Как вам моя утка с гречкой?
Утка, фаршированная гречкой
Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.
Продукты
утка 1 шт.
вино белое 1 стакан
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для украшения:
капуста квашеная 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
яблоко 5 шт.
желе 10 кубиков
слива маринованная 5 шт.
зелень петрушки по вкусу
Для начинки:
крупа гречневая 300 г
потроха утиные по вкусу
жир по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками.
Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.
Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой.
Утка, фаршированная гречкой
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
- Anvige
- Охотник
- Сообщения: 809
- Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
- Имя: Андрей
- Оружие: Тоз-34
- Собака: КФЛ
- Охотничий стаж: 5 Лет
- мой город: Тюмень
- откуда: Севера, они такие севера
Re: Утка, фаршированная гречкой
не плохо выглядит.
- Александр К.
- Охотник
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
- Имя: Александр
- Оружие: МР155, Тоз-34
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 12 лет
- мой город: Нягань
- Техника: Ниссан Террано
- откуда: ХМАО
Re: Утка, фаршированная гречкой
Форум то про охоту, а не про кулинарию. А утка выглядит красиво.
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Утка, фаршированная гречкой
Александр К. писал(а):Форум то про охоту, а не про кулинарию. .
форум про охоту, подфорум о приготовлении той или иной добытой дичи
- hmuryi ohotnik
- Охотник
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 21:17
- Имя: Владимир
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 18
- мой город: CCCP
- Техника: Разная, в основном ноги
Re: Утка, фаршированная гречкой
Пойду хоть сальца намахну, чтоб слюной не захлебнуться.
Пессимист – это просвещенный реалист.
- Александр К.
- Охотник
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
- Имя: Александр
- Оружие: МР155, Тоз-34
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 12 лет
- мой город: Нягань
- Техника: Ниссан Террано
- откуда: ХМАО
Re: Утка, фаршированная гречкой
мы так курицу готовим, тоже вкусно получается! особо каша !
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Утка, фаршированная гречкой
Александр К. писал(а):Форум то про охоту, а не про кулинарию. А утка выглядит красиво.
Все по тематике форума!!! Нарушений нет! Наоборот, только польза сплошная))))
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость