| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Турель
Охотник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 12 янв 2012 16:07
Имя: Александр
Оружие: МР-27ЕМ
Собака: Дратхаар
Охотничий стаж: С декабря 2011
мой город: Сургут
Техника: УАЗ 3152
Хитрила
откуда: Сургут

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Турель » 22 апр 2018 14:37

MOHAPX писал(а):
Турель писал(а):Попробуй рецепт со шкурой свиной :geek:

всмысле добавить в качестве компонента в мясо, или из одной шкуры?

Там в рецепте есть,шкура по периметру ветчины получается
Изображение :)

Изображение

Аватара пользователя
sergkhr1
Охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
Имя: Сергей
Оружие: МР-153
Собака: кошка Сфинкс
Охотничий стаж: 15.03.17
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение sergkhr1 » 23 апр 2018 12:28

варил докторскую в мультиварке redmond под давлением. Получалось прикольно. Еще интереснее получалось в духовке. в фарш добавлял жидкого дыма и запекал на 200 градусов часа 2 вроде. Вообще данный продукт имеет право на жизнь. ценник и правда у редмонда совсем не гуманный. с другой стороны жене лет 10 назад подарил мультиварку-скороварку redmond rmc-110. Работает до сих пор. я уже и жене заикался про то что надо-бы обновиться - появились подобные агрегаты с управлением по вай-фаю. говорит пока эта не накроется - ничего другого не надо.
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 23 апр 2018 12:37

sergkhr1 писал(а): говорит пока эта не накроется - ничего другого не надо.

Есть пару вариантов ;) могу подсказать или помочь :D

Аватара пользователя
sergkhr1
Охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
Имя: Сергей
Оружие: МР-153
Собака: кошка Сфинкс
Охотничий стаж: 15.03.17
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение sergkhr1 » 23 апр 2018 12:38

yudzin писал(а):
sergkhr1 писал(а): говорит пока эта не накроется - ничего другого не надо.

Есть пару вариантов ;) могу подсказать или помочь :D

да нее.... саботаж я и сам могу сделать.
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 29 апр 2018 00:19

Купил нитритную соль, сделал ветчину с ней, получилось красиво, завтра постараюсь выложить фото, если не съедят без меня :)

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 29 апр 2018 04:31

MOHAPX писал(а):Купил нитритную соль, сделал ветчину с ней, получилось красиво, завтра постараюсь выложить фото, если не съедят без меня :)

Таки в Тюмени нашёл?

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 29 апр 2018 11:43

Народ, вот колбаски типа купаты и ветчина заинтересовали! :)
С купатами все ясно, купить кишку для набивки и все.
А насчет ветчинницы? Вот покупаю я типа такой железки за 450₽ и дальше что? Варить? Запекать? Где рецепты колбас есть???
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Турель
Охотник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 12 янв 2012 16:07
Имя: Александр
Оружие: МР-27ЕМ
Собака: Дратхаар
Охотничий стаж: С декабря 2011
мой город: Сургут
Техника: УАЗ 3152
Хитрила
откуда: Сургут

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Турель » 29 апр 2018 11:54

A-le-Xandr писал(а):Народ, вот колбаски типа купаты и ветчина заинтересовали! :)
С купатами все ясно, купить кишку для набивки и все.
А насчет ветчинницы? Вот покупаю я типа такой железки за 450₽ и дальше что? Варить? Запекать? Где рецепты колбас есть???

У меня вместе с железякой буклет с рецептами был
Изображение :)

Изображение

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 29 апр 2018 11:57

A-le-Xandr писал(а):Народ, вот колбаски типа купаты и ветчина заинтересовали! :)
С купатами все ясно, купить кишку для набивки и все.
А насчет ветчинницы? Вот покупаю я типа такой железки за 450₽ и дальше что? Варить? Запекать? Где рецепты колбас есть???

Емколбаски.ру вроде так...
Очень полезный и авторитетный ресурс со своим инетмагазином

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 29 апр 2018 12:09

О прикольно! Благодарю.
А в Галамарте которая ветчинница с ней тоже идет рецептура?
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 29 апр 2018 20:03

A-le-Xandr писал(а):Народ, вот колбаски типа купаты и ветчина заинтересовали! :)
С купатами все ясно, купить кишку для набивки и все.
А насчет ветчинницы? Вот покупаю я типа такой железки за 450₽ и дальше что? Варить? Запекать? Где рецепты колбас есть???

А всё просто - мясо, фарш, другие составляющие смешивай, давай промариноваться и готовь в мультиварке, кастрюле или духовке. Главное - достичь температуры готовности внутри батона.

A-le-Xandr писал(а):О прикольно! Благодарю.
А в Галамарте которая ветчинница с ней тоже идет рецептура?

нет, там не было

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 29 апр 2018 20:04

yudzin писал(а):Таки в Тюмени нашёл?

да, кому интересно, могу адресок шепнуть

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 29 апр 2018 20:35

MOHAPX писал(а):
yudzin писал(а):Таки в Тюмени нашёл?

да, кому интересно, могу адресок шепнуть

Шепчи, нежно.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 29 апр 2018 22:17

yudzin писал(а):
MOHAPX писал(а):
yudzin писал(а):Таки в Тюмени нашёл?

да, кому интересно, могу адресок шепнуть

Шепчи, нежно.

:shock:

->> ФЕРМЕР72.рф, оптово-розничный магазин, ИП Ковальчук Э.Р. <<-
* Новинки!
Товары для домашнего сыра: ферменты, закваски, формы для сыра, сыроварни и др. Консерваторы (автоклавы) от ведущих производителей. Оказывается, приготовить дома натуральную ТУШЕНКУ и СЫР очень просто!

Также всегда в наличии:
отпугиватели, ловушки, отрава от грызунов;отпугиватели птиц и бродячих животных;средства от насекомых (клопов, тараканов, комаров);инкубаторы для яиц — бытовые и промышленные;сепараторы для молока (от 3900 р.);кормушки и поилки;витамино-минеральные добавки в корма;измельчители кормов (от 4400 р.);перощипальные машины и насадки;клетки для птицы и кроликов;брудеры для птенцов;терморегуляторы, термометры, гигрометры;обогреватели для животных и птицы;ферментационные подстилки;сушилки фруктов;дегидраторы; проращиватели семян и зеленого лука; дистилляторы и активаторы воды («живая» и «мертвая» вода);озонаторы воды и воздуха.
Звоните, чтобы уточнить стоимость интересующего оборудования!
>> Сферы деятельности:
Оборудование для сельского хозяйства, Дезинфицирующие средства, Дезинфекция / Дератизация / Дезинсекция, Очистители воздуха, Медицинские приборы / аппараты, Средства защиты от вредителей
---------------
http://фермер72.рф/product_list
---------------

Республики, 205 - 3 офис; 1 этаж
тел. +7 (3452) 995-177
http://фермер72.рф
mailto:7v888@mail.ru
ВКонтакте:http://vk.com/fermer72
Оплата Расчет по картам, Наличный расчет, Оплата через банк

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 30 апр 2018 02:49

Ну я ж просил: нежно.. :? :? :roll:

Аватара пользователя
охотник
Охотник
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:36
Имя: Андрей
Оружие: тоз-34р мр-155
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2005
мой город: Тюмень
Техника: Пузотер, аква-260
откуда: южная деревня

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение охотник » 30 апр 2018 18:46

Изображение
Изображение
Тоже кулинарили сегодня.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 30 апр 2018 18:50

охотник писал(а):Тоже кулинарили сегодня.

Ээээээ, тема не раскрыта!
Сколько банко получилось, как ингредиенты и тд. ;) ?

Аватара пользователя
охотник
Охотник
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:36
Имя: Андрей
Оружие: тоз-34р мр-155
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2005
мой город: Тюмень
Техника: Пузотер, аква-260
откуда: южная деревня

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение охотник » 30 апр 2018 19:04

Сибирский Волк писал(а):
охотник писал(а):Тоже кулинарили сегодня.

Ээээээ, тема не раскрыта!
Сколько банко получилось, как ингредиенты и тд. ;) ?

Закатывали 10 банок, мясо делали первый раз, поэтому немножко, на пробу, так сказать. Мясо: лосятина, козлятина, свинина. Все вперемешку. Специи: соль, перец, лавруха. На вкус получилось очень даже хорошо. Магазинные рядом не стояли. Готовилось 30 минут при температуре 120гр, не считая, что час где то нагревалось до данной температуры, и часов шесть остывало.

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Demon » 01 май 2018 17:54

Шашлык из кабанятины (у меня вырезка) 1 майский:
1. Нарежьте мясо порционными кусками по 5-6см
2. Нарежьте лук (200 г) и положите его вместе с мясом в миску. Добавьте паприку, чёрный перец ,винный уксус, масло и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться я оставлял на ночь.
3. Наденьте мясо на шампура и готовьте шашлык на мангале, в конце посолить по вкусу.
4. Готовый шашлык снимите на большое блюдо, присыпьте тонко-тонко нашинкованным луком мелко нарезанной петрушкой или кинзой
Приятного аппетита !
Изображение
Изображение
Изображение
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Demon » 01 май 2018 17:54

Шашлык из кабанятины (у меня вырезка) 1 майский:
1. Нарежьте мясо порционными кусками по 5-6см
2. Нарежьте лук (200 г) и положите его вместе с мясом в миску. Добавьте паприку, чёрный перец ,винный уксус, масло и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться я оставлял на ночь.
3. Наденьте мясо на шампура и готовьте шашлык на мангале, в конце посолить по вкусу.
4. Готовый шашлык снимите на большое блюдо, присыпьте тонко-тонко нашинкованным луком мелко нарезанной петрушкой или кинзой
Приятного аппетита !
Изображение
Изображение
Изображение
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 01 май 2018 18:35

Подгорел малость,а так ништяк!
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение FREEWOLF » 01 май 2018 21:43

А если немного не дожарить мясо и в кастрюлю с маринадом ,даа мангал, минут на 20, чтобы закипел раскол. Да потом на блюдо да с зеленью. Главное чтобы блюдо не сожрали. ;)
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
Турель
Охотник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 12 янв 2012 16:07
Имя: Александр
Оружие: МР-27ЕМ
Собака: Дратхаар
Охотничий стаж: С декабря 2011
мой город: Сургут
Техника: УАЗ 3152
Хитрила
откуда: Сургут

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Турель » 03 май 2018 21:52

Вот и пролетел месяц,вяленая свиная шея готова.
Изображение
Изображение
Делал по этому рецепту:
Скрытый текст:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1078561.html


А это уже подготовка к завтрашней украинской колбаске,выдерживаю сутки под специей

Изображение
Изображение :)

Изображение

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 04 май 2018 09:34

у меня ветчинка варится для охотничьего ужина.

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 04 май 2018 09:38

MOHAPX писал(а):у меня ветчинка варится для охотничьего ужина.

:lol: :idea:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя