| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 19 май 2018 20:15

всё так просто? :shock:

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 19 май 2018 20:59

MOHAPX писал(а):рецептом поделишься?

Рыбу чистим, потрошим, надрезаем поперек по хребту и натираем солью. Отвариваем в подсоленной воде крупу, мне больше нравится пшенка,но можно рис, гречку. Крупу остужаем. Далее чистим большую луковицу, режем ее мелко и смешиваем с крупой. Листик смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и смесью крупы и лука начиняем рыбу. Остатки крупы выкладываем на листик рядом с рыбой, она хорошо впитывает весь сок который образуется при запекании рыбы. Накрываю золотинкой и в духовку, в низ, при t - 230 гр. на час. По истечении получаса золотинку снимаю. и передвигаю листик вверх, чтобы рыба зарумянилась, при этом посматриваю чтобы не подгорела. За 15 мин до окончания крупу, которая не вошла в рыбу, смазываю сметаной, иначе она засохнет сверху. По окончании достаю листик и даю рыбе чуть чуть остыть. Ну а далее классика жанра (рыба посуху не ходит).
Инградиенты:
Рыба - 2 шт
Пшенка - 2 пакета
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи не кладу.

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение А.А.Б. » 19 май 2018 22:32

MOHAPX писал(а):всё так просто? :shock:

Чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.Главное-свежесть исходного продукта.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 19 май 2018 22:39

MOHAPX писал(а):
Чужой писал(а):Я уже сегодня не пью!
не понял :?

Приглашаешь камрада, а лучше двух с пузырем (лучше двумя), рыб стругаешь и с солью, перцем быстро съедаешь :)

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 19 май 2018 23:04

К сожалению свежестью продукт уже не отличается :(

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение А.А.Б. » 19 май 2018 23:18

MOHAPX писал(а):К сожалению свежестью продукт уже не отличается :(

Тогда отварной и с хреном, подозреваю, что ещё и не дикий...тогда только с хреновухой моего изготовления, иначе вкуса вообще не поймёшь ;)
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 20 май 2018 07:42

MOHAPX писал(а):К сожалению свежестью продукт уже не отличается :(


А попробуй его замолосолить. 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара на 1 кг продукта. Добавить приправы "Пряная селедочка" и на 2 сут в холодильник. Чистить лучше мороженым. Срезаешь шипы и снимаешь шкуру. Закуска должна получиться неплохой.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 20 май 2018 09:35

А.А.Б. писал(а):подозреваю, что ещё и не дикий...

дикий

спасибо за множество рецептов, надо будет что-то выбрать

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 20 май 2018 10:08

Год пролежал,скорее "заветренный" уже...
Ещё можешь нарезать медальонами,соль-перец,лук сверху кольцами уложить,на фольгу в формочки,и в духовку..
А так лобарь до 4-5 кг резиновый..
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 20 май 2018 10:22

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Год пролежал,скорее "заветренный" уже...

ты мне мозг хакнул чтоль? :sad: я вроде не говорил про год, но это верно :?

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 20 май 2018 10:28

:D :D дедукция
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Знакомый
Охотник
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 08 май 2014 08:06
Имя: Владимир
Оружие: ТОЗ-34
Собака: нет
Охотничий стаж: много
мой город: с.Ярково
откуда: оттуда

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Знакомый » 20 май 2018 19:22

MOHAPX писал(а):
Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Год пролежал,скорее "заветренный" уже...

ты мне мозг хакнул чтоль? :sad: я вроде не говорил про год, но это верно :?

если год в морозилке и не в вакууме или хотя бы в пищевой пленке замотанный, то лучше выбрось его, он заветрился, вкуса ноль
Время проведенное на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 20 май 2018 23:34

Костер чудеса творит. Порезать кольцами, посолить поперчить, дать взять все, потом на прутики и на огне довести до кондиции. Употребить с продуктом :) мастеров продукта - пригласить в гости :)

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 20 май 2018 23:50

Сегодня занимался копчением лещей. В холодильнике скопилось, решил сделать вкусняшку:) поскольку занимался делом фото не делал. Народ умел двух Лещей на раз два! Коптильня маленькая больше четырех не входит:( пока всех рыб прибрал кучу времени потратил. Может кто подскажет как сделать коптильню для рыбы и мяса, сала горячего копчения. Желательно с чертежами. Сварной есть.

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 21 май 2018 21:47

Чертежей нет, просто на словах. Попался мне щит электрический размеры примерно в "м" (д-ш-в) 1,2-0.6-1,9. Я его и приспособил под коптильню горячего копчения. Отрезал от двери примерно см 70. Вкопал в землю см 30, Прямо на земле, без фундамента. выложил печку из кирпича, накрыв ее листом железа. Дверку в печку пристроил имеющуюся от старой печки.Вверху прорезал два отверстия диаметром см 10 и накрыл их лючками, для регулировки тяги. Делалось временно, надо было рыбу прибрать, но как всегда нет ничего постояннее временного, служила лет 8, правда периодически надо было печку ремонтировать. Входило около 2 ведер окуня, так же щуки. Язей-лещей крупных чуть меньше. Коптил сердцевиной осины. Сосед умудрился даже конину закоптить, вот вкуснота была.

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 22 май 2018 11:14

МИХАЛЫЧ72 писал(а):Чертежей нет, просто на словах. Попался мне щит электрический размеры примерно в "м" (д-ш-в) 1,2-0.6-1,9. Я его и приспособил под коптильню горячего копчения. Отрезал от двери примерно см 70. Вкопал в землю см 30, Прямо на земле, без фундамента. выложил печку из кирпича, накрыв ее листом железа. Дверку в печку пристроил имеющуюся от старой печки.Вверху прорезал два отверстия диаметром см 10 и накрыл их лючками, для регулировки тяги. Делалось временно, надо было рыбу прибрать, но как всегда нет ничего постояннее временного, служила лет 8, правда периодически надо было печку ремонтировать. Входило около 2 ведер окуня, так же щуки. Язей-лещей крупных чуть меньше. Коптил сердцевиной осины. Сосед умудрился даже конину закоптить, вот вкуснота была.

Ящик для копчения на печь ставился или рядом стоял? Тоже думаю использовать имеющийся бак 0.6*0.6*0.8. сделать в нем решетки, поддон для сбора жира, крышку, и поставить его на печь из кирпича. Правда, если делать закладку в несколько слоев, то все что сверху капает портит вид нижних рыб. Хоть делай поддоны под каждым слоем!

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 22 май 2018 18:04

Чужой писал(а):Ящик для копчения на печь ставился или рядом стоял?

Не. Это была коптильня стационарная. В щите были натянуты струны, на них вешалась рыба. В печке тлели гнилушки и дым поднимался в щит. для регулировки тяги в верху щита были вырезаны два отверстия и закрыты лючками. В то время, когда была построена эта коптильня про переносные коптильни даже еще и не думали.

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 23 май 2018 09:41

Спасибо. Приблизительно понял.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 24 май 2018 18:43

У меня сегодня к пиву раки, с Андреевского.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 24 май 2018 18:46

Изображение

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 24 май 2018 18:48

Эти попались на удочку, вместе с карасиками.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 24 май 2018 19:34

Егор писал(а):Эти попались на удочку, вместе с карасиками.

Ого!!

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 24 май 2018 19:52

Сварил их просто, без изысков. Вода, много соли, зелень, петрушка, укроп и молодая крапива, лаврушка. Вода закипела и раков, обязательно живых, в воду. Покраснели, убавляешь температуру и минут 7 варишь. Затем еще минут 5-7 лежат, впитывают в себя все ароматы. Пиво из холодильника, раков на тарелку. :geek:

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 24 май 2018 20:19

..тебе я делал знаки,
что у меня в пакетике раки..))
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 24 май 2018 20:45

Романтик :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость