| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Блудный доктор » 09 мар 2015 12:14

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Лучше муксун,или нельма.

Тоже целиком???? :shock:
Евген,как обычный классический пирог делают,я в курсях ;) тут вона рыбу предлагают так в тесто ложить,в чём мать родила... ;)

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 09 мар 2015 12:23

Чё ты удивляешься?
Ну да,целиком,снять чешую,выпотрошить,нутрянной жир и потрошка обратно..
Некоторые и не потрошат,только чистят от чешуи,а то,сам понимаешь.. :)
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение vitek74 » 09 мар 2015 12:39

пирог готовлю только с карасей, там где жили мои старики в озере больше никакой не водится, наверно поэтому с другой и не пробовали, а рецепт очень простой:
1 кг дрожжевого теста делим пополам, раскатываем первый кусок и ложем на смазанный маргарином или маслом противень, смазываем маргарином или маслом, укладываем лук кольцами, совсем немного черного перца, ложем потрошенных и смазанных солью (по вкусу любых специй, но я не использую) карасей, не забываем внутри брюшину посолить на икру, посыпаем черным перцем по вкусу, лук кольцами, лавровый лист и накрываем вторым куском теста, естесно сначала раскатав его :D , пирог смазываем сверху маслом или маргарином и в духовку на 200 градусов до образования румяной корки, единственно что бы верхняя корка раньше времени не сгорела я ложу лист фольги (именно ложу, а не укутываю пирог).

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Блудный доктор » 09 мар 2015 13:15

Ладно.Это понятно(изначально).Мне интересно,а карася то потом как есть? Отдельно от теста,как жареного или косточки тоже размягчаются?

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 09 мар 2015 13:28

Блудный доктор писал(а):Ладно.Это понятно(изначально).Мне интересно,а карася то потом как есть? Отдельно от теста,как жареного или косточки тоже размягчаются?

Ты попробуй, там разберешься - природа подскажет ;)

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение vitek74 » 09 мар 2015 14:22

Блудный доктор писал(а):Ладно.Это понятно(изначально).Мне интересно,а карася то потом как есть? Отдельно от теста,как жареного или косточки тоже размягчаются?

снимается верхняя корочка и вилочкой карасиков вприкуску с коркой, правда нижняя корочка вкуснее.....

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergunya » 09 мар 2015 14:56

Блудный доктор писал(а):Ладно.Это понятно(изначально).Мне интересно,а карася то потом как есть? Отдельно от теста,как жареного или косточки тоже размягчаются?

Как уже Витек рассказал. Верхнюю корочку снимаешь по шву, который 2 половинки теста соединяет. А карася (а лучше язя или леща от 1,5кг) вилочкой так с ребрышек и брюшинку жирненькую так лучком раззз... и ням-ням-ням.... :geek:
я еще в брюшинку рыбы лучек кладу. Люблю я чтоб много лучка было и перчика черного молотого.
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Блудный доктор » 09 мар 2015 15:54

Хы...надо спробовать по весне :sad: Весна у меня нынче рыбная должна быть...

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 09 мар 2015 17:09

Блудный доктор писал(а):Весна у меня нынче рыбная должна быть...


Женя, продай рыбы :D

з.ы. на этом месте твою рыбную весну можно забыть ;)

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Блудный доктор » 09 мар 2015 18:53

Offtopic:
Сибирский Волк писал(а):. на этом месте твою рыбную весну можно забыть
:D
Да ладно.Имеется ввиду,что я за рыбой поеду,а не шароёбится,как обычно :sad: Потому и говорю.Если исходить из факта,что до этого вёсны вообще никакие были,то нынче хоть надежда есть...

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 09 мар 2015 19:45

Сибирский Волк писал(а):
Блудный доктор писал(а):Весна у меня нынче рыбная должна быть...


Женя, продай рыбы :D

з.ы. на этом месте твою рыбную весну можно забыть ;)

Offtopic: ..окушка для копчения, Серёга,надо?
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 09 мар 2015 20:47

Присоеденюсь- Сергей, окушок для копчения лежит, тебя ждет. :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 09 мар 2015 21:17

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):
Offtopic: ..окушка для копчения, Серёга,надо?


Да неплохо бы...
Ну не рыбак я зимний.....ни разу...

Вроде, собираемся на следующей неделе на Челбаш, но где там обитать? Избушки могут быть заняты, а вроде не лето сейчас..


Егор писал(а):Присоеденюсь- Сергей, окушок для копчения лежит, тебя ждет. :D


обля! И как давно, Игорь? :shock:

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 09 мар 2015 22:39

С последней рыбалки на Щучьем, нельма и стерлядка куево клевали. :sad:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 10 мар 2015 08:33

Егор писал(а):С последней рыбалки на Щучьем, нельма и стерлядка куево клевали. :sad:


и муксун с осетром (каспийским :D ) тоже мимо проплыли :( ;) ?

Аватара пользователя
skamanx
Охотник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
Имя: Юрий
Оружие: Иж-25s Иж-26
Собака: выжлец ЭГ
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Техника: ВАЗ 11176
откуда: Пермь

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение skamanx » 10 мар 2015 10:03

Sergunya писал(а):а лучше язя или леща от 1,5кг.

Вчера линь янгутумский неплохо сгодился! И налим не плох)))
Изображение"Всякий охотник знает необходимость... собаки: это жизнь, душа ружейной охоты..." С.Т. Аксаков

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergunya » 10 мар 2015 23:19

Юра, так у линя за 1кг под шкурой жира в 1 см :) Первый кондидат в пирог!!!
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Блудный доктор » 10 мар 2015 23:27

Offtopic:
Sergunya писал(а): у линя за 1кг

Я как-то в Германии(на сеть правда) линя вытащил,на 3,2 кг :shock: От то был линище,так линище :sad: И жарили мы его и варили уху(в которой на утро ложка стояла...) :sad: Эх,нет у нас таких рыбов... :(

Однако нынче,уже в прошлом годе,обнаружил у нас(!) в Иске(!),под Красноярском линёчков,само то такие,чуть большеладошечные... :idea:

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение SVG   » 29 мар 2015 18:15

Ну, раз уж все начали писать отчеты, напишу и йя :D
Берем кусочек передней лапки лося, вес чуть более кило.
Изображение
Прорезаем мясо до косточки

Затем где-то 1/3-1/2 чайной ложки хмели-сунели. Больше не неадо, ибо приправа ярёнейшая. И 1 ч.л. перца черного молотого
Изображение

Затем 3 ч.л. горчицы домашнего приготовления и столько же майонеза. И 4 зубчика чеснока.
Изображение

Смесью хмели-сунели и перза натираем мясо. Даем постоять минут 5, затем мясосолим по вкусу. Горчицу и майонез перемешиваем.
Изображение

Натираем мясо горчицей с перцем и шпигуем нарезанным чесноком. Ставим в прохладное место (не холодильник) часа на 4-5.
Изображение

Когда мяско промариновалось. Режем мелко сальцо шпик.
Изображение
Мясо складываем в рукав для запекания и свеху обкладываем нарезанным шпиком. Не забываем сделать в рукаве 3-5 дырдочек зубочисткой ;)

Духовку сатвим на 220-230 град и помещаем туда мяско. Через пол-часа градусник перводим на 140-130 град. и через 1 час выключаем. Даем настояться минут 40 и достаем
Изображение

Ну вот и готово.
Изображение

А дальше... Наливаем водочки "Vodka made in Doctor" ;) :D :D :D ну а дальше, думаю, и так всё понятно ;) :geek:

З.Ы. Ножка лося получилась очень мягкой. Думаю после получаса при 220-230 град и переключения на 130-140 град достаточно минут 30-40 до выключения и последующего настоя :geek:
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 29 мар 2015 19:19

Молодца, порадовал. А то давно у меня слюни на экран смартфона не капали. :D Ты только на " Докторинку " не налегай, я про мышьяк так правды и не добился. :D

Добрый охотник 2.0.
Злой рыбак
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
Имя: qwEF
Оружие: QAWDF
Собака: wed
Охотничий стаж: EF
мой город: AVG
мой район: AFV
Техника: AREFV
откуда: AWEF

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Добрый охотник 2.0. » 29 мар 2015 19:38

Завязывайтенах под вечер такие ужасы рассказывать!

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 29 мар 2015 19:41

Наливаем водочки "Vodka made in Doctor" ;) :D :D :D

Вкусно изложил! На здоровье! :geek: По секрету скажу, в твоей мышьяка нет :idea: Пей спокойно!

Только тогда уж The Vodka is made by Doctor ;) Не во мне же она делалась :D :D :D А что? Запатентую!

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение SVG   » 29 мар 2015 19:58

Егор писал(а):Молодца, порадовал. А то давно у меня слюни на экран смартфона не капали. :D Ты только на " Докторинку " не налегай, я про мышьяк так правды и не добился. :D

Мышьяк-то для Нордического. Только один хрен, его просто так не возьмешь. Надо или катализатор какой мощный или иад посильней подбирать :D :D :D

Doctor писал(а):Только тогда уж The Vodka is made by Doctor ;) Не во мне же она делалась :D :D :D А что? Запатентую!

Ну да, с ошибками согласен, че-то совсем ангельский забывать стал :cry:
Кстати, вкус за неделю совсем не изменился. Водку держал в гараже. Может её наоборот в тепло нужно было? Хотя из меня гурман совсем никакой, вкус не особо различаю :?:
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 29 мар 2015 20:03

SVG   писал(а):Кстати, вкус за неделю совсем не изменился. Водку держал в гараже. Может её наоборот в тепло нужно было? Хотя из меня гурман совсем никакой, вкус не особо различаю :?:

Да не, без разницы где. Значит, сразу удачно развелась - кстати, спирт в воду этот раз лил. Может так оно и правильней? Ну, главное, что вкус хороший, а изменился он или нет - дело десятое :)

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 29 мар 2015 23:29

SVG   писал(а):
Егор писал(а):Молодца, порадовал. А то давно у меня слюни на экран смартфона не капали. :D Ты только на " Докторинку " не налегай, я про мышьяк так правды и не добился. :D

Мышьяк-то для Нордического. Только один хрен, его просто так не возьмешь. Надо или катализатор какой мощный или иад посильней подбирать :D :D :D

Doctor писал(а):Только тогда уж The Vodka is made by Doctor ;) Не во мне же она делалась :D :D :D А что? Запатентую!

Ну да, с ошибками согласен, че-то совсем ангельский забывать стал :cry:
Кстати, вкус за неделю совсем не изменился. Водку держал в гараже. Может её наоборот в тепло нужно было? Хотя из меня гурман совсем никакой, вкус не особо различаю :?:

Бля,я всё записываю,и скоро каждому по-отдельности приподнесу....к носу! :)
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость