| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Евген72
Почетный форумчанин
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
Имя: Евгений
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1996г.
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген72 » 17 ноя 2018 17:47

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):
Евген72 писал(а):Очень-очень

Меху с жопы надёргал у неё,на кисти? :)

:D :D :D :roll:
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 17 ноя 2018 17:48

Сибирский Волк писал(а):Постругал немножко.
Карпаччо из вырезки лося.
Забыл сбрызнуть соком лимона - но все и так пошло просто на ура :lol: !!Изображение

Отлично! Эх жаль у нас нет возможности на нужные запчасти разбирать на месте...
Не забудь про оливковое масло и перчик!

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 17 ноя 2018 18:00

Ай вкуснятина! :)
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 17 ноя 2018 18:18

Чёто я даже и не вспомню сейчас,ел я такое блюдо,или нет.. :sad: :(
Про карпаччо..
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Леший » 17 ноя 2018 18:21

Я и не знал, что так можно, надо попробовать, где-то на самом дне морозилки лежит кусочик, с прошлого года.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 17 ноя 2018 19:16

Леший писал(а):Я и не знал, что так можно, надо попробовать, где-то на самом дне морозилки лежит кусочик, с прошлого года.

Для этого годится вырезка лося, косули....ну и барашка, бычка.
А еще лучше, когда в поле лося добыли - тут же свежая вырезка, мелко-мелко порезать, перец, соль, лимончик. Огонь просто;-))
На фото - надо было порезать более мелкими пластиками;-))Изображение
Изображение

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: рогатка
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: хватает
мой город: Россия
мой район: Центральный
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 17 ноя 2018 19:34

А я бы наверно сыромятину не решился, хотя все зависит от количества пластиковых стаканчиков до этого :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 17 ноя 2018 19:39

сансаныч писал(а):А я бы наверно сыромятину не решился, хотя все зависит от количества пластиковых стаканчиков до этого :D

Ни коим образом не зависит от пластика.
Ты поисковиком набери - карпаччо из вырезки лося.
Сыромятина сыромятине - рознь.

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: рогатка
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: хватает
мой город: Россия
мой район: Центральный
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 17 ноя 2018 20:14

Сибирский Волк писал(а):
сансаныч писал(а):А я бы наверно сыромятину не решился, хотя все зависит от количества пластиковых стаканчиков до этого :D

Ни коим образом не зависит от пластика.
Ты поисковиком набери - карпаччо из вырезки лося.
Сыромятина сыромятине - рознь.

У меня у деда корефей, когда коров кололи кровь пенную пил, все время уверял попробуй вкусно очень, а дед уши поросячьей свежие ел, но я так ни разу и не попробовал, брезгливый с детства. Я козлика то два три дня вымачиваю, чтобы привкуса не было.

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Леший » 17 ноя 2018 20:25

А ушики это и правда вкусно очень, опалил их посильней, очистил и можно есть, соль только взять.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: рогатка
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: хватает
мой город: Россия
мой район: Центральный
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 17 ноя 2018 20:30

Леший писал(а):А ушики это и правда вкусно очень, опалил их посильней, очистил и можно есть, соль только взять.

Маринованные тоже нравятся, а вот свежие блин, ну не как не мог настрой поймать.

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Петровичч » 17 ноя 2018 20:38

Леший писал(а):А ушики это и правда вкусно очень, опалил их посильней, очистил и можно есть, соль только взять.


Не многие решатся на это сегодня. :sad:
Вкус помню, вкусные были (жевачки ж не было, только вар.)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 17 ноя 2018 20:40

сансаныч писал(а):Я козлика то два три дня вымачиваю, чтобы привкуса не было.

жесткий перебор ;)

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: рогатка
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: хватает
мой город: Россия
мой район: Центральный
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 17 ноя 2018 20:45

Сибирский Волк писал(а):
сансаныч писал(а):Я козлика то два три дня вымачиваю, чтобы привкуса не было.

жесткий перебор ;)

Зато мякго, вкусно и без специфического запаха печени (я уже как то писал, печень, ливер и остальные потроха у меня ест собака, за что она мне очень благодарна).

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение 72reg » 17 ноя 2018 21:00

Сибирский Волк писал(а):Постругал немножко.
Карпаччо из вырезки лося.....

Умеешь ты вкусно рассказать, Сергей. Пришлось тоже в морозилку лезть :), впервые пробую подобное. Пока впечатления двоякие :geek:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 17 ноя 2018 21:11

72reg писал(а):Умеешь ты вкусно рассказать, Сергей. Пришлось тоже в морозилку лезть :), впервые пробую подобное. Пока впечатления двоякие :geek:

Строганинка под наливайку всегда съедобна, Витя;-))

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 17 ноя 2018 21:12

Леший писал(а):на самом дне морозилки лежит кусочик, с прошлого года.

уже невкусное - пропахло холодильником

на севере угощали мороженой лосиной печенью, но я не понял в чём "прикол". так же пробовал оленину мороженую у хантов, но это давно было, уже не помню ощущения

а вот рыбка мороженная и поструганная - супер!

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 17 ноя 2018 23:08

Оленину тоже много раз пробовал,типа карпаччо,не понял изыска :sad:
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение А.А.Б. » 17 ноя 2018 23:15

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Оленину тоже много раз пробовал,типа карпаччо,не понял изыска :sad:

Вырос на оленине, говядина деликатесом была :D
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 17 ноя 2018 23:19

Ну и мне говядина намного вкусней
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 17 ноя 2018 23:49

Вы ещё конину не едали, по татарски :D

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: рогатка
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: хватает
мой город: Россия
мой район: Центральный
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 18 ноя 2018 00:00

Егор писал(а):Вы ещё конину не едали, по татарски :D

По татарски не пробовал, по казахски колбаса и копченая-вещь.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 18 ноя 2018 00:04

Сыровяленная колбаса- Кызы. Вкусная, очень. :D

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 18 ноя 2018 00:06

А так, татары, лошадь и овраг- старая шутка :oops:

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: рогатка
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: хватает
мой город: Россия
мой район: Центральный
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 18 ноя 2018 00:07

ну так это вяленая, а я думал ее тоже сырую едят.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя