Категорически приветствую всех гурманов!
Вчера вернулся с охоты и снова родилась идея сварганить тушёнки вкусненькой...
Долго я собирался. Всё некогда, да лень-матушка.
А тут, под впечатлением после очередного выезда на природу, да мясо под рукой. Вот и решил заняться кулинарным делом.
Почитал-полистал кулинарные рецепты, повспоминал старые опыты и ... достал пяток баночек по 0,5 литра.
Взял кабанятинки и косулятинки. Порезал на кубики, примерно 1,5 х 1,5 (или 2 х 2) см.
Пропорция мяса в итоге получилась 55 и 45 % кабана и косули соответственно.
Сначала забросил в баночки по 1 ч/л соли, по 7 горошин перца и по 1 листочку лаврового листа.
Затем разложил по банкам мясо косули.
Следом пошёл кабанчик.
Параллельно, поставил варить мясные косточки от обоих копытных (бульон для доливки в банки - постепенно в банках количество жидкости убывает, да и объём мяса снижается).
Сверху побросал кабаньего-же сала в банки (поверх мяса).
Накрыл крышками (без резинок!!!) и .... получилось вот так:
Затем, поставил баночки в холодную духовку:
На полчасика выставил температуру 130 С (чтобы из мяса сок вытопился спокойно).
Потом температуру увеличил до 150 С. Примерно через 2,5 часа, долил крепкого бульона в банки (грамм по 80).
В общей сложности, мясо стояло в духовке 3 часа 40 минут.
Достал банки, простерилизовал резиночки (поставил в крышки), и закатал банки.
Одну банку взял с резьбой.
Вот так стал выглядеть готовый продукт:
Укутал в одеяло на ночь.
Честно говоря, весь длительный процесс приготовления сопровождался обильным слюноотделением.
Супруга сказала, что, судя по всему, с утра первым делом я открою баночку свежей тушёнки!
Вот так прошла вторая половина воскресного дня.
Кабанятина и косулятина тушеная.
- Новичок
- Охотник
- Сообщения: 792
- Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
- Имя: Константин
- Оружие: Отечественное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: Есть
- мой город: Курган
- откуда: Курган.
Кабанятина и косулятина тушеная.
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Кабанятина и косулятина тушеная.
Хорошие заготовки на лето
Сейчас только 4 банки осталось, я правильно понял??
Сейчас только 4 банки осталось, я правильно понял??
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Новичок
- Охотник
- Сообщения: 792
- Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
- Имя: Константин
- Оружие: Отечественное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: Есть
- мой город: Курган
- откуда: Курган.
Re: Кабанятина и косулятина тушеная.
Да нет...
Сила воли + характер.
Выдержку тренирую .
Пока получаю только эстетическое удовольствие.
Сила воли + характер.
Выдержку тренирую .
Пока получаю только эстетическое удовольствие.
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Сообщения: 4093
- Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
- Имя: Артём
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
Re: Кабанятина и косулятина тушеная.
Класс1 Что то у меня начали возникать мысли сблатовать Константина в ближайшее время на какую-нибудь вылазку в лес да с водочкой...
- Новичок
- Охотник
- Сообщения: 792
- Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
- Имя: Константин
- Оружие: Отечественное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: Есть
- мой город: Курган
- откуда: Курган.
Re: Кабанятина и косулятина тушеная.
Привет!
Какие проблемы? Только не в следующие входные (не 2-3-го, можно 26-27-го), планируется очередная поездка на кабанчика - нужно пополнить запасы полуфабриката для приготовления тушёнки.
Какие проблемы? Только не в следующие входные (не 2-3-го, можно 26-27-го), планируется очередная поездка на кабанчика - нужно пополнить запасы полуфабриката для приготовления тушёнки.
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость