тушка,да побольше!! :D
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Блюда из осетрины...

Сообщение Егор » 28 апр 2015 21:07

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Игорёха,я тебе на деле покажу и расскажу всё про осетра,но для этого мне нужна тушка,да побольше!! :D

Такая, как у меня?! :D Одного я все- же пущу на шашлык, остальных в заморозку. :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя