Глава первая - копчение
Утка с весенней охоты спокойно ждала себя в морозильной камере. Заниматься до этих выходных ей было не когда. В субботу мы с другом ощипали этих уток и опалили
Для копчения была взята утка покрупнее (чернеть) , помельче на другое блюдо. КРУПНАЯ утка была вскрыта по грудной части по центральной линии, потрошки отдельно
Утку нужно было замариновать на ночь, для этого были взяты чеснок (4 головки на 12 уток), соль . Солью утка натиралась, а чеснок нарезался и укладывался между утками.
Для маринования утка оставлена на 10 часов. На следующий день в кастрюлю, где мариновалась утка долили воды и поставили вариться.
С момента закипания варим 20 минут.Утку снимаем с огня и даем ей остыть в бульоне. Это очень важно, так она напитается и будет сочной.
Далее утку вытираем чистой ветошью и укладываем на решетку
Коптили мы 40 минут на ольховой стружке. Коптилка у нас самодельная.
Утка получилась сочная и вкусная
Глава вторая - тушенка
Мелких уток (чирки и широконоски) пошли на тушенку. Для этого они были покрошены на мелкие куски
Банки для тушенки заранее были помыты. В каждую банку кладется черный перец горошком и лавровый лист, а также одна чайная ложка соли на литровую банку. Пиво нужно, что бы не скучно было делать тушенку и ждать когда же закоптится утка.
Утиное месиво укладываем плотно в банки, накрываем крышками для закатывания. На дно большой кастрюли укладываем тряпку (не знаю для чего но всегда кладут) и устанавливаем наши заполненные банки
Заливаем воды под горлышко банок и варим . Вопрос сколько. Так как мы предварительно засоленного окуня закоптили и у нас было..., мы варили 4 часа, достаточно и двух.
Баночки достаются и закатываются
Затем баночки переворачиваются и укрываются до охлаждения (то же не знаю зачем, но мама всегда так делала).
Пробовать буду осенью, а из потрошков я позже гуляш забацаю.
ВОТ ТАКАЯ ОНА ВЕСЕННЯЯ УТКА
Утка копченая и не только
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Утка копченая и не только
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Утка копченая и не только
Виктор ты просто маг-кулинар, красавчик, вот такой нужен сотоварищ по охоте, тогда будешь всегда сыт) .Копчение утки - записал, осеннию, жирненькую утку буду коптить, все равно времени много будет.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- мегионский
- Охотник
- Сообщения: 971
- Зарегистрирован: 17 май 2010 11:20
- Имя: Николай
- Оружие: ИЖ-27м
- Собака: нет
- Охотничий стаж: по документам2009
- мой город: Мегион
- откуда: тюмень----Мегион
- Контактная информация:
Re: Утка копченая и не только
Бесподобно! , тоже копчение переписал! осенью отведуем!
- karacik
- Охотник
- Сообщения: 1571
- Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
- Имя: Миша
- Оружие: T-34, Иж-61PCP
- Собака: еесть
- Охотничий стаж: 2008
- мой город: деревня
- Контактная информация:
Re: Утка копченая и не только
Слюной подавился, спасло одно, манты почти сварились:)
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- Adamus
- Охотник
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:28
- Имя: Саша
- Оружие: иж-27
- Охотничий стаж: 2002
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Утка копченая и не только
Виктор, великолепно!
Еще немножко и весь коуб приедет в гости
Еще немножко и весь коуб приедет в гости
Человек рождён для радости,
но если счастья в жизни нет.
Он другому строит гадости.
Чувством радости согрет.
но если счастья в жизни нет.
Он другому строит гадости.
Чувством радости согрет.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Утка копченая и не только
Adamus писал(а):Виктор, великолепно!
Еще немножко и весь коуб приедет в гости
Какой там немножко. Щас вот сбор пройдет и припрусь в гости. Вкусной водофки Ф1 прихвачу
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Утка копченая и не только
karacik писал(а):Слюной подавился, спасло одно, манты почти сварились:)
Пля! Еще один!!! Манты у него!!! Витя,Миша-да вы сговорились по ходу!!!
Господа модераторы,просьба-а можно раздел "КУЛИНАРИЯ" сделать доступным только в обеденное время!
А утоГ копченых надо попробовать...интьересно...и по-любому вкусно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя