| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 26 ноя 2017 00:08

yudzin писал(а):
Знакомый писал(а):если не путаю то это стейк из шеи

Так точно!
так-с, шея есть, какие ещё тонкости?

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 26 ноя 2017 00:54

MOHAPX писал(а):
yudzin писал(а):
Знакомый писал(а):если не путаю то это стейк из шеи

Так точно!
так-с, шея есть, какие ещё тонкости?


Шея зернового откорма, мраморная так сказать.
2-2.5 минуты с каждой стороны, ну и стандартный набор для стейка: травы, сливочное масло, соль, перец

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 26 ноя 2017 13:03

Изображение
А вот так вот! ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 26 ноя 2017 13:04

Изображение

Шикарный пирог с Казанской пелядью :) все свежайшее :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 26 ноя 2017 13:33

A-le-Xandr писал(а):Шикарный пирог с Казанской пелядью :) все свежайшее :)


О! На днях привез пеляди вперемежку с козлом;-)) Оттуда же.
Надо забацать!
Пелядка уж очень нежная и отлично подойдет для этого дела!
Саша, рис под рыбой в пироге есть?

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 26 ноя 2017 13:43

Изображение
Изображение
Изображение
Кабанчика ребрышки запеченые :)
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 26 ноя 2017 13:51

Sergey V. писал(а):Кабанчика ребрышки запеченые :)

угкхмммммм;-)) Поди вкусно, Серега?

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Demon » 26 ноя 2017 15:03

Сергей давай рецепт ребрышек в студию уж очень вкусно выглядят !
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 26 ноя 2017 16:55

Сергей, давай рецепт. А то ребра пропадают. И отдать некому :sad:

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 26 ноя 2017 17:28

Вымучили сегодня щуку с родственником. Приготовил девчонкам. Не зря вчера живцов ловили :)Изображение

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 26 ноя 2017 19:34

Сибирский Волк писал(а):
A-le-Xandr писал(а):Шикарный пирог с Казанской пелядью :) все свежайшее :)


О! На днях привез пеляди вперемежку с козлом;-)) Оттуда же.
Надо забацать!
Пелядка уж очень нежная и отлично подойдет для этого дела!
Саша, рис под рыбой в пироге есть?

Да, конечно рис есть! Пара горстей подваренного риса. И две крупные луковицы, слегка спассированных на сливочном масле.
Срочнейшая и нежнейшая рыба получилась. Сверху тоже лучок для вкусу и декора.
Все под 50 грамм холодного хлебного вина собственного производства ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Alexander83
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 11 окт 2017 22:20
Имя: Александр
Оружие: Иж27, рем 770
Охотничий стаж: 2012
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Alexander83 » 26 ноя 2017 19:53

Рябчики тушёные с луком и сметаной, ну помидора там ещё затесались.
Изображение
На гарнир простая картошка отварная.
Изображение

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 26 ноя 2017 20:21

Alexander83 писал(а):Рябчики тушёные с луком и сметаной, ну помидора там ещё затесались.
Изображение
На гарнир простая картошка отварная.
Изображение

лепота! приятного аппетита!

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 26 ноя 2017 21:48

Егор писал(а):Сергей, давай рецепт. А то ребра пропадают. И отдать некому :sad:

да просто все, мужики. Главное, при разделке туши, оставить мясо на этих самых ребрах ребрах. Для этого при разделке, отделяю ножом мясо снаружи тушки, вдоль остистых отростков, затем отделяю ребра от позвоночника. таким образом, позвоночник остется чистым от мяса.

А дальше, замариновать по вкусу и в духовку. Или на мангал. Там на решетке еще лучше получается.
я делаю густой, кашеобразный маринад: сок лайма, зубчиков 4-5 чеснока, чайную ложку соли, чайную ложку меда, оливковое масло. В этот раз добавил смесь приправ "для шашлыка" и ложку покупной аджики. Все перемешать и дать постоять, сколько не жалко. Скажем ночь.

И все, в духовке жарил 1час 15 минут. в середине переворачивал, чтобы нижняя строна запеклась тоже.
Сначала минут 10 при температуре 250, остальное 150-160 градусоов.

По готовности разрезать по ребрышкам и подавать с любым гарниром и под любимым соусом. Мы спороли без всяких соусов, и так вкусно получилось. :D

вроде все.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 28 ноя 2017 19:35

Плов готовлю :) на косуле ;) рецепт в Кулинарии будет ;)
Изображение
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 28 ноя 2017 21:12

Изображение
Готовое блюдо.
Да под Кальвадос собственного изготовления.... ;) ммммммм...... Мечта!
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Maxsim
Охотник
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
Имя: Макс
Оружие: разное
Охотничий стаж: 18 лет
мой город: Тюменская обл

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Maxsim » 29 ноя 2017 09:02

A-le-Xandr писал(а):Изображение

Шикарный пирог с Казанской пелядью :) все свежайшее :)

МММ пирог классс. В гостях в казанке был, рыбу там брал

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Demon » 02 дек 2017 21:10

Сегодня ребрышки косули по рецепту Сергея конечно же под домашний согревающий напиток , выбрал Аквавита и не прогадал очень подошёл к супер вкусным рёбрам
Изображение
Изображение
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 02 дек 2017 22:06

А у меня сегодня пикантные куриные лапки под пиво и творожные печенюхи.

Изображение
Изображение

Demon писал(а):Сегодня ребрышки косули по рецепту Сергея конечно же под домашний согревающий напиток , выбрал Аквавита и не прогадал очень подошёл к супер вкусным рёбрам

а когда это вода стала домашним согревающим напитком?

Аватара пользователя
sergkhr1
Охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
Имя: Сергей
Оружие: МР-153
Собака: кошка Сфинкс
Охотничий стаж: 15.03.17
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение sergkhr1 » 02 дек 2017 22:34

А можно рецептик куриных лап в студию? Уж очень аппетитно выглядят.
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 02 дек 2017 22:41

MOHAPX писал(а):А у меня сегодня пикантные куриные лапки под пиво и

Артем, а если у рябчиков, куропаток, косачей и глухарей лапки пособирать;-)))?

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 03 дек 2017 00:26

sergkhr1 писал(а):А можно рецептик куриных лап в студию? Уж очень аппетитно выглядят.

Подварить немного в подсолёной воде, снять верхнюю кожу (если они ещё не очищены) и удалить когти. Замариновать в соусе из мёда, горчицы, масла, соевого соуса и специй и запечь в духовке.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 03 дек 2017 00:27

Сибирский Волк писал(а):
MOHAPX писал(а):А у меня сегодня пикантные куриные лапки под пиво и

Артем, а если у рябчиков, куропаток, косачей и глухарей лапки пособирать;-)))?

Думаю, они не настолько мясистые, как у курицы :)

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Demon » 03 дек 2017 09:46

а когда это вода стала домашним согревающим напитком?

Артем Аквавита является национальным алкогольным напитком скандинавских стран. Имеет яркий пряный вкус, хорошо подходит под мясные, рыбные блюда. :geek:
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 03 дек 2017 12:53

Demon писал(а):Артем Аквавита является национальным алкогольным напитком скандинавских стран.

а, вон оно чё, ну простите :sad:
а по названию так минералка :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя