| Заточка ножей до остроты бритвы


Рыба

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Рыба

Сообщение Tirli » 13 июн 2013 13:35

Для любителей рыбы предложу минтай рецепты приготовления.
Изображение
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.

Аватара пользователя
Vital55
Охотник
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 16 сен 2012 21:49
Имя: Виталий
Оружие: ИЖ-27ЕМ, СОК-94
Охотничий стаж: с 2006 года
мой город: Омск-Тюмень
откуда: Омск-Тюмень-Омск

Re: Рыба

Сообщение Vital55 » 13 июн 2013 17:16

такие фото на голодный желудок категорически противопоказаны!!!! :x :|

Аватара пользователя
Biggest
Охотник
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 фев 2011 13:28
Имя: Дмитрий
Оружие: Тигр, и еще много всего.
Охотничий стаж: 1999
мой город: Тюмень

Re: Рыба

Сообщение Biggest » 13 июн 2013 18:46

Я Минтаем в детстве кошек кормил. :D А сейчас, деликатес. Возможно и лягушки в наш рацион придут, судя по малому количеству рыбы в водоемах. :sad:

Аватара пользователя
Vital55
Охотник
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 16 сен 2012 21:49
Имя: Виталий
Оружие: ИЖ-27ЕМ, СОК-94
Охотничий стаж: с 2006 года
мой город: Омск-Тюмень
откуда: Омск-Тюмень-Омск

Re: Рыба

Сообщение Vital55 » 13 июн 2013 19:02

кто сказал что деликатес.... у меня кошка его жрать не будет даже с голодухи... или кошка не правильная или "Китикэты" виноваты...
это раньше все было деликатесом... прилавки голые, но консервы аккуратно пирамидками установлены.... вспоминаю как сахар по талонам покупали и водку (родители), предлагаю, ОТКРЫВАЮ, новую тему... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ СВЕТЛОГО ПРОШЛОГО или "BAСК IN USSR"!!! Чистая флудильня.....

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Рыба

Сообщение Tirli » 20 июн 2013 23:14

Vital55 писал(а):кто сказал что деликатес.... у меня кошка его жрать не будет даже с голодухи... или кошка не правильная или "Китикэты" виноваты...
это раньше все было деликатесом... прилавки голые, но консервы аккуратно пирамидками установлены.... вспоминаю как сахар по талонам покупали и водку (родители), предлагаю, ОТКРЫВАЮ, новую тему... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ СВЕТЛОГО ПРОШЛОГО или "BAСК IN USSR"!!! Чистая флудильня.....


Кошкам всякую фигню добавляют в корм, они от нее как наркоманы делаются, больше ничего не хотят)) А задумка хороша.. Поддерживаю.
А хорошая рыбка это вкусно. Вот горбуша рецепты приготовления.
Изображение
Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ запечь рыбу в оригинальном варианте - горбуша в сливочном соусе!

Продукты (на 3 порции)
Горбуша - 3 кусочка
Зелень - 2 пучка
Кефир - 200 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Растительное масло


Горбушу нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус для горбуши: в отдельную миску нарезаем зелень и чеснок, выжимаем сок лимона и заливаем всё кефиром. Солим и перчим по вкусу.

В сковороду либо противень наливаем растительное масло, выкладываем рыбу. Заливаем нашим соусом. Ставим горбушу в соусе в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя