| Заточка ножей до остроты бритвы


Дичь в глине.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Exploder
Охотник
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 11 фев 2013 10:10
Имя: Андрей
Оружие: вилка
Охотничий стаж: оф. нет
мой город: Тюмень
мой район: Зарека
Техника: конь-богатыррский :-)
откуда: Белорецк РБ

Дичь в глине.

Сообщение Exploder » 09 мар 2013 11:32

Вот тоже решил рецептик,точнее способ приготовления дичи в полевых условиях.И так,стреляем пернатую дичь,желательно не соседскую курицу. :D Далее,отделяем голову и лапки,потрошим,но не ощипываем. Внутрь сыплем соль,специи,я иногда картошку заталкивал,но это по вкусу.Вот,тушка готова.Обмазываем прям на перья толстый слой глины кладём в костёр или на угли,сильно раскочегаривать не надо.После того как приготовится,довольно быстро,раскалываем этот спёкшийся комок глины,она отваливается с перьями и вот готовая в собственном соку дичь.Способ вот только летний.За то перья по поляне не летают и вкусно. :)
При попадании пули,в мозгу происходят поразительные перемены,даже если она попала в задницу.

Аватара пользователя
Croupier
Охотник
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 16 авг 2012 16:31
Имя: Александр
Оружие: у них же мать их пушки, а в них же мать их пули (с
Собака: Дратхаар
Охотничий стаж: официально с 2003
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Дичь в глине.

Сообщение Croupier » 09 мар 2013 12:45

Exploder писал(а):Вот тоже решил рецептик,точнее способ приготовления дичи в полевых условиях.И так,стреляем пернатую дичь,желательно не соседскую курицу. :D Далее,отделяем голову и лапки,потрошим,но не ощипываем. Внутрь сыплем соль,специи,я иногда картошку заталкивал,но это по вкусу.Вот,тушка готова.Обмазываем прям на перья толстый слой глины кладём в костёр или на угли,сильно раскочегаривать не надо.После того как приготовится,довольно быстро,раскалываем этот спёкшийся комок глины,она отваливается с перьями и вот готовая в собственном соку дичь.Способ вот только летний.За то перья по поляне не летают и вкусно. :)


Алаверды: глину желательно коричневую не черную.
А сам рецепт 5+
Как фишка ляжет.

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Дичь в глине.

Сообщение karacik » 09 мар 2013 14:37

Сколько мы печеных в глине воробьев и голубей съели, когда я в школе учился. Один раз пробовали ондатру, но не получилось. Шерстью воняло до ужаса. :sad:
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
Kopysov
Охотник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 21:02
Имя: Андрей
Оружие: Много
Собака: Питбуль
Охотничий стаж: 40
мой город: Тюмень
Техника: УАЗ 469, казанка 6м,буран

Re: Дичь в глине.

Сообщение Kopysov » 09 мар 2013 16:21

Рецепт древний, но ох...ый!
там где трудно наши люди, где наши - всегда трудно

Аватара пользователя
hmuryi ohotnik
Охотник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 дек 2012 21:17
Имя: Владимир
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 18
мой город: CCCP
Техника: Разная, в основном ноги

Re: Дичь в глине.

Сообщение hmuryi ohotnik » 09 мар 2013 19:02

:idea: :idea: :idea:
Пессимист – это просвещенный реалист.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Дичь в глине.

Сообщение Сибирский Волк » 09 мар 2013 19:22

Ни разу не пробовал....
А так хочется... Думаю - еще не вечер;-))
В мае и августе впервые попробовал рыбу на рожне - прикольно, интересно и вкусно!

Аватара пользователя
drulia
Охотник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
Имя: Андрей
Оружие: иж 43
Собака: ягд
Охотничий стаж: оф. с 2007
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Дичь в глине.

Сообщение drulia » 09 мар 2013 20:53

Сибирский Волк писал(а):Ни разу не пробовал....
А так хочется... Думаю - еще не вечер;-))
В мае и августе впервые попробовал рыбу на рожне - прикольно, интересно и вкусно!

Сергей, советую - вещь реально интересная получается (главное, не засидеться и не передержать)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Дичь в глине.

Сообщение Сибирский Волк » 09 мар 2013 21:16

drulia писал(а):Сергей, советую - вещь реально интересная получается (главное, не засидеться и не передержать)


Может весной и удастся, Андрей;-)

Аватара пользователя
Александр К.
Охотник
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
Имя: Александр
Оружие: МР155, Тоз-34
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 12 лет
мой город: Нягань
Техника: Ниссан Террано
откуда: ХМАО

Re: Дичь в глине.

Сообщение Александр К. » 10 мар 2013 14:10

весной попробуем! Главное что бы глина была рядом.. :D :D :D а то бывает не найти ее. :razz:

Аватара пользователя
Kopysov
Охотник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 21:02
Имя: Андрей
Оружие: Много
Собака: Питбуль
Охотничий стаж: 40
мой город: Тюмень
Техника: УАЗ 469, казанка 6м,буран

Re: Дичь в глине.

Сообщение Kopysov » 10 мар 2013 15:31

думаю при отсутсвии глины, дич конечно надо ощипать, при этом начиняем луком и другими пряностями, заворачиваем в фольгу и зарываем в угли. Лучше накрыть старым ведром и облажить углями. Та еще торпеда!
там где трудно наши люди, где наши - всегда трудно

Аватара пользователя
Exploder
Охотник
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 11 фев 2013 10:10
Имя: Андрей
Оружие: вилка
Охотничий стаж: оф. нет
мой город: Тюмень
мой район: Зарека
Техника: конь-богатыррский :-)
откуда: Белорецк РБ

Re: Дичь в глине.

Сообщение Exploder » 10 мар 2013 18:51

Kopysov писал(а):думаю при отсутсвии глины, дич конечно надо ощипать, при этом начиняем луком и другими пряностями, заворачиваем в фольгу и зарываем в угли. Лучше накрыть старым ведром и облажить углями. Та еще торпеда!


Да я что то фольгу всё дома забываю! :D А в ведре я так и хлеб пёк. Замешиваешь тесто,заливаешь в металлическую тарелку или какую другую ёмкость,накрываем ведром,мини духовка получается. :) Если рядом есть лопухи,то заворачиваем в лист картошку и в угли.Отлично запекается,но не приходится отковыривать на половину обугленную.
При попадании пули,в мозгу происходят поразительные перемены,даже если она попала в задницу.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Дичь в глине.

Сообщение A-le-Xandr » 26 сен 2014 22:38

Картошку таким образом, в ведре, дед еще на войне готовил. Мне потом рассказал. Не обугливается вообще, чистая, печеная. :) Рекомендую, проверено тоже неоднократно.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей