| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 12 сен 2014 22:50

I.S. писал(а):Папа нарыбачил :shock:


Хороший сомик ;)
Иван, а за это фото не притянут?
Вроде краснокнижник и санкции очень жесткие..

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 12 сен 2014 23:02

Никуясебе филе... :shock: :shock:
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 12 сен 2014 23:04

Сибирский Волк писал(а):
I.S. писал(а):Папа нарыбачил :shock:


Хороший сомик ;)
Иван, а за это фото не притянут?
Вроде краснокнижник и санкции очень жесткие..

Какие фото? :shock:
Помню давно был пойман сом на Дону метра под два 60 кг весом, вот то сом был) фото если сильно постараться можно найти.
Завтра уху с головы сделаю, филе потом)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 13 сен 2014 17:11

Во, мля, фото пропустил... Теперь не в теме :cry:

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 13 сен 2014 20:25

Фото в готовом виде еще будет)

Жаль, что в эти выходные работаю, так бы сегодня натопил баньку, шашлычек рыбный замутил) Синенькие, перчик, помидоры на мангале зажарил, сыр адыгейский жареный тоже :idea: немного алкоголя вкусного (хоть сегодня и нельзя)) выборы завтра как никак. Утром уха :cool:

Все мечты перенесу на следующие выходные. А сегодня по простому, пришел с работы, готовила жена, пюре картофельное с вчера выкопанной на даче картошки и рыбка в духовке, свежий хлеб :)
Изображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 13 сен 2014 20:34

I.S. писал(а): А сегодня по простому, пришел с работы, готовила жена, пюре картофельное с вчера выкопанной на даче картошки и рыбка в духовке, свежий хлеб :)


Аднака, вкусно ;) Неплох сомик в диаметре;-))) Сколько весу было, Иван? 10-15 или побольше?

А я сегодня уточку приготовил, как Витя Печерах обрисовывал, только с соусом не заморачивался.
Соль-перец-горчица-давленыйчеснок - часа три постояло, потом в духовку. И минут за 30 до конца кратошечки крупно. Уточку по ходу еще медом обмазал.
В-общем, получилось просто на отлично!

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 13 сен 2014 20:40

Сибирский Волк писал(а):
I.S. писал(а): А сегодня по простому, пришел с работы, готовила жена, пюре картофельное с вчера выкопанной на даче картошки и рыбка в духовке, свежий хлеб :)


Аднака, вкусно ;) Неплох сомик в диаметре;-))) Сколько весу было, Иван? 10-15 или побольше?

А я сегодня уточку приготовил, как Витя Печерах обрисовывал, только с соусом не заморачивался.
Соль-перец-горчица-давленыйчеснок - часа три постояло, потом в духовку. И минут за 30 до конца кратошечки крупно. Уточку по ходу еще медом обмазал.
В-общем, получилось просто на отлично!


Блюдо, как сказала любимая жена называется сомик в сметанном соусе, вес 22 кг

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 13 сен 2014 20:41

I.S. писал(а): немного алкоголя вкусного (хоть сегодня и нельзя)) выборы завтра как никак.

Эпический бабай, Ваня! Я под такого чебака некрупного (кстати, удачный фотомонтаж ;) ) не только про выборы бы забыл... Стеняюсь спросить, за кого свой голос многовыстраданный понесешь :roll:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 13 сен 2014 20:47

I.S. писал(а):Блюдо, как сказала любимая жена называется сомик в сметанном соусе, вес 22 кг


Ух, красава в 22 кг!!

Doctor писал(а): Стеняюсь спросить, за кого свой голос многовыстраданный понесешь :roll:


а фуле толку, Андрей?
Во-первых, больше не за кого, во-вторых, ничьи разговоры, рассуждения и прочее ничего не изменят, в-третьих - он нам, охотникам, не друг совсем, а наоборот - враг...

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 13 сен 2014 21:33

Сибирский Волк писал(а):а фуле толку, Андрей?

Дак и я о том же :) А человек под ерша выпить отказывается ради выборов, мне не понятно :sad:

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 13 сен 2014 21:39

Doctor писал(а):
Сибирский Волк писал(а):а фуле толку, Андрей?

Дак и я о том же :) А человек под ерша выпить отказывается ради выборов, мне не понятно :sad:


На выборы не иду, и без нас выбрали наверно, а вот под рыбку с пюрешечкой :geek: намахнул :D Вкуснятина такая!!! слов нет.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 13 сен 2014 21:41

I.S. писал(а): а вот под рыбку с пюрешечкой :geek: намахнул :D Вкуснятина такая!!! слов нет.

Ну, эт другое дело! Что вкуснятина - верю, пишу, а слюни аж бегут :)

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 16 сен 2014 21:32

Дошли у меня руки сегодня до утей.Две кряквы порезал на порционные куски и обжарил в масле в толстостенной сковороде. Пока румянилась корочка пошинковал капусты, лук и морковь. Затем все это в сковородку, тщательно перемешал, чтобы капуста покрепче подружилась с уткой, соль, перчик-и уже минут 20 в ожидании.Знаю, что поздновато желудок баловать, но так хочется. Рецепт простой до безобразия и утка получается очень сочной при тушении с капустой. Пойду пока в бар, монетку кидать. ;)

Аватара пользователя
С.О.Рокдевятый
Охотник
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 15 июн 2013 14:08
Имя: Александр
Оружие: теперь нет
Собака: Уральский сеттер
Охотничий стаж: 09.13
мой город: Салехард
Техника: мафынка 4х4 и велик 2х1
откуда: Петропавловск, Северный Казахстан

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение С.О.Рокдевятый » 16 сен 2014 23:08

А я за неимением дичи - варю домашний сыр...
Русский - это тот, у которого чего-нибудь нет. Не так, чтобы нет и надо, а так, чтобы нет и хрен с ним!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 17 сен 2014 10:51

По всему дому разносится запах готовящегося свежего мяса косули со сковородки.
Он сводит с ума и его ни с чем не спутать ;)
А уж вот когда подойдет готовность - там ваще кончить можно :D
Все просто - вырезка и хребтинка, обжаренная на раскаленной сковородке, а потом доведенная минут за 20-30 до готовности с лучком, ну может и морковочку трухну чуть-чуть.
Вкусна, мля, как апельсин ;)

Аватара пользователя
охотник
Охотник
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:36
Имя: Андрей
Оружие: тоз-34р мр-155
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2005
мой город: Тюмень
Техника: Пузотер, аква-260
откуда: южная деревня

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение охотник » 17 сен 2014 21:17

Сибирский Волк писал(а):По всему дому разносится запах готовящегося свежего мяса косули со сковородки.
Он сводит с ума и его ни с чем не спутать ;)
А уж вот когда подойдет готовность - там ваще кончить можно :D
Все просто - вырезка и хребтинка, обжаренная на раскаленной сковородке, а потом доведенная минут за 20-30 до готовности с лучком, ну может и морковочку трухну чуть-чуть.
Вкусна, мля, как апельсин ;)

Мля, аж слюни побежали :)

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 17 сен 2014 21:51

охотник писал(а):
Сибирский Волк писал(а):По всему дому разносится запах готовящегося свежего мяса косули со сковородки.
Он сводит с ума и его ни с чем не спутать ;)
А уж вот когда подойдет готовность - там ваще кончить можно :D
Все просто - вырезка и хребтинка, обжаренная на раскаленной сковородке, а потом доведенная минут за 20-30 до готовности с лучком, ну может и морковочку трухну чуть-чуть.
Вкусна, мля, как апельсин ;)

Мля, аж слюни побежали :)

Косуля, у меня даже жена сказала, самое вкусное мясо!
Я выбрался с работы) на дачу, прихватив с собой пакет картошки, масло сливочное, баклажаны, чесночно сырную добавку к ним... Жена любимая приготовила) Сыр!!! куда же без него, и кусочек рыбки свежей небольшой на шашлык кило так два с половиной. И баня натоплена... ) пойду проверю

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 17 сен 2014 22:10

Эх, Ваня, кто же баню в среду топит!
Впрочем, не обращай внимание - просто завидую :sad:

Аватара пользователя
ALEKSEI
Охотник
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 09:07
Имя: Алексей
Оружие: МР-27.ИЖ-43 Е..
Собака: ЛАЕЧКА
Охотничий стаж: 2007
мой город: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение ALEKSEI » 17 сен 2014 22:45

Хороший сомик :idea:

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 26 сен 2014 20:40

Лопатку косули только что приготовил, в фольге, с острым соусом. И отварным картофелем по-деревенски. :)
Ладно хоть все время ее приготовления на улице был, а то запахи такие по дому были... Ммммм....
Рецептик с фото в кулинарию выкладываю.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 26 сен 2014 20:52

С утра - шарлотка с ябоками в духовке.
К вечеру - котлетки из косули-лося на мангале на барбекюшной решетке.
В обед - суп-грибница из свежих грибочков.
Так и живем ;)

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение A-le-Xandr » 26 сен 2014 21:23

Сибирский Волк писал(а):С утра - шарлотка с ябоками в духовке.
К вечеру - котлетки из косули-лося на мангале на барбекюшной решетке.
В обед - суп-грибница из свежих грибочков.
Так и живем ;)

Ну, вобщем то, неплохо! ;) :D
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение I.S. » 27 сен 2014 19:27

Сибирский Волк писал(а):С утра - шарлотка с ябоками в духовке.
К вечеру - котлетки из косули-лося на мангале на барбекюшной решетке.
В обед - суп-грибница из свежих грибочков.
Так и живем ;)

Люля из косули-лося вкуснотища наверно ваще!!! :idea:

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Егор » 25 янв 2015 18:59

Воскресенье, вечер, у всех, ну или у многих выходные закончились, завтра рабочая неделя- соответственно настрой вяло текущий. И только пенсионеры, хитро улыбаясь, наливают в кружки нефильтрованное и начинают готовить дичь- косач, запеченный в духовке. Нашпигованный салом и чесноком, в меру натертый специями с солью и чесноком, тушки завернуты в фольгу и водворены в духовку. Ждем. :D Фото не будет, сорри, пиво ждет. ;)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 25 янв 2015 19:19

Ты там после нефольтрованного разберись с количеством дичи. А то у тебя один косач, тут же уже завернутые тушки... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость