| Заточка ножей до остроты бритвы


Утка, фаршированная гречкой

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Утка, фаршированная гречкой

Сообщение Tirli » 10 июн 2013 11:40

Как вам моя утка с гречкой?
Изображение

Утка, фаршированная гречкой

Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

Продукты
утка 1 шт.
вино белое 1 стакан
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для украшения:
капуста квашеная 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
яблоко 5 шт.
желе 10 кубиков
слива маринованная 5 шт.
зелень петрушки по вкусу
Для начинки:
крупа гречневая 300 г
потроха утиные по вкусу
жир по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками.

Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.

Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой.

Аватара пользователя
Anvige
Охотник
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
Имя: Андрей
Оружие: Тоз-34
Собака: КФЛ
Охотничий стаж: 5 Лет
мой город: Тюмень
откуда: Севера, они такие севера

Re: Утка, фаршированная гречкой

Сообщение Anvige » 10 июн 2013 15:53

не плохо выглядит.

Аватара пользователя
Александр К.
Охотник
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
Имя: Александр
Оружие: МР155, Тоз-34
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 12 лет
мой город: Нягань
Техника: Ниссан Террано
откуда: ХМАО

Re: Утка, фаршированная гречкой

Сообщение Александр К. » 11 июн 2013 12:06

Форум то про охоту, а не про кулинарию. А утка выглядит красиво.

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Утка, фаршированная гречкой

Сообщение borat » 11 июн 2013 15:47

Александр К. писал(а):Форум то про охоту, а не про кулинарию. .

форум про охоту, подфорум о приготовлении той или иной добытой дичи

Аватара пользователя
hmuryi ohotnik
Охотник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 дек 2012 21:17
Имя: Владимир
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 18
мой город: CCCP
Техника: Разная, в основном ноги

Re: Утка, фаршированная гречкой

Сообщение hmuryi ohotnik » 13 июн 2013 10:59

Tirli писал(а):Как вам моя утка с гречкой?
Изображение

Утка, фаршированная гречкой


:idea: :idea: :idea:

Пойду хоть сальца намахну, чтоб слюной не захлебнуться.
Пессимист – это просвещенный реалист.

Аватара пользователя
Александр К.
Охотник
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
Имя: Александр
Оружие: МР155, Тоз-34
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 12 лет
мой город: Нягань
Техника: Ниссан Террано
откуда: ХМАО

Re: Утка, фаршированная гречкой

Сообщение Александр К. » 13 июн 2013 12:02

мы так курицу готовим, тоже вкусно получается! особо каша !

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Утка, фаршированная гречкой

Сообщение Black Man » 13 июн 2013 14:51

Александр К. писал(а):Форум то про охоту, а не про кулинарию. А утка выглядит красиво.

Все по тематике форума!!! Нарушений нет! Наоборот, только польза сплошная))))
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя