Страница 38 из 51

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 22 апр 2018 14:37
Турель
MOHAPX писал(а):
Турель писал(а):Попробуй рецепт со шкурой свиной :geek:

всмысле добавить в качестве компонента в мясо, или из одной шкуры?

Там в рецепте есть,шкура по периметру ветчины получается

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 23 апр 2018 12:28
sergkhr1
варил докторскую в мультиварке redmond под давлением. Получалось прикольно. Еще интереснее получалось в духовке. в фарш добавлял жидкого дыма и запекал на 200 градусов часа 2 вроде. Вообще данный продукт имеет право на жизнь. ценник и правда у редмонда совсем не гуманный. с другой стороны жене лет 10 назад подарил мультиварку-скороварку redmond rmc-110. Работает до сих пор. я уже и жене заикался про то что надо-бы обновиться - появились подобные агрегаты с управлением по вай-фаю. говорит пока эта не накроется - ничего другого не надо.

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 23 апр 2018 12:37
yudzin
sergkhr1 писал(а): говорит пока эта не накроется - ничего другого не надо.

Есть пару вариантов ;) могу подсказать или помочь :D

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 23 апр 2018 12:38
sergkhr1
yudzin писал(а):
sergkhr1 писал(а): говорит пока эта не накроется - ничего другого не надо.

Есть пару вариантов ;) могу подсказать или помочь :D

да нее.... саботаж я и сам могу сделать.

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 00:19
MOHAPX
Купил нитритную соль, сделал ветчину с ней, получилось красиво, завтра постараюсь выложить фото, если не съедят без меня :)

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 04:31
yudzin
MOHAPX писал(а):Купил нитритную соль, сделал ветчину с ней, получилось красиво, завтра постараюсь выложить фото, если не съедят без меня :)

Таки в Тюмени нашёл?

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 11:43
A-le-Xandr
Народ, вот колбаски типа купаты и ветчина заинтересовали! :)
С купатами все ясно, купить кишку для набивки и все.
А насчет ветчинницы? Вот покупаю я типа такой железки за 450₽ и дальше что? Варить? Запекать? Где рецепты колбас есть???

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 11:54
Турель
A-le-Xandr писал(а):Народ, вот колбаски типа купаты и ветчина заинтересовали! :)
С купатами все ясно, купить кишку для набивки и все.
А насчет ветчинницы? Вот покупаю я типа такой железки за 450₽ и дальше что? Варить? Запекать? Где рецепты колбас есть???

У меня вместе с железякой буклет с рецептами был

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 11:57
yudzin
A-le-Xandr писал(а):Народ, вот колбаски типа купаты и ветчина заинтересовали! :)
С купатами все ясно, купить кишку для набивки и все.
А насчет ветчинницы? Вот покупаю я типа такой железки за 450₽ и дальше что? Варить? Запекать? Где рецепты колбас есть???

Емколбаски.ру вроде так...
Очень полезный и авторитетный ресурс со своим инетмагазином

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 12:09
A-le-Xandr
О прикольно! Благодарю.
А в Галамарте которая ветчинница с ней тоже идет рецептура?

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 20:03
MOHAPX
A-le-Xandr писал(а):Народ, вот колбаски типа купаты и ветчина заинтересовали! :)
С купатами все ясно, купить кишку для набивки и все.
А насчет ветчинницы? Вот покупаю я типа такой железки за 450₽ и дальше что? Варить? Запекать? Где рецепты колбас есть???

А всё просто - мясо, фарш, другие составляющие смешивай, давай промариноваться и готовь в мультиварке, кастрюле или духовке. Главное - достичь температуры готовности внутри батона.

A-le-Xandr писал(а):О прикольно! Благодарю.
А в Галамарте которая ветчинница с ней тоже идет рецептура?

нет, там не было

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 20:04
MOHAPX
yudzin писал(а):Таки в Тюмени нашёл?

да, кому интересно, могу адресок шепнуть

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 20:35
yudzin
MOHAPX писал(а):
yudzin писал(а):Таки в Тюмени нашёл?

да, кому интересно, могу адресок шепнуть

Шепчи, нежно.

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 29 апр 2018 22:17
MOHAPX
yudzin писал(а):
MOHAPX писал(а):
yudzin писал(а):Таки в Тюмени нашёл?

да, кому интересно, могу адресок шепнуть

Шепчи, нежно.

:shock:

->> ФЕРМЕР72.рф, оптово-розничный магазин, ИП Ковальчук Э.Р. <<-
* Новинки!
Товары для домашнего сыра: ферменты, закваски, формы для сыра, сыроварни и др. Консерваторы (автоклавы) от ведущих производителей. Оказывается, приготовить дома натуральную ТУШЕНКУ и СЫР очень просто!

Также всегда в наличии:
отпугиватели, ловушки, отрава от грызунов;отпугиватели птиц и бродячих животных;средства от насекомых (клопов, тараканов, комаров);инкубаторы для яиц — бытовые и промышленные;сепараторы для молока (от 3900 р.);кормушки и поилки;витамино-минеральные добавки в корма;измельчители кормов (от 4400 р.);перощипальные машины и насадки;клетки для птицы и кроликов;брудеры для птенцов;терморегуляторы, термометры, гигрометры;обогреватели для животных и птицы;ферментационные подстилки;сушилки фруктов;дегидраторы; проращиватели семян и зеленого лука; дистилляторы и активаторы воды («живая» и «мертвая» вода);озонаторы воды и воздуха.
Звоните, чтобы уточнить стоимость интересующего оборудования!
>> Сферы деятельности:
Оборудование для сельского хозяйства, Дезинфицирующие средства, Дезинфекция / Дератизация / Дезинсекция, Очистители воздуха, Медицинские приборы / аппараты, Средства защиты от вредителей
---------------
http://фермер72.рф/product_list
---------------

Республики, 205 - 3 офис; 1 этаж
тел. +7 (3452) 995-177
http://фермер72.рф
mailto:7v888@mail.ru
ВКонтакте:http://vk.com/fermer72
Оплата Расчет по картам, Наличный расчет, Оплата через банк

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 30 апр 2018 02:49
yudzin
Ну я ж просил: нежно.. :? :? :roll:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 30 апр 2018 18:46
охотник
Изображение
Изображение
Тоже кулинарили сегодня.

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 30 апр 2018 18:50
Сибирский Волк
охотник писал(а):Тоже кулинарили сегодня.

Ээээээ, тема не раскрыта!
Сколько банко получилось, как ингредиенты и тд. ;) ?

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 30 апр 2018 19:04
охотник
Сибирский Волк писал(а):
охотник писал(а):Тоже кулинарили сегодня.

Ээээээ, тема не раскрыта!
Сколько банко получилось, как ингредиенты и тд. ;) ?

Закатывали 10 банок, мясо делали первый раз, поэтому немножко, на пробу, так сказать. Мясо: лосятина, козлятина, свинина. Все вперемешку. Специи: соль, перец, лавруха. На вкус получилось очень даже хорошо. Магазинные рядом не стояли. Готовилось 30 минут при температуре 120гр, не считая, что час где то нагревалось до данной температуры, и часов шесть остывало.

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 01 май 2018 17:54
Demon
Шашлык из кабанятины (у меня вырезка) 1 майский:
1. Нарежьте мясо порционными кусками по 5-6см
2. Нарежьте лук (200 г) и положите его вместе с мясом в миску. Добавьте паприку, чёрный перец ,винный уксус, масло и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться я оставлял на ночь.
3. Наденьте мясо на шампура и готовьте шашлык на мангале, в конце посолить по вкусу.
4. Готовый шашлык снимите на большое блюдо, присыпьте тонко-тонко нашинкованным луком мелко нарезанной петрушкой или кинзой
Приятного аппетита !
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 01 май 2018 17:54
Demon
Шашлык из кабанятины (у меня вырезка) 1 майский:
1. Нарежьте мясо порционными кусками по 5-6см
2. Нарежьте лук (200 г) и положите его вместе с мясом в миску. Добавьте паприку, чёрный перец ,винный уксус, масло и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться я оставлял на ночь.
3. Наденьте мясо на шампура и готовьте шашлык на мангале, в конце посолить по вкусу.
4. Готовый шашлык снимите на большое блюдо, присыпьте тонко-тонко нашинкованным луком мелко нарезанной петрушкой или кинзой
Приятного аппетита !
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 01 май 2018 18:35
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Подгорел малость,а так ништяк!

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 01 май 2018 21:43
FREEWOLF
А если немного не дожарить мясо и в кастрюлю с маринадом ,даа мангал, минут на 20, чтобы закипел раскол. Да потом на блюдо да с зеленью. Главное чтобы блюдо не сожрали. ;)

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 03 май 2018 21:52
Турель
Вот и пролетел месяц,вяленая свиная шея готова.
Изображение
Изображение
Делал по этому рецепту:
Скрытый текст:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1078561.html


А это уже подготовка к завтрашней украинской колбаске,выдерживаю сутки под специей

Изображение

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 04 май 2018 09:34
MOHAPX
у меня ветчинка варится для охотничьего ужина.

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Добавлено: 04 май 2018 09:38
Наутилус
MOHAPX писал(а):у меня ветчинка варится для охотничьего ужина.

:lol: :idea: