| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 04 дек 2012 01:54

Приветствую всех охотников и участников форума. Тема создана во время, когда желудки у всех уже спят) Ну и не скрою, немного спиз.ена с кара, там есть подобная. Но у нас другие рецепты, поэтому тема должна жить!!! Выкладываем рецепты сегодняшнего дня ;)

От меня... приехал из гостей, завел жену с мелкими домой, поехал в гараж, .... отжег на субаре немного) ..она так хотела)) Далее кулинария. Подогретая сковородка, заранее замаринованное отбитое мяско с луком. Сыр)))) И яйцо ООО плюс вкусный железнодорожный хлеб. Вкуснятина получилась ваще :idea:
Последний раз редактировалось I.S. 17 дек 2012 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение печерах » 04 дек 2012 06:51

На ужин к приезду гостей запек сырка (рыба). Все просто, посолил, поперчил в пузо репчатого лука, сверху немного тертого сыра (сыр к сырку :) ) и в духовку. На гарнир цветная капуста. Быстро и вкусно.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение Алек » 04 дек 2012 08:12

А я мужики печенку очень уважаю, свиную, козью в общем любую, самое главное чтобы лучка по больше ну и конечно не пережарить а то сухая получиться. У нас после удачной охоты такая традиция, ну я еще легкое и сердце добавляю в печень для контраста!

Hunter68

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение Hunter68 » 04 дек 2012 13:24

На завтрак ежедневно и обязательно - манная каша. А на обед и ужин - как получится (что захочется, или что возможность есть, или, когда дома, что жена приготовит).

dobryyy-ohotnik

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение dobryyy-ohotnik » 04 дек 2012 18:17

Гречневая каша! Дешево и сердито! Ну на охоте, есесно, то, что бог пошлет! А в городе нефиг расслабляться!

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение I.S. » 04 дек 2012 22:25

Сегодня на ужин снова жареная свининка отбитая замаринованная, ... гарнир) салат селедка под шубой с грецкими орехами, и хурма :)
0.5 небыло, но пообещали привезти)

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение I.S. » 05 дек 2012 00:52

И еще на гарнир пельмени фри :) фото в процессе приготовления
Изображение
соус очень вкусный, с майонезом, кетчупом, черным перцем .... пишу и по пельмешку макаю в соус и закидываю :idea:

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение I.S. » 05 дек 2012 20:13

В продолжение темы)
Сегодня добрался до запасов грибных, а точней до беленьких :idea:

Ужин очень уж аппетитный) Картофан собственного выращивания, грибы из нашего Тюменского леса белые, маленькие, красивые и очень вкусные) свининка, как без нее) ну и сыр Российский. Все это помещено в горшочки и запечено в духовке. С наисвежайшим ж/д хлебом выглядит все это очень уж замечательно, аж рука с мышки периодически перескакивает на вилку))) А вискарика хорошего пузырь всеж дождется нового года, как бы заманчиво он не выглядел))

В духовочке горшочки
Изображение
Пора за него приняться)
Изображение

Всем приятного аппетита и вкусных кулинарных достижений :)

Аватара пользователя
Глушков
Охотник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 26 окт 2012 21:11
Имя: Алексей
Оружие: СКС,ИЖ-27,Тикка Т 3
Собака: ЗС лайка
Охотничий стаж: с 1993года
мой город: г Тюмень
Техника: УАЗ

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение Глушков » 05 дек 2012 21:07

Да пельмени это Вещ,особенно с дикого мяска :idea: :idea: :idea:

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение I.S. » 09 дек 2012 22:08

Совсем недавно приехал из леса, набегался, свежего воздуха надышался, набрался новых сил и с преогромным удовольствием вернулся домой, а там ужин!!! И не макароны..
А очень вкусный ужин:) Ток немного не вытерпели))) недождались папу :D
Изображение
Вкуснотища ващее!!! :idea:

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит на завтрак, обед, ужин)

Сообщение I.S. » 16 дек 2012 23:51

От темы про зайцев слюна бежит :idea: На охоту надо выдвигаться :razz:
Сегодня тоже немного покулинарничал в качестве шеф повара) жене подсказал, что приготовить вкусного в дополнение к обычным блюдам) Вчерашние караси тоже были очень вкусными, особенно целая сковородка икры с яйцом)
Старый простой незамысловатый рецепт ... и самса готова!!! :idea: Слоеное тесто, мяско, лучек, и небольшие дополнения)
Изображение

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 16 янв 2013 23:22

Сегодня мелкий приобщался к кулинарии) Готовил сам почти без помощи, ну и пока не попробовал свои кулинарные шедевры, спать не лег)
Изображение

Изображение

Изображение
Хачапури, слойка с сыром и ветчиной, и сырная палочка удались :D :idea:

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Tirli » 13 май 2013 15:42

Мой ужин быстро и вкусно.
Изображение

"Хлебный" ужин

Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.
Продукты
Лук - 2шт
Петрушка - 1пучок
Мясо свинины - 200гр
Хлеб - 1-2 кусочка
Яйца - 3шт
Майонез
Соль
Специи
Растительное масло


Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.

Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.

Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.

Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\

Изображение

Курица «к ужину»

Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.
Продукты (на 2 порции)
Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт.
Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт.
Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт.
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан
Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт.
Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г)
Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски
Вода горячая – ¾ стакана
Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Базилик сушеный – ¼ ч. л.
Перец – щепотка


Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.

Hunter68

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Hunter68 » 13 май 2013 20:07

Просто: опята с картошкой в духовке, под майонезом.

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Tirli » 03 июл 2013 18:43

мидии рецепт приготовления.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение печерах » 03 июл 2013 21:29

А в чем прикол фото и рецепты из интернета выкладывать? Свои фотки и рецепты надо.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Tirli » 12 авг 2013 15:31

Пью мохито рецепт приготовления простой. А вкусно как.
Изображение
Продукты:
Ром - 30 г
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.


Приготовление :

1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп и ром.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.

Hunter68

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Hunter68 » 12 авг 2013 18:00

А ром можно на что то заменить? Просто у нас его нет.......

Аватара пользователя
Anvige
Охотник
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
Имя: Андрей
Оружие: Тоз-34
Собака: КФЛ
Охотничий стаж: 5 Лет
мой город: Тюмень
откуда: Севера, они такие севера

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Anvige » 13 авг 2013 10:25

махито без рома, это газировка:)

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 03 ноя 2013 23:19

Картошечка свежая вареная с маслом сливочным на гарнир, и .. первый раз в мультиварке приготовленное мясо косули, мяско с лопатки, мелко нарезанное, с чесночком, лучком, аджикой и приправками :) Вкуснотища ваще!!! Мяско мягинькое, просто тает во рту) хлеб жд свежий хрустящий, и немного Шадринской водочки :idea:
Приятного аппетита :)

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 14 ноя 2013 20:30

Плов из косули :idea: рецепт стандартный, только не в казане на костре, а в .... (как я не люблю борщ и всякие
тушено вареные продукты, из этого устройства)) мультиварка :shock:
Но вот плов получился просто афигеннийший!!! Жена постаралась) Хлеб свежий горячий из пекарни, соус охотничий)
Фото ... Если успею сфотографировать, есть очень хочется :)

Изображение

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение ane4kahappiness » 14 ноя 2013 20:57

Ну ничего себе, праздник живота какой то, мне на такое нельзя смотреть :)
;)

Аватара пользователя
Makser
Охотник
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 29 июн 2010 21:04
Имя: max
Оружие: тоз-106
Охотничий стаж: с 2008 г.
мой город: Тюмень
откуда: Тарко-Сале

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Makser » 15 ноя 2013 00:21

Так все таки -
I.S. писал(а):Жена постаралась)
или
I.S. писал(а): мультиварка

Или :shock: :shock: :shock: косуля?

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 10 сен 2014 22:12

Сегодня... Плов с зайцем :)

Изображение

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 12 сен 2014 22:21

Папа нарыбачил :shock: там машка на заднем плане офигела :D
Сомика ;)
на днях будет кулинарный отчет :)
p.s. разделывал ножичком от KCB75, красота!!!
Последний раз редактировалось I.S. 12 сен 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость