Секач- как его съесть...
- лешовик
- Охотник
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
- Имя: Эдуард
- Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
- Собака: ЗСЛ РЕЛ
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: живу в селе.
- мой район: север курганской обл
- Техника: Старый добрый урал
- откуда: не живу в тюмени.
Секач- как его съесть...
Привет всем кулинарам,возникла проблема,короче в середине ноября стрельнул секача,паспорт не смотрел,но три года от роду это как два пальца об асфальт,когда шкурили запаха не было думали может обойдется,нет не обошлось при готовке запах секача присутствует,посему вопрос уже избитый кто как готовит секача.Про ножи,перчатки,шкуру и про то что само мясо не пахнет,мне рассказывать не надо кабанов в телевизоре не сматрим мы их кушаем.Спасибо.
Re: Секачь- как его съесть...
Ни избавится от этого запаха ни как. Способов всяких пробовал. Единственный - прищепка на нос. Изначально мясо надо проверять. Способ прост. После обдирки и разделки, отрезать малый кусочек мяса с хребта, и поджечь его спичкой или зажигалкой. Сразу все поймешь.
Может кто то еще че то посоветует, но сразу скажу - все вымачивания бесполезны.
Может кто то еще че то посоветует, но сразу скажу - все вымачивания бесполезны.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Секачь- как его съесть...
dobryyy-ohotnik писал(а):Ни избавится от этого запаха ни как. Способов всяких пробовал. Единственный - прищепка на нос. Изначально мясо надо проверять. Способ прост. После обдирки и разделки, отрезать малый кусочек мяса с хребта, и поджечь его спичкой или зажигалкой. Сразу все поймешь.
Может кто то еще че то посоветует, но сразу скажу - все вымачивания бесполезны.
Вот именно так и есть;-))) Во многих регионах мира тысячи охотников чего только ни придумывали - толку полный ноль...
Есть один и рабочий вариант - парни в Европе (росссийской и далее ее частях) сдают кабана с запахом - на колбасу.
Вот в колбасе получается отменно!
Других вариантов - ни единого...
- hmuryi ohotnik
- Охотник
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 дек 2012 21:17
- Имя: Владимир
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 18
- мой город: CCCP
- Техника: Разная, в основном ноги
Re: Секачь- как его съесть...
Ходит слух что запах секача якобы месяца через полтора-два заморозки вымораживается, но сам не проверял. Секачей лучше в августе брать .
Пессимист – это просвещенный реалист.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Секачь- как его съесть...
hmuryi ohotnik писал(а):Ходит слух что запах секача якобы месяца через полтора-два заморозки вымораживается, но сам не проверял..
Повторю еще раз - смотри 2 поста выше ]
- лешовик
- Охотник
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
- Имя: Эдуард
- Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
- Собака: ЗСЛ РЕЛ
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: живу в селе.
- мой район: север курганской обл
- Техника: Старый добрый урал
- откуда: не живу в тюмени.
Re: Секачь- как его съесть...
Тогда встречный вопрос где тот колбасный цех где кабанятину принимают,прошлый год увозили пару штук в один кое как втюхали просят бумагу от ветиринара да и колбаска получилась так сибе короче не понравилось хотя я свою долю самый первый съел.
Re: Секачь- как его съесть...
hmuryi ohotnik писал(а):Ходит слух что запах секача якобы месяца через полтора-два заморозки вымораживается, но сам не проверял. Секачей лучше в августе брать .
А с ноября это мясо в духовке что ли лежало?
Re: Секачь- как его съесть...
лешовик писал(а):Тогда встречный вопрос где тот колбасный цех где кабанятину принимают,прошлый год увозили пару штук в один кое как втюхали просят бумагу от ветиринара да и колбаска получилась так сибе короче не понравилось хотя я свою долю самый первый съел.
В Частоозерье у вас там есть хороший цех. Но, по секрету, там с местными, а не с руководством договариваться надо. Делают зачетно.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Секачь- как его съесть...
dobryyy-ohotnik писал(а):В Частоозерье у вас там есть хороший цех. Но, по секрету, там с местными, а не с руководством договариваться надо. Делают зачетно.
Далеко от лешовика то Частоозерье, Вадим....
Re: Секачь- как его съесть...
Сибирский Волк писал(а):dobryyy-ohotnik писал(а):В Частоозерье у вас там есть хороший цех. Но, по секрету, там с местными, а не с руководством договариваться надо. Делают зачетно.
Далеко от лешовика то Частоозерье, Вадим....
Ну, че знаю!
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Секачь- как его съесть...
Насколько я знаю, сразу после отстрела отрезают причиндалы, говорят помогает.
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
Re: Секачь- как его съесть...
RUFUS писал(а):Насколько я знаю, сразу после отстрела отрезают причиндалы, говорят помогает.
Если гонный, то хоть все поотрезай, без полезно. Опыт большой.
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Секачь- как его съесть...
dobryyy-ohotnik писал(а):RUFUS писал(а):Насколько я знаю, сразу после отстрела отрезают причиндалы, говорят помогает.
Если гонный, то хоть все поотрезай, без полезно. Опыт большой.
ну.. тады сначала нужно отрезать, потом пусть бегает .. и потом уже отстреливать
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Секачь- как его съесть...
Эдик, вот тут посмотри :
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=311.0
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=311.0
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Секачь- как его съесть...
72reg писал(а):Эдик, вот тут посмотри :
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=311.0
вот и я том же.
лови - отрезай - отпускай - через год стреляй ! и вонять не будет 100%!
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Секачь- как его съесть...
RUFUS писал(а):вот и я том же.
лови - отрезай - отпускай - через год стреляй ! и вонять не будет 100%!
Не, Ильнур, я не про это, а про то, как колбаску сыровяленную из него забацать, раз уж гонное мясо есть в наличии
Задача ведь съесть.....
- лешовик
- Охотник
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
- Имя: Эдуард
- Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
- Собака: ЗСЛ РЕЛ
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: живу в селе.
- мой район: север курганской обл
- Техника: Старый добрый урал
- откуда: не живу в тюмени.
Re: Секачь- как его съесть...
Тут опять утыкание ,кишки то еноты с воронами в лесу съели и переработали уже давно эти твари не какого запаха не боятся
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Секачь- как его съесть...
лешовик писал(а):.....кишки то еноты с воронами в лесу съели и переработали .....
Беда... Ну теперь задача - кишочки добыть
Re: Секачь- как его съесть...
72reg писал(а):лешовик писал(а):.....кишки то еноты с воронами в лесу съели и переработали .....
Беда... Ну теперь задача - кишочки добыть
А че их добывать, они продаются. Сам не знаю где, но много раз слышал. Думаю на просторах инета найдется.
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: Секачь- как его съесть...
В прошлом году привезли гонного в цех, вместе с другим мясом ,дак там сказали что лучше его не делать ,а то все выбросите
- лешовик
- Охотник
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
- Имя: Эдуард
- Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
- Собака: ЗСЛ РЕЛ
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: живу в селе.
- мой район: север курганской обл
- Техника: Старый добрый урал
- откуда: не живу в тюмени.
Re: Секачь- как его съесть...
Это мы уже проходили,тоже прошлый год с лицензиями затянули пока хозяева угодия делили да судились,короче поздно бумаги дали,добыли двух секачей в конце ноября начало декабря,они уже все обоссаные бегали вонища за 20метров мы их так целиком(без шкуры)в цех и увезли,с другим мясом не мешали,они говорят что делают из того мяса что привезешь с чужим не мешают,на выходе получили колбасу палками среднего диаметра не много подкопченую на вкус не очень как то пресновата и тонкую коралечками подкопчена по больше,эта мелась за милу душу только подтаскивай,в холодном виде запах не ощушается ну а на сковородке естественно беее,на мой взгляд колбаса получается пресной из за того что они не используют эти преславутые глутаматы,а может на приправах экономят.
Re: Секачь- как его съесть...
работал когда то на мясокомбинате,привозили нам хряка(не дикий,но вонял как скунс).забили,шкуру сняли,тушу располовинили и всё это в утиль швыранули.в убойном цехе неделю вонь и трёхэтажный мат бойцов стояли.
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Сообщения: 4093
- Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
- Имя: Артём
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
Re: Секачь- как его съесть...
Нууу так апнем темку? Или сейчас он ещё не гонный и поэтому вонять не должен?
- лешовик
- Охотник
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
- Имя: Эдуард
- Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
- Собака: ЗСЛ РЕЛ
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: живу в селе.
- мой район: север курганской обл
- Техника: Старый добрый урал
- откуда: не живу в тюмени.
Re: Секачь- как его съесть...
Да на подходе уже,особенно опытные е....ря.
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Сообщения: 4093
- Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
- Имя: Артём
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
Re: Секачь- как его съесть...
Эдуард, так все таки расскажи чем дело то закончилось? В каком виде употребил секача? Очень интересно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя