| Заточка ножей до остроты бритвы


Утка копченая и не только

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Утка копченая и не только

Сообщение печерах » 30 май 2010 21:43

Глава первая - копчение

Утка с весенней охоты спокойно ждала себя в морозильной камере. Заниматься до этих выходных ей было не когда. В субботу мы с другом ощипали этих уток и опалили
Изображение
Для копчения была взята утка покрупнее (чернеть) , помельче на другое блюдо. КРУПНАЯ утка была вскрыта по грудной части по центральной линии, потрошки отдельно
Изображение
Утку нужно было замариновать на ночь, для этого были взяты чеснок (4 головки на 12 уток), соль . Солью утка натиралась, а чеснок нарезался и укладывался между утками.
Для маринования утка оставлена на 10 часов. На следующий день в кастрюлю, где мариновалась утка долили воды и поставили вариться.
Изображение
С момента закипания варим 20 минут.Утку снимаем с огня и даем ей остыть в бульоне. Это очень важно, так она напитается и будет сочной.
Далее утку вытираем чистой ветошью и укладываем на решетку
Изображение
Коптили мы 40 минут на ольховой стружке. Коптилка у нас самодельная.
Изображение
Утка получилась сочная и вкусная
ИзображениеИзображение

Глава вторая - тушенка

Мелких уток (чирки и широконоски) пошли на тушенку. Для этого они были покрошены на мелкие куски
Изображение
Банки для тушенки заранее были помыты. В каждую банку кладется черный перец горошком и лавровый лист, а также одна чайная ложка соли на литровую банку. Пиво нужно, что бы не скучно было делать тушенку и ждать когда же закоптится утка.
Изображение
Утиное месиво укладываем плотно в банки, накрываем крышками для закатывания. На дно большой кастрюли укладываем тряпку (не знаю для чего но всегда кладут) и устанавливаем наши заполненные банки
Изображение
Заливаем воды под горлышко банок и варим . Вопрос сколько. Так как мы предварительно засоленного окуня закоптили и у нас было..., мы варили 4 часа, достаточно и двух.
ИзображениеИзображение
Баночки достаются и закатываются
Изображение
Затем баночки переворачиваются и укрываются до охлаждения (то же не знаю зачем, но мама всегда так делала).
Изображение
Пробовать буду осенью, а из потрошков я позже гуляш забацаю.

ВОТ ТАКАЯ ОНА ВЕСЕННЯЯ УТКА
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Утка копченая и не только

Сообщение Леший » 30 май 2010 23:28

Виктор ты просто маг-кулинар, красавчик, вот такой нужен сотоварищ по охоте, тогда будешь всегда сыт) .Копчение утки - записал, осеннию, жирненькую утку буду коптить, все равно времени много будет.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
мегионский
Охотник
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 17 май 2010 11:20
Имя: Николай
Оружие: ИЖ-27м
Собака: нет
Охотничий стаж: по документам2009
мой город: Мегион
откуда: тюмень----Мегион
Контактная информация:

Re: Утка копченая и не только

Сообщение мегионский » 31 май 2010 00:52

Бесподобно! :P , тоже копчение переписал! осенью отведуем!
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.


Изображение

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Утка копченая и не только

Сообщение karacik » 31 май 2010 19:55

Слюной подавился, спасло одно, манты почти сварились:)
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
Adamus
Охотник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:28
Имя: Саша
Оружие: иж-27
Охотничий стаж: 2002
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Утка копченая и не только

Сообщение Adamus » 01 июн 2010 08:45

Виктор, великолепно!
Еще немножко и весь коуб приедет в гости :)
Человек рождён для радости,
но если счастья в жизни нет.
Он другому строит гадости.
Чувством радости согрет.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Утка копченая и не только

Сообщение Фидель » 01 июн 2010 09:00

Adamus писал(а):Виктор, великолепно!
Еще немножко и весь коуб приедет в гости :)

Какой там немножко. Щас вот сбор пройдет и припрусь в гости. Вкусной водофки Ф1 прихвачу
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Утка копченая и не только

Сообщение Блудный доктор » 01 июн 2010 10:41

karacik писал(а):Слюной подавился, спасло одно, манты почти сварились:)

Пля! Еще один!!! Манты у него!!! Витя,Миша-да вы сговорились по ходу!!! ;)


Господа модераторы,просьба-а можно раздел "КУЛИНАРИЯ" сделать доступным только в обеденное время! :)
А утоГ копченых надо попробовать...интьересно...и по-любому вкусно.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя