В общем, развлекаюсь помаленьку.
Прихватил на рынке говяжьей вырезки - мясо хорошее, просто тупо жарить не захотел. Решил замутить английскую классику - ростбиф (с сибирским уклоном)
вот чего получилось:
Фотки на телефон, тапками не кидать!
Короче, вышло очень хорошо, я второй кусочек когда в рот запихал, даже за палец себя тяпнул
Не из дичи, но вкусно.
- drulia
- Охотник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
- Имя: Андрей
- Оружие: иж 43
- Собака: ягд
- Охотничий стаж: оф. с 2007
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Не из дичи, но вкусно.
Крови маловато;-))
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Не из дичи, но вкусно.
А рецепт где?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- drulia
- Охотник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
- Имя: Андрей
- Оружие: иж 43
- Собака: ягд
- Охотничий стаж: оф. с 2007
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Не из дичи, но вкусно.
Что крови маловато - ждал в гости Александра - croupier, он сыроедение не приемлет, завтра сделаю для семьи как надо.
Рецепт Виктор, хм... Около суток стояло в холодильнике в маринаде из соли, черного и белого перца, соевого, оливкового, не рафинированного подсолнечного и смеси специй, которую мне мешает добрая нерусская тетенька на центральном рынке. Разогревается сковорода, без масла обжаривается со всех сторон до корки (чтоб сок не вылился в процессе запекания), потом сразу в разогретую духовку - разогрел до 250-ти, 10 минут на этой температуре, потом перевел на 200 еще на 10 минут (многовато, как сказал Сергей, но причина описана выше), выключил, чтоб мясо "отдохнуло" в духовке. Заморачиваться с соусом не пришлось, прекрасно подошел бульон, вытопившийся в процессе запекания, хотя маловато его было. Завтра возьму его за основу, что-нибудь добавлю еще для объема.
Рецепт Виктор, хм... Около суток стояло в холодильнике в маринаде из соли, черного и белого перца, соевого, оливкового, не рафинированного подсолнечного и смеси специй, которую мне мешает добрая нерусская тетенька на центральном рынке. Разогревается сковорода, без масла обжаривается со всех сторон до корки (чтоб сок не вылился в процессе запекания), потом сразу в разогретую духовку - разогрел до 250-ти, 10 минут на этой температуре, потом перевел на 200 еще на 10 минут (многовато, как сказал Сергей, но причина описана выше), выключил, чтоб мясо "отдохнуло" в духовке. Заморачиваться с соусом не пришлось, прекрасно подошел бульон, вытопившийся в процессе запекания, хотя маловато его было. Завтра возьму его за основу, что-нибудь добавлю еще для объема.
- Александр К.
- Охотник
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
- Имя: Александр
- Оружие: МР155, Тоз-34
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 12 лет
- мой город: Нягань
- Техника: Ниссан Террано
- откуда: ХМАО
Re: Не из дичи, но вкусно.
под красное винишко ... вкусно наверное?
- drulia
- Охотник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
- Имя: Андрей
- Оружие: иж 43
- Собака: ягд
- Охотничий стаж: оф. с 2007
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Не из дичи, но вкусно.
под кедровку пошло, тоже ничего так;)
- Александр К.
- Охотник
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
- Имя: Александр
- Оружие: МР155, Тоз-34
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 12 лет
- мой город: Нягань
- Техника: Ниссан Террано
- откуда: ХМАО
Re: Не из дичи, но вкусно.
кто бы спорил! А под коньячок хороший так вообще кайф..
- Doooktor
- Охотник
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 16 сен 2012 19:03
- Имя: Виктор
- Оружие: ТОЗ-66,МР-43 ИЖ-27М
- Охотничий стаж: 11мес
- мой город: Тюмень
Re: Не из дичи, но вкусно.
Очень красиво и вкусно,молодец!
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Не из дичи, но вкусно.
Можно приготовить на закуску к мясу
баклажаны в кисло-сладком соусе.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Продукты
баклажаны — 400 г
красная сладкая перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
корень имбиря — 2-3 см
чеснок — 3 зубчика
крахмал — 1 ст. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
остро-сладкий соус чили — 1 ст. ложка
овощной бульон — 300 мл
лимонный сок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелкими кубиками. Затем переложить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. По истечении времени баклажаны промыть под струей проточной холодной воды и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, корень имбиря и чеснок измельчить.
В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и имбирь. Обжарить в течение 30 секунд. Затем добавить баклажаны, перец и лук. Жарить в течение 2-3 минут, постоянно мешая.
В отдельной мисочке смешать соевый соус, мед, овощной бульон и сок лимона. Добавить острый соус чили, черный молотый перец и соль. Все перемешать до однородности и переложить к овощам. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, затем увеличить огонь и снять крышку. Готовить до загустения соуса.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и за несколько минут до готовности перелить в сковороду с овощами. Все перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
баклажаны в кисло-сладком соусе.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Продукты
баклажаны — 400 г
красная сладкая перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
корень имбиря — 2-3 см
чеснок — 3 зубчика
крахмал — 1 ст. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
остро-сладкий соус чили — 1 ст. ложка
овощной бульон — 300 мл
лимонный сок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелкими кубиками. Затем переложить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. По истечении времени баклажаны промыть под струей проточной холодной воды и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, корень имбиря и чеснок измельчить.
В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и имбирь. Обжарить в течение 30 секунд. Затем добавить баклажаны, перец и лук. Жарить в течение 2-3 минут, постоянно мешая.
В отдельной мисочке смешать соевый соус, мед, овощной бульон и сок лимона. Добавить острый соус чили, черный молотый перец и соль. Все перемешать до однородности и переложить к овощам. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, затем увеличить огонь и снять крышку. Готовить до загустения соуса.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и за несколько минут до готовности перелить в сковороду с овощами. Все перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Не из дичи, но вкусно.
Замечательный рецепт приготовления говяжьего языка.
Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!
Продукты
язык говяжий 2.5 кг
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Итак, как приготовить язык говяжий отварной?
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч. на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.
Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2 ч.
Слить воду, снять кожицу с языка. Нарезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Мне нравится с майонезом.
Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!
Продукты
язык говяжий 2.5 кг
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Итак, как приготовить язык говяжий отварной?
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч. на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.
Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2 ч.
Слить воду, снять кожицу с языка. Нарезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Мне нравится с майонезом.
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Не из дичи, но вкусно.
Под дичь:) Сегодня делали , рецепт засолка горьких перцев.
Ингредиенты для литровой банки:
Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
укроп
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.
ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.
Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
Ингредиенты для литровой банки:
Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
укроп
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.
ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.
Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя