Дичь в глине.
- Exploder
- Охотник
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 11 фев 2013 10:10
- Имя: Андрей
- Оружие: вилка
- Охотничий стаж: оф. нет
- мой город: Тюмень
- мой район: Зарека
- Техника: конь-богатыррский :-)
- откуда: Белорецк РБ
Дичь в глине.
Вот тоже решил рецептик,точнее способ приготовления дичи в полевых условиях.И так,стреляем пернатую дичь,желательно не соседскую курицу. Далее,отделяем голову и лапки,потрошим,но не ощипываем. Внутрь сыплем соль,специи,я иногда картошку заталкивал,но это по вкусу.Вот,тушка готова.Обмазываем прям на перья толстый слой глины кладём в костёр или на угли,сильно раскочегаривать не надо.После того как приготовится,довольно быстро,раскалываем этот спёкшийся комок глины,она отваливается с перьями и вот готовая в собственном соку дичь.Способ вот только летний.За то перья по поляне не летают и вкусно.
При попадании пули,в мозгу происходят поразительные перемены,даже если она попала в задницу.
- Croupier
- Охотник
- Сообщения: 682
- Зарегистрирован: 16 авг 2012 16:31
- Имя: Александр
- Оружие: у них же мать их пушки, а в них же мать их пули (с
- Собака: Дратхаар
- Охотничий стаж: официально с 2003
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Дичь в глине.
Exploder писал(а):Вот тоже решил рецептик,точнее способ приготовления дичи в полевых условиях.И так,стреляем пернатую дичь,желательно не соседскую курицу. Далее,отделяем голову и лапки,потрошим,но не ощипываем. Внутрь сыплем соль,специи,я иногда картошку заталкивал,но это по вкусу.Вот,тушка готова.Обмазываем прям на перья толстый слой глины кладём в костёр или на угли,сильно раскочегаривать не надо.После того как приготовится,довольно быстро,раскалываем этот спёкшийся комок глины,она отваливается с перьями и вот готовая в собственном соку дичь.Способ вот только летний.За то перья по поляне не летают и вкусно.
Алаверды: глину желательно коричневую не черную.
А сам рецепт 5+
Как фишка ляжет.
- karacik
- Охотник
- Сообщения: 1571
- Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
- Имя: Миша
- Оружие: T-34, Иж-61PCP
- Собака: еесть
- Охотничий стаж: 2008
- мой город: деревня
- Контактная информация:
Re: Дичь в глине.
Сколько мы печеных в глине воробьев и голубей съели, когда я в школе учился. Один раз пробовали ондатру, но не получилось. Шерстью воняло до ужаса.
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- Kopysov
- Охотник
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011 21:02
- Имя: Андрей
- Оружие: Много
- Собака: Питбуль
- Охотничий стаж: 40
- мой город: Тюмень
- Техника: УАЗ 469, казанка 6м,буран
- hmuryi ohotnik
- Охотник
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 21:17
- Имя: Владимир
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 18
- мой город: CCCP
- Техника: Разная, в основном ноги
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Дичь в глине.
Ни разу не пробовал....
А так хочется... Думаю - еще не вечер;-))
В мае и августе впервые попробовал рыбу на рожне - прикольно, интересно и вкусно!
А так хочется... Думаю - еще не вечер;-))
В мае и августе впервые попробовал рыбу на рожне - прикольно, интересно и вкусно!
- drulia
- Охотник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
- Имя: Андрей
- Оружие: иж 43
- Собака: ягд
- Охотничий стаж: оф. с 2007
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Дичь в глине.
Сибирский Волк писал(а):Ни разу не пробовал....
А так хочется... Думаю - еще не вечер;-))
В мае и августе впервые попробовал рыбу на рожне - прикольно, интересно и вкусно!
Сергей, советую - вещь реально интересная получается (главное, не засидеться и не передержать)
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Дичь в глине.
drulia писал(а):Сергей, советую - вещь реально интересная получается (главное, не засидеться и не передержать)
Может весной и удастся, Андрей;-)
- Александр К.
- Охотник
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
- Имя: Александр
- Оружие: МР155, Тоз-34
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 12 лет
- мой город: Нягань
- Техника: Ниссан Террано
- откуда: ХМАО
Re: Дичь в глине.
весной попробуем! Главное что бы глина была рядом.. а то бывает не найти ее.
- Kopysov
- Охотник
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011 21:02
- Имя: Андрей
- Оружие: Много
- Собака: Питбуль
- Охотничий стаж: 40
- мой город: Тюмень
- Техника: УАЗ 469, казанка 6м,буран
Re: Дичь в глине.
думаю при отсутсвии глины, дич конечно надо ощипать, при этом начиняем луком и другими пряностями, заворачиваем в фольгу и зарываем в угли. Лучше накрыть старым ведром и облажить углями. Та еще торпеда!
там где трудно наши люди, где наши - всегда трудно
- Exploder
- Охотник
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 11 фев 2013 10:10
- Имя: Андрей
- Оружие: вилка
- Охотничий стаж: оф. нет
- мой город: Тюмень
- мой район: Зарека
- Техника: конь-богатыррский :-)
- откуда: Белорецк РБ
Re: Дичь в глине.
Kopysov писал(а):думаю при отсутсвии глины, дич конечно надо ощипать, при этом начиняем луком и другими пряностями, заворачиваем в фольгу и зарываем в угли. Лучше накрыть старым ведром и облажить углями. Та еще торпеда!
Да я что то фольгу всё дома забываю! А в ведре я так и хлеб пёк. Замешиваешь тесто,заливаешь в металлическую тарелку или какую другую ёмкость,накрываем ведром,мини духовка получается. Если рядом есть лопухи,то заворачиваем в лист картошку и в угли.Отлично запекается,но не приходится отковыривать на половину обугленную.
При попадании пули,в мозгу происходят поразительные перемены,даже если она попала в задницу.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Дичь в глине.
Картошку таким образом, в ведре, дед еще на войне готовил. Мне потом рассказал. Не обугливается вообще, чистая, печеная. Рекомендую, проверено тоже неоднократно.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей