| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение А.А.Б. » 03 дек 2017 16:22

Взять пару среднего размера окуней.... :D
Изображение
Изображение
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 03 дек 2017 17:33

А.А.Б. писал(а):Взять пару среднего размера окуней.... :D

А где это вы их взяли, а;-))?

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение А.А.Б. » 03 дек 2017 17:44

Сибирский Волк писал(а):
А.А.Б. писал(а):Взять пару среднего размера окуней.... :D

А где это вы их взяли, а;-))?

Оказался в нужное время, в нужном месте, с нужной снастью яблочным сэмом :D
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 03 дек 2017 19:15

А.А.Б. писал(а):Взять пару среднего размера окуней....

Андрей а где рецепт?
Или вы их сырыми под яблочный сэм употребили :) :D :D

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение А.А.Б. » 03 дек 2017 19:20

Наутилус писал(а):
А.А.Б. писал(а):Взять пару среднего размера окуней....

Андрей а где рецепт?
Или вы их сырыми под яблочный сэм употребили :) :D :D

Рецепт самый простой:
Скрытый текст:
.....позвать на кухню жену, полчаса посмотреть телевизор и вуаля, вкусный ужин готов :D
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
sergkhr1
Охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
Имя: Сергей
Оружие: МР-153
Собака: кошка Сфинкс
Охотничий стаж: 15.03.17
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение sergkhr1 » 03 дек 2017 21:07

готовил перепелок от ИГоря, с коньяком. фотку завтра. До этого готовил лося от Игоря, и кабана от Игоря. блин сопьюсь так. все вкусно.
ну вообщем по лосю:
1. нарезать мясо как на гуляш или кому как нравиться.
2. обжарить минут 15 мясо (я жарил в чаше мультиварки .
3. добавить нарезанный лук, обжарить пару минут.
4. добавить нарубленную морковь,ж арить еще минут 10.
5. мясо пустит немного сок. закрыть мультиварку - закрыть клапан (под давлением), и на 40 минут .
6. налить, выпить, закусить помидором, ну и можно пробовать мясо.
Лось понравился всем домашним. Даже ребенку.
Игорю огромное спасибо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!

Аватара пользователя
sergkhr1
Охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
Имя: Сергей
Оружие: МР-153
Собака: кошка Сфинкс
Охотничий стаж: 15.03.17
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение sergkhr1 » 03 дек 2017 21:42

По перепелкам.:
Ну вообщем - начал готовить одно, получилось второе.
Поначалу думал приготовить в рукаве (в мультиварке), но перепела внесли свои корректировки в рецепт, проколов рукав своими лапами. :>)
вообщем запекал в рукаве в мультиварке минут 20, потом рукав убрал, довавил воды грамм 500 (без масла). поставил под давление на 7 минут.
Как пропикало - сбросил давление, открыл крышку. То что там увидел - напоминало вареных перепелов, что никак не входило в мои планы. Так как под коньяк не очень подходит. Вообщем вытащил чашу из мультиварки и достал аэрогриль редмонд . накрыл им чашу и врубил его на 250 градусов на 10 минут. вообщем результат на лицо. перепелки - вкусная еда. Жене понравилось. мне тоже. Всем добра - я пошел коньяк допивать.
Изображение
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение y-ss » 03 дек 2017 23:24

Изображение
У меня сегодня на ужин окушки горячего копчения :idea:
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Sergey V. » 04 дек 2017 00:06

Я смотрю, на этих выходных, наши всех окуней в окресных реках выловили :D :idea:
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 04 дек 2017 23:11

Сегодня готовил ряпушку на сковородке в мукеИзображение

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 15 дек 2017 18:47

Изображение
Изображение
Изображение
Хоть сегодня уже и не четверг у меня рыбный день)))
Пирог и уха с налима.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 15 дек 2017 22:01

а я что-то захотел какой-нить деликатес из желудков приготовить
купил сегодня, теперь жду кондицию вдохновение

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Demon » 15 дек 2017 22:32

Вчера с вечера замариновал а сегодня в духовочке пожарил лопатку лося точнее малую её часть , естесно под домашний коньячок, блин чуть пальцы не съел, рекомендую мужики
Изображение
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 15 дек 2017 22:39

Demon писал(а):чуть пальцы не съел, рекомендую мужики

давай свои пальцы, пробовать будем :D

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Demon » 15 дек 2017 22:46

MOHAPX писал(а):
Demon писал(а):чуть пальцы не съел, рекомендую мужики

давай свои пальцы, пробовать будем :D

Не Артем пальцы не дам , чем на курок то нажимать буду , носом штоле
:D :D :D Мясо да приезжай и коньяк вэлком
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 15 дек 2017 23:08

MOHAPX писал(а):а я что-то захотел какой-нить деликатес из желудков приготовить
купил сегодня, теперь жду кондицию вдохновение

не нашёл интересных рецептов :|
может кто-то посоветует?

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение А.А.Б. » 15 дек 2017 23:13

Наутилус писал(а):Хоть сегодня уже и не четверг у меня рыбный день)))
Пирог и уха с налима.

Колготки у тебя вполне и на пятницу тянут :D
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение А.А.Б. » 15 дек 2017 23:19

MOHAPX писал(а):
MOHAPX писал(а):а я что-то захотел какой-нить деликатес из желудков приготовить
купил сегодня, теперь жду кондицию вдохновение

не нашёл интересных рецептов :|
может кто-то посоветует?

Желудок фаршированный: берешь сто, нет, лучше двести, а совсем хорошо триста, граммов водки, не лучше коньяка, а еще лучше своего самогона. Заливаешь в желудок, лучше через шею, но в свой, огурцы, сало, мясо, селедку...ингридиенты подбираешь по вкусу, а лучше вообще без них :D просто занюхать можно. Блюдо супер :D
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Леший » 15 дек 2017 23:19

MOHAPX писал(а):не нашёл интересных рецептов :|
может кто-то посоветует?

Брось их в мультиварку добавь сок лимона, соевый соус и мед. Таким способом готовим крылышки к пиву, пальчики оближешь.
А желудочки, на мой взгляд, по любому рецепту очень вкусные.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 15 дек 2017 23:23

А.А.Б. писал(а):Колготки у тебя вполне и на пятницу тянут :D
:roll:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 15 дек 2017 23:40

MOHAPX писал(а):
MOHAPX писал(а):а я что-то захотел какой-нить деликатес из желудков приготовить
купил сегодня, теперь жду кондицию вдохновение

не нашёл интересных рецептов :|
может кто-то посоветует?

Какие у тебя? Рубец, книжка, сетка? Или свиных затарил? :D
Такое блюдо то, не омар, мля, сильно не накулинаришь. Не сделаешь из куриного желудка устрицу, извини :oops: Пожалуй, лучше рецепта Лешего нет, если только коптить не собираешься, но это вредно :!:

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 15 дек 2017 23:59

Doctor писал(а):Не сделаешь из куриного желудка устрицу, извини :oops:

как раз курячьи :D

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 16 дек 2017 09:09

А.А.Б. писал(а):Рецепт самый простой:
Скрытый текст:
.....позвать на кухню жену, полчаса посмотреть телевизор и вуаля, вкусный ужин готов :D

твоим рецептом воспользовался :D только жену на дочь заменил :) но получилось очень вкусно :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 16 дек 2017 13:12

Суббота.
Пока делать неча, решил приготовить ребрышки косули с капустой.
Вот таким образом.
Берем ребрышки. Наводим румянец на ребрышках на раскаленной сковороде с маслом.
Перекладываем ребра в другую посуду.
На этой же сковороде обжариваем лук до полуготовности.
Беру сковороду ВОК, к ребрам добавляю этот лук, свежей капусты. Добавляю стакан воды и тушить минут 20.
После чего добавляю совсем немного квашеной капусты. После чего еще тушить минут 10.
Далее добавляю картошку и тушить до полной готовности.
В самом конце можно покрошить либо зелени, либо несколько ягодок клюквы.
Готовность!
:geek:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Doctor » 16 дек 2017 18:10

Серега, это... Платон мне друг, но истина дороже :) Короче, ты сковороды перепутал немного... На Воке надо обжаривать, а тушить в толстостенной с обычными бортами. А так, молодец, как обычно! Умеешь добыть, приготовить и пожрать ;)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя