Для любителей рыбы предложу минтай рецепты приготовления.
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки
1. Разморозить и помыть рыбу.
2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.
3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.
Подать с пюре.
Рыба
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
- Vital55
- Охотник
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 16 сен 2012 21:49
- Имя: Виталий
- Оружие: ИЖ-27ЕМ, СОК-94
- Охотничий стаж: с 2006 года
- мой город: Омск-Тюмень
- откуда: Омск-Тюмень-Омск
Re: Рыба
кто сказал что деликатес.... у меня кошка его жрать не будет даже с голодухи... или кошка не правильная или "Китикэты" виноваты...
это раньше все было деликатесом... прилавки голые, но консервы аккуратно пирамидками установлены.... вспоминаю как сахар по талонам покупали и водку (родители), предлагаю, ОТКРЫВАЮ, новую тему... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ СВЕТЛОГО ПРОШЛОГО или "BAСК IN USSR"!!! Чистая флудильня.....
это раньше все было деликатесом... прилавки голые, но консервы аккуратно пирамидками установлены.... вспоминаю как сахар по талонам покупали и водку (родители), предлагаю, ОТКРЫВАЮ, новую тему... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ СВЕТЛОГО ПРОШЛОГО или "BAСК IN USSR"!!! Чистая флудильня.....
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Рыба
Vital55 писал(а):кто сказал что деликатес.... у меня кошка его жрать не будет даже с голодухи... или кошка не правильная или "Китикэты" виноваты...
это раньше все было деликатесом... прилавки голые, но консервы аккуратно пирамидками установлены.... вспоминаю как сахар по талонам покупали и водку (родители), предлагаю, ОТКРЫВАЮ, новую тему... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ СВЕТЛОГО ПРОШЛОГО или "BAСК IN USSR"!!! Чистая флудильня.....
Кошкам всякую фигню добавляют в корм, они от нее как наркоманы делаются, больше ничего не хотят)) А задумка хороша.. Поддерживаю.
А хорошая рыбка это вкусно. Вот горбуша рецепты приготовления.
Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ запечь рыбу в оригинальном варианте - горбуша в сливочном соусе!
Продукты (на 3 порции)
Горбуша - 3 кусочка
Зелень - 2 пучка
Кефир - 200 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Растительное масло
Горбушу нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
Готовим соус для горбуши: в отдельную миску нарезаем зелень и чеснок, выжимаем сок лимона и заливаем всё кефиром. Солим и перчим по вкусу.
В сковороду либо противень наливаем растительное масло, выкладываем рыбу. Заливаем нашим соусом. Ставим горбушу в соусе в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя