Берём свеже-выловленого налима осторожно потрашим его, стараясь неповредить кишки. Вынемаем все потроха около жопы внимательно! там мочевой пузырь. Отделяем печень от кишок и желчнего пузыря, печень выкладываем втарелку добавляем соль, перец, лук, чеснок и т.д кому что нравиться и на чинаем все мельчить ножом можно и через мясорубку если не лесу начинка готова. Следующий этап берем большую кишку моем, аккуратно скоблим ножом выварачиваем убирает слизь и повторяем тужу процедуру оболочка готова!!
Следующий этап берем кишку и набиваем плотно начинкой завязывает полуфабрикат готов к варки в месте с налимьей ухой.
Приятного аппетита!!!
Колбаска из налимьей печени!!!
- геннадий
- Охотник
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 15 май 2011 16:11
- Имя: геннадий
- Оружие: иж43. ко91/30. тоз78-01л, иж-58.
- Собака: зсл
- Охотничий стаж: 1990.г.
- мой город: пгт берёзово
- Техника: уаз, буран, обь3-ямаха30
- откуда: тюменская обл. хмао. пгт.березово
Колбаска из налимьей печени!!!
между охотой и убийством тонкая грань, главное непереступить черту.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Колбаска из налимьей печени!!!
С налимьей печени я делал паштет, очень вкусно!!! И еще на реке сразу на свежей печенке вместо масла очень вкусно пожарить картошки
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- геннадий
- Охотник
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 15 май 2011 16:11
- Имя: геннадий
- Оружие: иж43. ко91/30. тоз78-01л, иж-58.
- Собака: зсл
- Охотничий стаж: 1990.г.
- мой город: пгт берёзово
- Техника: уаз, буран, обь3-ямаха30
- откуда: тюменская обл. хмао. пгт.березово
Re: Колбаска из налимьей печени!!!
Особенно на плаву ушицу сваришь достанишь из котла рыбку и выложишь на свеже скошенную травку аж усамого слюна потекла как вспомнишь, обской налим жирный и вкусный особенно когда его еще закоптишь горячего копчения !!
между охотой и убийством тонкая грань, главное непереступить черту.
Re: Колбаска из налимьей печени!!!
А многие от налима нос воротят (не я)
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Колбаска из налимьей печени!!!
Налим прекрасная рыба, хищник. Сам неоднократно при вспарывании обнаруживал не мелких подъязков в желудке. Его долго хранить плохо -особенности запаха, мясо у него при долгом нахождении в морозилке становится сухим и жестким. Но вот свежепойманный это класс и в ухе и жаренный и котлетки. Печенку зимой кидали на снег и после того как она подмерзнет строганинка под соль с перцем из нее сказка!!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- геннадий
- Охотник
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 15 май 2011 16:11
- Имя: геннадий
- Оружие: иж43. ко91/30. тоз78-01л, иж-58.
- Собака: зсл
- Охотничий стаж: 1990.г.
- мой город: пгт берёзово
- Техника: уаз, буран, обь3-ямаха30
- откуда: тюменская обл. хмао. пгт.березово
Re: Колбаска из налимьей печени!!!
Его зимой на переметы хорошо ловить клюет замилу душу, меня в няксемволе на учили до этого неловил на переметы.
между охотой и убийством тонкая грань, главное непереступить черту.
Re: Колбаска из налимьей печени!!!
На Тавде на "черта"(кто как называет) хорошо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость