Без фото.Импровизировали вчера,получилось весьма недурно,попробуйте как-нить.(напишу на 4 глиняных горшочка).
Варим 3 утки в небольшом количестве воды 2 часа,соль по вкусу,затем достаём,отделяем мякоть,режем её некрупно.Чистим картофельные корнеплоды,пару луковиц,режем классически - картошку кубиками,лук полукольцами.Перемешиваем картошку,лук,утячье филе,сушеную зелень.Засыпаем на 3/4 в горшочки,заливаем утячьим бульоном.Горшки закрываем крышечками и ставим в духовку разогретую до 200градусов.Ждём закипания,температуру снижаем до 100 и терпим около часа.Через час достаём и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Утка в горшочках
- Ecolog
- Охотник
- Сообщения: 2406
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012 12:48
- Имя: Евгений
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 1998
- мой город: Тюмень
- мой район: РТС
- откуда: Тюмень
Re: Утка в горшочках
rustam писал(а):Приятного аппетита.
СпасиБо!!!
А у вас утка домашняя или дикая еще не улетела?
Re: Утка в горшочках
дикая,честно добытая всякая-разная,я просто не вписал при разделке утки выковырять дробь(#4-5,реже#3).хочется иногда из дичи сотворить что-нибудь эдакое.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Утка в горшочках
Да, Рустам... такая вот осенне-весенняя дичь- как кусочек лета... воспминания в запахе, вкусе... и сразу начинается ожидание будущего сезона....Хотя у нас и этот еще продолжается))
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Утка в горшочках
damaskar писал(а):... такая вот осенне-весенняя дичь- как кусочек лета... воспминания в запахе, вкусе...
Утка, пролежавшая в морозилке больше месяца, к сожалению, теряет свой аромат и становится какой-то прогорклой чтоли . Этот рецепт надо опробовать весной на свежих. Хотя, наверное, не вытерпеть столько варить по времени, боюсь и без "картофельных корнеплодов" утка умнется раньше .
Самый смак ещё - в жаровне-утятнице октябрьского крякаша часик потомить чтоб водичка выкипела и жирок на пару пальцев вытопился
Re: Утка в горшочках
да вроде не горчила.птицу осенью каждую прямо мокрую чищено потрошеную в отдельный кулёк без воздуха упаковывали перед заморозкой,такая фишка с рыбой помогает - не обдыгивается в морозилке за зиму(хотя мясо карася чуть рыхлым стаёт,щука жощще - но рыбим жиром не пахнет как у неупакованой).такую ,,мокрую'' заморозку я у хантов на оби подглядел - штабеля нельмы и лабазы лосятины до весны стоят свежими.
- Ecolog
- Охотник
- Сообщения: 2406
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012 12:48
- Имя: Евгений
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 1998
- мой город: Тюмень
- мой район: РТС
- откуда: Тюмень
Re: Утка в горшочках
Спасибо!! Рецепт что надо!!!
Жалко у меня утки кончились. Впрочем, в прошлом году они у меня и неначинались))
А вы (северяне) оказывается дробь и при выковыривании из тушки сортируете по номерам. Вот ведь как...
Жалко у меня утки кончились. Впрочем, в прошлом году они у меня и неначинались))
rustam писал(а):я просто не вписал при разделке утки выковырять дробь(#4-5,реже#3)
А вы (северяне) оказывается дробь и при выковыривании из тушки сортируете по номерам. Вот ведь как...
Re: Утка в горшочках
Offtopic: Евген,это же мощное ностальжи!Вспоминаешь вскидки,короткие поводки - бах!бах!бах!а ути сыпятся сверху..
Re: Утка в горшочках
Интересный рецепт, возьму на заметку. (весной опробую ).
- геннадий
- Охотник
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 15 май 2011 16:11
- Имя: геннадий
- Оружие: иж43. ко91/30. тоз78-01л, иж-58.
- Собака: зсл
- Охотничий стаж: 1990.г.
- мой город: пгт берёзово
- Техника: уаз, буран, обь3-ямаха30
- откуда: тюменская обл. хмао. пгт.березово
Re: Утка в горшочках
rustam писал(а):да вроде не горчила.птицу осенью каждую прямо мокрую чищено потрошеную в отдельный кулёк без воздуха упаковывали перед заморозкой,такая фишка с рыбой помогает - не обдыгивается в морозилке за зиму(хотя мясо карася чуть рыхлым стаёт,щука жощще - но рыбим жиром не пахнет как у неупакованой).такую ,,мокрую'' заморозку я у хантов на оби подглядел - штабеля нельмы и лабазы лосятины до весны стоят свежими.
А подглядывать нехорошо
между охотой и убийством тонкая грань, главное непереступить черту.
Re: Утка в горшочках
По этой части ханты и манси очень мудрый народ,их знания - кладезь простых,верных и полезных вещей.Когда удаётся я общаюсь с ними взахлёб.
- apolev
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 28 янв 2013 20:15
- Имя: Андрей
- Оружие: Bеretta SV10 Perennia III 12/76/76см MС
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Москва
- откуда: Москва
Re: Утка в горшочках
72reg писал(а):damaskar писал(а):... такая вот осенне-весенняя дичь- как кусочек лета... воспминания в запахе, вкусе...
Утка, пролежавшая в морозилке больше месяца, к сожалению, теряет свой аромат и становится какой-то прогорклой чтоли
Странно, у меня ничего не горчит. Может зависит от камеры или условий хранения?
- apolev
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 28 янв 2013 20:15
- Имя: Андрей
- Оружие: Bеretta SV10 Perennia III 12/76/76см MС
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Москва
- откуда: Москва
Re: Утка в горшочках
72reg писал(а):damaskar писал(а):... такая вот осенне-весенняя дичь- как кусочек лета... воспминания в запахе, вкусе...
Самый смак ещё - в жаровне-утятнице октябрьского крякаша часик потомить чтоб водичка выкипела и жирок на пару пальцев вытопился
Хороший вариант - нужно попробовать. А кожа какая получается?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя