Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: иж-27
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: 2 года
мой город: Упорово
мой район: Центральный
Техника: нива,
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 18 ноя 2018 00:13

А на счет сыромятины, я еще с уроков биологий помню что Бычий цепень в человеке вырастает до 10м.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 18 ноя 2018 06:19

Кто не понял и опасается - нехер и пробовать. Невкусно это :twisted:

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7323
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 18 ноя 2018 12:05

Ладно,последуем совету,отдавать всё будем
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 18 ноя 2018 22:26

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Ладно,последуем совету,отдавать всё будем

А есть что? Охоты то бывают? Или все еще пока работа?

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7323
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 18 ноя 2018 23:00

Работа,а куда ж без неё...
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака: Ягдтерьер
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение ohotogolik » 19 ноя 2018 19:04

В шашлыке бобр оказался сухим, поэтому решено было сделать колбаски, в них сок дало свиное сало и лук, колбаски получились божественными
Изображение
Изображение
Изображение
Законы, запрещающие ношения оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления.Чезаре Беккариа.

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Леший » 19 ноя 2018 19:14

Выглядит очень вкусно, скажи где кишку купил?
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака: Ягдтерьер
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение ohotogolik » 19 ноя 2018 19:22

Леший писал(а):Выглядит очень вкусно, скажи где кишку купил?

очень вкусно и сочно
кишки тут https://www.emkolbaski.ru/kolbasnaya-ob ... a-kolbasy/
Законы, запрещающие ношения оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления.Чезаре Беккариа.

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: ВПО-208, CZ Mallard
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение y-ss » 19 ноя 2018 19:29

Я в субботу бобрика готовил: с вечера пятницы замочил с уксусом (1-2 столовые ложки 9%) задние "окорочка", к обеду субботы промыл, немного специй, лук, давленный чеснок, аджика и натёр с майонезом (можно вместо майонеза использовать соевый соус), ещё часок помариновалось. Потом все отправил в мультиварку-скороварку на 30мин для запекания, после поставил в аэрогриль для "подрумянивания". Получилось мясо нежнейшее и сочное :idea: , на гарнир картофель запеченый под сыром, сфотографировать не успел все моментально отправилось на стол :-P и под коньячок ммм... :idea:
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: иж-27
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: 2 года
мой город: Упорово
мой район: Центральный
Техника: нива,
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 19 ноя 2018 19:52

ohotogolik писал(а):В шашлыке бобр оказался сухим, поэтому решено было сделать колбаски, в них сок дало свиное сало и лук, колбаски получились божественными
Изображение
Изображение
Изображение

Какой большой бобрик, и жарил и парил и шашлык -машлык, молодец :geek: , а с сосисками вообще актуально, в силу последних новостей, наши законотварьци хотят акциз на колбасу ввести, вредно гоаворят, поэтому за отраву нужно платить больше. Все мудни о нашем здоровье заботятся.

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака: Ягдтерьер
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение ohotogolik » 19 ноя 2018 19:56

сансаныч писал(а):
ohotogolik писал(а):В шашлыке бобр оказался сухим, поэтому решено было сделать колбаски, в них сок дало свиное сало и лук, колбаски получились божественными
Изображение
Изображение
Изображение

Какой большой бобрик, и жарил и парил и шашлык -машлык, молодец :geek: , а с сосисками вообще актуально, в силу последних новостей, наши законотварьци хотят акциз на колбасу ввести, вредно гоаворят, поэтому за отраву нужно платить больше. Все мудни о нашем здоровье заботятся.

бобрик тут с родней)) у меня товарищи на него только ради струи охотятся, мясо я себе забираю
Законы, запрещающие ношения оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления.Чезаре Беккариа.

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 3968
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 20 ноя 2018 00:15

Леший писал(а):Выглядит очень вкусно, скажи где кишку купил?


Ашан

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Леший » 20 ноя 2018 07:24

yudzin писал(а):Ашан

Раз в год там бываю, так и не нашел там где их продают.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМАО, Тюмень
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 20 ноя 2018 09:04

Леший писал(а):
yudzin писал(а):Ашан

Раз в год там бываю, так и не нашел там где их продают.

в витринах-холодильниках, где всякие субпродукты

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 20 ноя 2018 10:34

ohotogolik писал(а):В шашлыке бобр оказался сухим, поэтому решено было сделать колбаски, колбаски получились божественными

зачОООтные колбаски!!
y-ss писал(а):Я в субботу бобрика готовил: сфотографировать не успел

А вот это ты зря, Серега;-))

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Леший » 20 ноя 2018 11:11

MOHAPX писал(а):в витринах-холодильниках, где всякие субпродукты

Ок, думаю теперь найду.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 20 ноя 2018 11:34

Изображение
Лучший обед - обед на природе!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМАО, Тюмень
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 20 ноя 2018 11:42

Леший писал(а):
MOHAPX писал(а):в витринах-холодильниках, где всякие субпродукты

Ок, думаю теперь найду.

Карта. Клад там - где х :)

--------------------
|майонез|масло|
--------------------

--------------------
|мясо| |х мясо|
--------------------

--------------------
|торты| |хлеб|
--------------------

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 3968
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 20 ноя 2018 11:57

Леший писал(а):
yudzin писал(а):Ашан

Раз в год там бываю, так и не нашел там где их продают.

Ну Михайловский на крайняк. Или на емколбаски закажи.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМАО, Тюмень
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 20 ноя 2018 12:23

yudzin писал(а):Ну Михайловский на крайняк. Или на емколбаски закажи.

на колбасках доставка платная, там в малых количествах невыгодно брать

вот ещё могу хороший магазинчик в Тюмени подсказать - https://фермер72.рф/g19103644-kolbasnye ... sort=price
нитритку там беру и для сыра интересные штуки есть (на реклама)

Аватара пользователя
Санёк72
Охотник
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 22 июн 2016 21:36
Имя: Саня
Оружие: МР 27 М
Собака: Спаниель
Охотничий стаж: 3
мой город: Тюмень
мой район: Тюменский район
Техника: Квадроцикл,УАЗ.
откуда: Не переезжал

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Санёк72 » 20 ноя 2018 12:51

MOHAPX писал(а):
Леший писал(а):
MOHAPX писал(а):в витринах-холодильниках, где всякие субпродукты

Ок, думаю теперь найду.

Карта. Клад там - где х :)

--------------------
|майонез|масло|
--------------------

--------------------
|мясо| |х мясо|
--------------------

--------------------
|торты| |хлеб|
--------------------

Изображение
Только что закупился :idea:
Охота — это спорт! Особенно — когда патроны закончились, а медведь ещё жив.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 20 ноя 2018 14:08

Чужой писал(а):Лучший обед - обед на природе!

Да поди еще из свежачка?
Раньше бывало - добыли косульку, и тут же на костре или в сковородке или веточках свежую печенку.
Фото дело было не очень развито тогда, а жаааааааль....

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 20 ноя 2018 14:29

А у меня вот-вот на подходе зая. В сковороде вок. Зайку порционными кусками залил огуречным рассолом, часа на 2. После обжарил в воке до румяной корочки. Перед этим поперчил красным перцем. После пошинковал свежей капусты, морковочку, лук. И к зайке - на часик. Также добавил картошечки. Я не любитель этого - мне достаточно обожаемых зайкой овощей, но жена просит картошечки. И тушить. В конце немного лаврового листа. И сверху перед окончанием готовки присыпал замороженным укропчиком. Вот совсем скоро пойду пробовать - конечно же под красное сухое. Может вино немного не то, но не сильно же должен испортить вкус дичи с овощами.

Изображение

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Колян » 20 ноя 2018 15:31

Сергей, супер!!!
Лучше журавль в небе, чем небо в клеточку

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга-12, Иж-27 16к
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нива 4*4
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 20 ноя 2018 16:06

Так вкусно описал) аж в морозилку залезть за зайчатинкой захотелось)))
но сегодня в меню другое блюдо, перепела гриль)))


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость