| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
hunter22132
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2018 12:54
Имя: Василий
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 8
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение hunter22132 » 27 июн 2018 13:00

Аппетитные фото!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 27 июн 2018 13:13

hunter22132, аватарка не соответствует Правилам - фото должно быть реальным и лицо должно быть достаточно крупным для узнавания. Инструкция по установке

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 05 июл 2018 23:35

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Поясничная часть, от последнего ребра до тазобедренной кости.
После разделки, положил в холодильник. 4 суток мясо дозревало.
Сегодня утром намазал густым, как кашка маринадом (сок одного апельсина, сухие приправы к мясу, перец, свежий чеснок, травы сухие, соль, сахар, оливковое васло).
Вечером в духовку на 3 часа.
Мммм... пальчики оближешь! :idea:
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 06 июл 2018 09:41

Sergey V. писал(а):Мммм... пальчики оближешь! :idea:

Красота! :idea:

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 06 июл 2018 10:46

Угу..
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 06 июл 2018 11:26

Неправильное блюдо! Рядом просто необходима запотевшая рюмочка или бокал красного сухого вина.

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 07 июл 2018 19:02

Немного разжился золотистым карасиком и решил побаловать своих жареной рыбкой. Заодно окушки и щучка приготовиласьИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 07 июл 2018 19:51

:idea:
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 31 июл 2018 19:55

Изображение
У меня сегодня ужин который не нужно готовить)))

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 31 июл 2018 21:22

Наутилус писал(а):У меня сегодня ужин который не нужно готовить)))

Кх-м.. И где только их берут;-)) :)

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 31 июл 2018 21:41

Сибирский Волк писал(а):
Наутилус писал(а):У меня сегодня ужин который не нужно готовить)))

Кх-м.. И где только их берут;-)) :)


В ленте и в метро же

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 01 авг 2018 06:25

yudzin писал(а):В ленте и в метро же

Я таких рек не знаю :D

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 09 авг 2018 19:34

Снова ужин который не нужно готовить :geek:Изображение

Аватара пользователя
Пасьют
Охотник
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 13 фев 2018 12:08
Имя: Сергей Юрьевич
Оружие: ИЖ-27
Собака: РПГ
Охотничий стаж: 1985
мой город: п.Боровский
мой район: Тюменский
Техника: УАЗ, снегоход, мотолодка.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Пасьют » 09 авг 2018 19:41

Игорь, поехали в гРИТУ, там Чуткий сидит и на мясо смотрит. одному в рот не лезет )
Вся жизнь-борьба, а борьба-это жизнь!

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 09 авг 2018 20:01

Вызываю такси

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 09 авг 2018 20:11

Уже в пути)

mimi
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2018 19:53
Имя: Мила
Оружие: двустволка
Собака: такса
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
мой район: Киевский
Техника: Нива
откуда: Киев

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение mimi » 13 авг 2018 19:55

Есть черника, пеку пирог.
Финский пирог с черникой
Изображение
Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука – 125 г
Творог – 100 г
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Миндаль (молотый) – 50 г
Яйцо маленькое – 1 шт. (если потребуется)
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана (20%) – 200 г
Сахар – 75 г (или по вкусу)
Желтки – 3 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Черника – 200 г

Подготовьте ингредиенты для пирога с черникой.
Как приготовить творожный пирог с черникой и сметанной заливкой:

В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Перемешайте.
Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку.
Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся.
(Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. л. сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким.)
Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Перенесите в форму (диаметром 22-24 см). Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20.
Для начинки в миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и желтки.
Смешайте, но не взбивайте ингредиенты вместе. Сахар при этом должен раствориться.
Вылейте сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпьте ягоды черники.
Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться.
Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 16 авг 2018 01:11

ИзображениеИзображение


Изображение
Изображение
Вот, карп попался. В магазине, правда.. :D
Но вкусненький.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Колян » 16 авг 2018 13:42

:idea:
оч аппетитно, хорошо что сытый смотрел
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Black Man » 07 сен 2018 14:26

Смотрю Сергей исправился, теперь фотографии укомплектованы:
Чужой писал(а):Неправильное блюдо! Рядом просто необходима запотевшая рюмочка или бокал красного сухого вина.

:D :idea:
Надо так же попробовать рыбку пожарить, с разрезом по спине... Очень аппетитно смотрится! :geek:
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 07 сен 2018 15:56

Парни, попробуйте шашлык из карпа. Сам на днях готовил- всем очень понравилось. Жаль фото не делал.Изображение
Из этих красавцев

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 07 сен 2018 16:20

Егор писал(а):Парни, попробуйте шашлык из карпа. Сам на днях готовил- всем очень понравилось.

А рецепт?

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 07 сен 2018 23:04

Завтра на рыбалку, если повезёт, вечером будет шашлык с рецептом.

Аватара пользователя
добрый пришелец
Охотник
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 03 окт 2010 22:38
Имя: Александр
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1998
мой город: село...

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение добрый пришелец » 16 окт 2018 19:54

Изображение
Лосик. С картошечкой

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Леший » 16 окт 2018 20:00

И что нормально проварился шмат такой?
Я из лосятинки картошку по французски делал, отбивал, очень даже отлично получилось, только там где жилки попадались, чуть жестковато.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя