| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 16 дек 2017 19:10

Ага, выглядит отлично! Вкус тоже не вызывает сомнений :)
Полезу ка тоже в морозилку...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 16 дек 2017 19:36

Doctor писал(а):Серега, это... Платон мне друг, но истина дороже :) Короче, ты сковороды перепутал немного... На Воке надо обжаривать, а тушить в толстостенной с обычными бортами. А так, молодец, как обычно! Умеешь добыть, приготовить и пожрать ;)

Ничего-ничего. на Воке я готовлю много и всего. Путаница не сильно ухудшает качество еды;-))

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение tango tango » 16 дек 2017 21:48

Doctor писал(а):Серега, это... Платон мне друг, но истина дороже :) Короче, ты сковороды перепутал немного... На Воке надо обжаривать, а тушить в толстостенной с обычными бортами. А так, молодец, как обычно! Умеешь добыть, приготовить и пожрать ;)

:D :D :D Серега, а где капусту свежую взять???
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 16 дек 2017 21:53

tango tango писал(а): :D :D :D Серега, а где капусту свежую взять???

Как где, Игорь?? А холодильник для чего;-))?
;)

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение tango tango » 16 дек 2017 22:22

Сибирский Волк писал(а):
tango tango писал(а): :D :D :D Серега, а где капусту свежую взять???

Как где, Игорь?? А холодильник для чего;-))?
;)

Короче, ребра есть, капусты нет, квашеной к стати то же, а приготовить завтра хочется, что предпринять?
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 16 дек 2017 22:27

tango tango писал(а): Короче, ребра есть, капусты нет, квашеной к стати то же, а приготовить завтра хочется, что предпринять?

С утра заглянуть в Магнит;-)))

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение tango tango » 16 дек 2017 22:33

Сибирский Волк писал(а):С утра заглянуть в Магнит;-)))

Да в магните с вечера был.. придется с утра в пятерочку заглянуть, по поводу капусточки :D
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 16 дек 2017 23:04

tango tango писал(а):
Сибирский Волк писал(а):
tango tango писал(а): :D :D :D Серега, а где капусту свежую взять???

Как где, Игорь?? А холодильник для чего;-))?
;)

Короче, ребра есть, капусты нет, квашеной к стати то же, а приготовить завтра хочется, что предпринять?

думаю капуста не столь важна тут, так что можешь заменить картошкой, гречкой или другим гарнирующим компонентом ;)

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 17 дек 2017 00:13

Изображение
Лопатка косули.
Запечённая в духовке под острым соусом. Подгарнировка из свежего гороха зеленого и моркови кубиками, отваренных на пару. Соус с блюда. Свежий лук приветствуется.
К блюду дозволительно 50 грамм хлебного вина, естественно своего производства.
Приятного аппетиту, граждане почетные, нечетные, и просто охотники :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Demon » 17 дек 2017 16:56

Сегодня у младшего сына ДР три года , и как обещал ранее на горячее нога косули
Изображение
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
Патрон-72
Охотник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 22 янв 2017 17:07
Имя: Евгений
Оружие: Franchl afflnltl
Собака: Нет
Охотничий стаж: 8
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нет
откуда: Нет

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Патрон-72 » 17 дек 2017 17:29

Всем привет. Сегодня снял пробу с бастурмы, делал первый раз, получилась очень солёная, так и должно быть?Изображение

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 17 дек 2017 17:35

Патрон-72 писал(а):Всем привет. Сегодня снял пробу с бастурмы, делал первый раз, получилась очень солёная, так и должно быть?
либо долго солил, либо мало вымачивал, слишком сильно солёная не должна быть

кстати, у кого есть нитритная соль?

Аватара пользователя
Патрон-72
Охотник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 22 янв 2017 17:07
Имя: Евгений
Оружие: Franchl afflnltl
Собака: Нет
Охотничий стаж: 8
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нет
откуда: Нет

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Патрон-72 » 17 дек 2017 17:54

Солил трое сутокИзображение
Изображение
Вымачивал сутки воду на вкус пробовал вообще не солёнаяИзображение

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 17 дек 2017 18:06

Солил нормально, вымачивал мало. 2 суток как минимум, меняя воду раза 4 в сутки..
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Патрон-72
Охотник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 22 янв 2017 17:07
Имя: Евгений
Оружие: Franchl afflnltl
Собака: Нет
Охотничий стаж: 8
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нет
откуда: Нет

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Патрон-72 » 17 дек 2017 18:24

Понятно. Попробую сделать ещё раз. Сергей а чаман обязательно добавлять в специи?

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 17 дек 2017 19:11

Патрон-72 писал(а):Понятно. Попробую сделать ещё раз. Сергей а чаман обязательно добавлять в специи?

Я прошлый раз делал с чаманом. Получилось на мой вкус не особо. Для себя понял, что больше с ним связываться не буду. По сути, это безвкусная мука.
Лично мне больше всего понравилась ферментация в смеси приправ. Покупал сухую смесь "аджика" добавлял свой сушеный молотый мини чили, много чеснока, разводил волой до состоия густой кашки. Обмазываешь ей и на неделю оставить на пролежку. Потом вялить.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 18 дек 2017 00:36

Я солил два дня. И вымачивал ночь. Промывал.
Специи с чаманом, все по рецепту, только чеснок свеж й а не сухой. Вялилось тоже дня три. Потом в фольгу и на полку. :)
Вкусно, остренько.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 18 дек 2017 12:36

Патрон-72 писал(а): чаман обязательно добавлять в специи?

Чаман - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и ГЛАВНАЯ составляющая в специях для бастурмы.
Делал сам вывод.
СерегаV делал бастурму впервые в жизни, так что его советы не всегда могут быть полезны ;)

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 18 дек 2017 13:02

Сибирский Волк писал(а):
Патрон-72 писал(а): чаман обязательно добавлять в специи?

Чаман - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и ГЛАВНАЯ составляющая в специях для бастурмы.
Делал сам вывод.
СерегаV делал бастурму впервые в жизни, так что его советы не всегда могут быть полезны ;)

Ну тогда объясни, какой смысл в ней? Вкуса особого нет.
По мне, так это больше дань традиции. Ранее его использовали для образования плотной корки на продукте, для защиты от насекомых, не более того.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 18 дек 2017 13:13

yudzin писал(а):Ну тогда объясни, какой смысл в ней? Вкуса особого нет.
По мне, так это больше дань традиции. Ранее его использовали для образования плотной корки на продукте, для защиты от насекомых, не более того.

Ты опять за свое;-)))?
Не буду объяснять;-))
А вот так! ;)

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 18 дек 2017 13:14

Сибирский Волк писал(а):
yudzin писал(а):Ну тогда объясни, какой смысл в ней? Вкуса особого нет.
По мне, так это больше дань традиции. Ранее его использовали для образования плотной корки на продукте, для защиты от насекомых, не более того.

Ты опять за свое;-)))?
Не буду объяснять;-))
А вот так! ;)



:P :D

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 18 дек 2017 13:23

Сибирский Волк писал(а):
Патрон-72 писал(а): чаман обязательно добавлять в специи?

Чаман - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и ГЛАВНАЯ составляющая в специях для бастурмы.
Делал сам вывод.
СерегаV делал бастурму впервые в жизни, так что его советы не всегда могут быть полезны ;)

С чаманом это было в четвертый раз. Так что есть с чем сравнить. Я сказал, что на МОЙ вкус, с чаманом получилось не так вкусно, как я делал до него. Вот и все. А дальше каму как нравиься. Каждый имеет право на эксперименты и собственные выводы о вкусе. Никакой догмы тут не существует.
Вот. :o
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 18 дек 2017 13:45

Sergey V. писал(а):С чаманом это было в четвертый раз. Так что есть с чем сравнить. Я сказал, что на МОЙ вкус, с чаманом получилось не так вкусно, как я делал до него. Вот и все. А дальше каму как нравиься. Каждый имеет право на эксперименты и собственные выводы о вкусе. Никакой догмы тут не существует.
Вот. :o

Так, Серега, есть многовековая история приготовления - тут никуда не попрешь против этого :D
Сказано люминь - значит без вариантов;-))
А не то, что тебе с Женькой надо теоретически обосновывать - а для чего чаман в бастурме :shock: ;)
8-)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 18 дек 2017 13:59

Серега Волк - так многовековая и история бастурмы так же не предполагает ее изготовление из мяса косули сибирской. Бастурма - это вяленая говяжья вырезка, не больше, и не меньше. Даже говяжий филей и то не использовали. Поэтому, заменяя самый главный компонент классического рецепта, чего уж переживать за аутентичность без какой то травки ;)

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
Собака: Ягдтерьер Саботаж
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение ohotogolik » 18 дек 2017 13:59

то, что потемнее вчера еще бегало по лесу)) вчера же приготовилось
Изображение
Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя