Кто, что сейчас готовит в данный момент)
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Ага, выглядит отлично! Вкус тоже не вызывает сомнений
Полезу ка тоже в морозилку...
Полезу ка тоже в морозилку...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Doctor писал(а):Серега, это... Платон мне друг, но истина дороже Короче, ты сковороды перепутал немного... На Воке надо обжаривать, а тушить в толстостенной с обычными бортами. А так, молодец, как обычно! Умеешь добыть, приготовить и пожрать
Ничего-ничего. на Воке я готовлю много и всего. Путаница не сильно ухудшает качество еды;-))
- tango tango
- Охотник
- Сообщения: 3400
- Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
- Имя: Игорь
- Оружие: рогатка
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Doctor писал(а):Серега, это... Платон мне друг, но истина дороже Короче, ты сковороды перепутал немного... На Воке надо обжаривать, а тушить в толстостенной с обычными бортами. А так, молодец, как обычно! Умеешь добыть, приготовить и пожрать
Серега, а где капусту свежую взять???
Сохрани дерево,убей бобра.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
tango tango писал(а): Серега, а где капусту свежую взять???
Как где, Игорь?? А холодильник для чего;-))?
- tango tango
- Охотник
- Сообщения: 3400
- Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
- Имя: Игорь
- Оружие: рогатка
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Сибирский Волк писал(а):tango tango писал(а): Серега, а где капусту свежую взять???
Как где, Игорь?? А холодильник для чего;-))?
Короче, ребра есть, капусты нет, квашеной к стати то же, а приготовить завтра хочется, что предпринять?
Сохрани дерево,убей бобра.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
tango tango писал(а): Короче, ребра есть, капусты нет, квашеной к стати то же, а приготовить завтра хочется, что предпринять?
С утра заглянуть в Магнит;-)))
- tango tango
- Охотник
- Сообщения: 3400
- Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
- Имя: Игорь
- Оружие: рогатка
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Сибирский Волк писал(а):С утра заглянуть в Магнит;-)))
Да в магните с вечера был.. придется с утра в пятерочку заглянуть, по поводу капусточки
Сохрани дерево,убей бобра.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
tango tango писал(а):Сибирский Волк писал(а):tango tango писал(а): Серега, а где капусту свежую взять???
Как где, Игорь?? А холодильник для чего;-))?
Короче, ребра есть, капусты нет, квашеной к стати то же, а приготовить завтра хочется, что предпринять?
думаю капуста не столь важна тут, так что можешь заменить картошкой, гречкой или другим гарнирующим компонентом
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Лопатка косули.
Запечённая в духовке под острым соусом. Подгарнировка из свежего гороха зеленого и моркови кубиками, отваренных на пару. Соус с блюда. Свежий лук приветствуется.
К блюду дозволительно 50 грамм хлебного вина, естественно своего производства.
Приятного аппетиту, граждане почетные, нечетные, и просто охотники
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Demon
- Охотник
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
- Имя: Дмитрий
- Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: с 2011 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Старо-Тобольский тр.
- Техника: тоха9,8 нива
- откуда: Курган
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Сегодня у младшего сына ДР три года , и как обещал ранее на горячее нога косули
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял
- Патрон-72
- Охотник
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 22 янв 2017 17:07
- Имя: Евгений
- Оружие: Franchl afflnltl
- Собака: Нет
- Охотничий стаж: 8
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Нет
- откуда: Нет
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
либо долго солил, либо мало вымачивал, слишком сильно солёная не должна бытьПатрон-72 писал(а):Всем привет. Сегодня снял пробу с бастурмы, делал первый раз, получилась очень солёная, так и должно быть?
кстати, у кого есть нитритная соль?
- Патрон-72
- Охотник
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 22 янв 2017 17:07
- Имя: Евгений
- Оружие: Franchl afflnltl
- Собака: Нет
- Охотничий стаж: 8
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Нет
- откуда: Нет
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Солил нормально, вымачивал мало. 2 суток как минимум, меняя воду раза 4 в сутки..
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- Патрон-72
- Охотник
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 22 янв 2017 17:07
- Имя: Евгений
- Оружие: Franchl afflnltl
- Собака: Нет
- Охотничий стаж: 8
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Нет
- откуда: Нет
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Понятно. Попробую сделать ещё раз. Сергей а чаман обязательно добавлять в специи?
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Патрон-72 писал(а):Понятно. Попробую сделать ещё раз. Сергей а чаман обязательно добавлять в специи?
Я прошлый раз делал с чаманом. Получилось на мой вкус не особо. Для себя понял, что больше с ним связываться не буду. По сути, это безвкусная мука.
Лично мне больше всего понравилась ферментация в смеси приправ. Покупал сухую смесь "аджика" добавлял свой сушеный молотый мини чили, много чеснока, разводил волой до состоия густой кашки. Обмазываешь ей и на неделю оставить на пролежку. Потом вялить.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Я солил два дня. И вымачивал ночь. Промывал.
Специи с чаманом, все по рецепту, только чеснок свеж й а не сухой. Вялилось тоже дня три. Потом в фольгу и на полку.
Вкусно, остренько.
Специи с чаманом, все по рецепту, только чеснок свеж й а не сухой. Вялилось тоже дня три. Потом в фольгу и на полку.
Вкусно, остренько.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Патрон-72 писал(а): чаман обязательно добавлять в специи?
Чаман - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и ГЛАВНАЯ составляющая в специях для бастурмы.
Делал сам вывод.
СерегаV делал бастурму впервые в жизни, так что его советы не всегда могут быть полезны
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Сибирский Волк писал(а):Патрон-72 писал(а): чаман обязательно добавлять в специи?
Чаман - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и ГЛАВНАЯ составляющая в специях для бастурмы.
Делал сам вывод.
СерегаV делал бастурму впервые в жизни, так что его советы не всегда могут быть полезны
Ну тогда объясни, какой смысл в ней? Вкуса особого нет.
По мне, так это больше дань традиции. Ранее его использовали для образования плотной корки на продукте, для защиты от насекомых, не более того.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
yudzin писал(а):Ну тогда объясни, какой смысл в ней? Вкуса особого нет.
По мне, так это больше дань традиции. Ранее его использовали для образования плотной корки на продукте, для защиты от насекомых, не более того.
Ты опять за свое;-)))?
Не буду объяснять;-))
А вот так!
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Сибирский Волк писал(а):yudzin писал(а):Ну тогда объясни, какой смысл в ней? Вкуса особого нет.
По мне, так это больше дань традиции. Ранее его использовали для образования плотной корки на продукте, для защиты от насекомых, не более того.
Ты опять за свое;-)))?
Не буду объяснять;-))
А вот так!
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Сибирский Волк писал(а):Патрон-72 писал(а): чаман обязательно добавлять в специи?
Чаман - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и ГЛАВНАЯ составляющая в специях для бастурмы.
Делал сам вывод.
СерегаV делал бастурму впервые в жизни, так что его советы не всегда могут быть полезны
С чаманом это было в четвертый раз. Так что есть с чем сравнить. Я сказал, что на МОЙ вкус, с чаманом получилось не так вкусно, как я делал до него. Вот и все. А дальше каму как нравиься. Каждый имеет право на эксперименты и собственные выводы о вкусе. Никакой догмы тут не существует.
Вот.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Sergey V. писал(а):С чаманом это было в четвертый раз. Так что есть с чем сравнить. Я сказал, что на МОЙ вкус, с чаманом получилось не так вкусно, как я делал до него. Вот и все. А дальше каму как нравиься. Каждый имеет право на эксперименты и собственные выводы о вкусе. Никакой догмы тут не существует.
Вот.
Так, Серега, есть многовековая история приготовления - тут никуда не попрешь против этого
Сказано люминь - значит без вариантов;-))
А не то, что тебе с Женькой надо теоретически обосновывать - а для чего чаман в бастурме
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Серега Волк - так многовековая и история бастурмы так же не предполагает ее изготовление из мяса косули сибирской. Бастурма - это вяленая говяжья вырезка, не больше, и не меньше. Даже говяжий филей и то не использовали. Поэтому, заменяя самый главный компонент классического рецепта, чего уж переживать за аутентичность без какой то травки
- ohotogolik
- Охотник
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
- Имя: Костя
- Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
- Собака: Ягдтерьер Саботаж
- Охотничий стаж: есть немного
- мой город: Курган
- Техника: УАЗ Патриот
- откуда: Курган
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя