| Заточка ножей до остроты бритвы


домашний кисель из виктории

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

домашний кисель из виктории

Сообщение vitek74 » 04 июл 2013 14:03

ну вот дети и зажрались наелись ягод
решил сделать кисель
вообщем:
нарезаем ягоды
Изображение
заливаем водой, я налил 2 литра и ставим на огонь
Изображение
добавляем сахар по вкусу, у мну вышло чуть больше половины стакана
Изображение
и доводим до кипения
тобиш получаем компот
когда компот начнет закипать, разводим крахмал
на 2 литра примерно 4 столовых ложки на 2 стакана воды
таких ложек как у меня две :D
Изображение
разводим крахмал обязательно в холодной воде и нет смысла разводить его заранее, он оседает
Изображение

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение vitek74 » 04 июл 2013 14:08

заливаем крахмал в кипящий компот
Изображение
помешиваем
Изображение
и доводим до кипения
Изображение
густату киселя регулируем кипением, чем дольше кипит, тем более жидко получится
ну вот наш кисель
Изображение
ну вот собсно и всё

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение vitek74 » 04 июл 2013 14:09

да забыл, на все ушло минут 15-20

Аватара пользователя
Exploder
Охотник
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 11 фев 2013 10:10
Имя: Андрей
Оружие: вилка
Охотничий стаж: оф. нет
мой город: Тюмень
мой район: Зарека
Техника: конь-богатыррский :-)
откуда: Белорецк РБ

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение Exploder » 04 июл 2013 14:22

Вкусно,у меня бабулька подобное делала.Точно рецепт не скажу,в процессе она на кухню не пускала,дабы пресечь утечку ягод. :D
При попадании пули,в мозгу происходят поразительные перемены,даже если она попала в задницу.

Волжанин
Охотник
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 16 июл 2011 19:40
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-27Е, ИЖ-17, МР-512
Собака: ЗСЛ - пропал
Охотничий стаж: с 1995
мой город: Тюмень
Техника: УАЗег
откуда: средняя Волга

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение Волжанин » 04 июл 2013 14:24

Да, че-то давно я не пивал киселя, надо воспользоваться рецептом!
Если друг оказался вдруг, ты его не брани, гони...

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение vitek74 » 04 июл 2013 14:30

Exploder писал(а):Вкусно,у меня бабулька подобное делала.Точно рецепт не скажу,в процессе она на кухню не пускала,дабы пресечь утечку ягод. :D

да, рецепт бабушкин, тяжело ей стало правнукам кисели варить, вот сам осваиваю домашние рецепты

Аватара пользователя
chief
Охотник
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 12 фев 2011 12:42
Имя: Александр
Оружие: У дочки Mossberg и еще какие-то стволы
Собака: у дочки-две овчарки
Охотничий стаж: 1995
мой город: Тюмень
Техника: Джип "CHEROKEE" - тот, который кирпич :о)))
откуда: Тюмень

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение chief » 04 июл 2013 18:39

Волжанин писал(а):Да, че-то давно я не пивал киселя, надо воспользоваться рецептом!

На мой взгляд, лучше делать кисель из более кислых ягод - вишня, смородина, брусника, клюква. А ваще, кисель - это ВЕСЧЬ!!!! И желательно его делать погуще, "чтобы ложка стояла". Этой самой ложкой и хлебать :о)))))) Крахмал, кстати, на мой взгляд, лучше брать картофельный, а не кукурузный - из кукурузного получается мутный кисель, а из картофельного - прозрачный. Даже если очень густой - все равно прозрачный.

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение vitek74 » 04 июл 2013 20:23

есть однако еще любители киселя, не всем в яслях охоту отбили :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение печерах » 04 июл 2013 20:50

А у меня отец делал земляничный кисель и крахмал делал из своего картофеля, то есть полный натурпродукт.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
chief
Охотник
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 12 фев 2011 12:42
Имя: Александр
Оружие: У дочки Mossberg и еще какие-то стволы
Собака: у дочки-две овчарки
Охотничий стаж: 1995
мой город: Тюмень
Техника: Джип "CHEROKEE" - тот, который кирпич :о)))
откуда: Тюмень

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение chief » 04 июл 2013 22:34

Поди из лесной земляники??? ;о))))

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение печерах » 05 июл 2013 06:53

chief писал(а):Поди из лесной земляники??? ;о))))

Обязательно, в детстве собирал ее много.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: домашний кисель из виктории

Сообщение A-le-Xandr » 09 июл 2013 09:45

симпатично так получилось. тоже ведро вчера набрал, надо попробовать будет.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя