Кто, что сейчас готовит в данный момент)
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
всё так просто?
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
MOHAPX писал(а):рецептом поделишься?
Рыбу чистим, потрошим, надрезаем поперек по хребту и натираем солью. Отвариваем в подсоленной воде крупу, мне больше нравится пшенка,но можно рис, гречку. Крупу остужаем. Далее чистим большую луковицу, режем ее мелко и смешиваем с крупой. Листик смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и смесью крупы и лука начиняем рыбу. Остатки крупы выкладываем на листик рядом с рыбой, она хорошо впитывает весь сок который образуется при запекании рыбы. Накрываю золотинкой и в духовку, в низ, при t - 230 гр. на час. По истечении получаса золотинку снимаю. и передвигаю листик вверх, чтобы рыба зарумянилась, при этом посматриваю чтобы не подгорела. За 15 мин до окончания крупу, которая не вошла в рыбу, смазываю сметаной, иначе она засохнет сверху. По окончании достаю листик и даю рыбе чуть чуть остыть. Ну а далее классика жанра (рыба посуху не ходит).
Инградиенты:
Рыба - 2 шт
Пшенка - 2 пакета
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи не кладу.
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8224
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
MOHAPX писал(а):всё так просто?
Чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.Главное-свежесть исходного продукта.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Чужой
- Охотник
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
- Имя: Андрей
- Оружие: Курумультук
- Собака: сам все достану!
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- Техника: Патриот
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
MOHAPX писал(а):не понялЧужой писал(а):Я уже сегодня не пью!
Приглашаешь камрада, а лучше двух с пузырем (лучше двумя), рыб стругаешь и с солью, перцем быстро съедаешь
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
К сожалению свежестью продукт уже не отличается
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8224
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
MOHAPX писал(а):К сожалению свежестью продукт уже не отличается
Тогда отварной и с хреном, подозреваю, что ещё и не дикий...тогда только с хреновухой моего изготовления, иначе вкуса вообще не поймёшь
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
MOHAPX писал(а):К сожалению свежестью продукт уже не отличается
А попробуй его замолосолить. 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара на 1 кг продукта. Добавить приправы "Пряная селедочка" и на 2 сут в холодильник. Чистить лучше мороженым. Срезаешь шипы и снимаешь шкуру. Закуска должна получиться неплохой.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
А.А.Б. писал(а):подозреваю, что ещё и не дикий...
дикий
спасибо за множество рецептов, надо будет что-то выбрать
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Год пролежал,скорее "заветренный" уже...
Ещё можешь нарезать медальонами,соль-перец,лук сверху кольцами уложить,на фольгу в формочки,и в духовку..
А так лобарь до 4-5 кг резиновый..
Ещё можешь нарезать медальонами,соль-перец,лук сверху кольцами уложить,на фольгу в формочки,и в духовку..
А так лобарь до 4-5 кг резиновый..
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Год пролежал,скорее "заветренный" уже...
ты мне мозг хакнул чтоль? я вроде не говорил про год, но это верно
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
дедукция
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- Знакомый
- Охотник
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 08 май 2014 08:06
- Имя: Владимир
- Оружие: ТОЗ-34
- Собака: нет
- Охотничий стаж: много
- мой город: с.Ярково
- откуда: оттуда
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
MOHAPX писал(а):Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Год пролежал,скорее "заветренный" уже...
ты мне мозг хакнул чтоль? я вроде не говорил про год, но это верно
если год в морозилке и не в вакууме или хотя бы в пищевой пленке замотанный, то лучше выбрось его, он заветрился, вкуса ноль
Время проведенное на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!
- Чужой
- Охотник
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
- Имя: Андрей
- Оружие: Курумультук
- Собака: сам все достану!
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- Техника: Патриот
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Костер чудеса творит. Порезать кольцами, посолить поперчить, дать взять все, потом на прутики и на огне довести до кондиции. Употребить с продуктом мастеров продукта - пригласить в гости
- Чужой
- Охотник
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
- Имя: Андрей
- Оружие: Курумультук
- Собака: сам все достану!
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- Техника: Патриот
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Сегодня занимался копчением лещей. В холодильнике скопилось, решил сделать вкусняшку:) поскольку занимался делом фото не делал. Народ умел двух Лещей на раз два! Коптильня маленькая больше четырех не входит:( пока всех рыб прибрал кучу времени потратил. Может кто подскажет как сделать коптильню для рыбы и мяса, сала горячего копчения. Желательно с чертежами. Сварной есть.
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Чертежей нет, просто на словах. Попался мне щит электрический размеры примерно в "м" (д-ш-в) 1,2-0.6-1,9. Я его и приспособил под коптильню горячего копчения. Отрезал от двери примерно см 70. Вкопал в землю см 30, Прямо на земле, без фундамента. выложил печку из кирпича, накрыв ее листом железа. Дверку в печку пристроил имеющуюся от старой печки.Вверху прорезал два отверстия диаметром см 10 и накрыл их лючками, для регулировки тяги. Делалось временно, надо было рыбу прибрать, но как всегда нет ничего постояннее временного, служила лет 8, правда периодически надо было печку ремонтировать. Входило около 2 ведер окуня, так же щуки. Язей-лещей крупных чуть меньше. Коптил сердцевиной осины. Сосед умудрился даже конину закоптить, вот вкуснота была.
- Чужой
- Охотник
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
- Имя: Андрей
- Оружие: Курумультук
- Собака: сам все достану!
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- Техника: Патриот
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Чертежей нет, просто на словах. Попался мне щит электрический размеры примерно в "м" (д-ш-в) 1,2-0.6-1,9. Я его и приспособил под коптильню горячего копчения. Отрезал от двери примерно см 70. Вкопал в землю см 30, Прямо на земле, без фундамента. выложил печку из кирпича, накрыв ее листом железа. Дверку в печку пристроил имеющуюся от старой печки.Вверху прорезал два отверстия диаметром см 10 и накрыл их лючками, для регулировки тяги. Делалось временно, надо было рыбу прибрать, но как всегда нет ничего постояннее временного, служила лет 8, правда периодически надо было печку ремонтировать. Входило около 2 ведер окуня, так же щуки. Язей-лещей крупных чуть меньше. Коптил сердцевиной осины. Сосед умудрился даже конину закоптить, вот вкуснота была.
Ящик для копчения на печь ставился или рядом стоял? Тоже думаю использовать имеющийся бак 0.6*0.6*0.8. сделать в нем решетки, поддон для сбора жира, крышку, и поставить его на печь из кирпича. Правда, если делать закладку в несколько слоев, то все что сверху капает портит вид нижних рыб. Хоть делай поддоны под каждым слоем!
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Чужой писал(а):Ящик для копчения на печь ставился или рядом стоял?
Не. Это была коптильня стационарная. В щите были натянуты струны, на них вешалась рыба. В печке тлели гнилушки и дым поднимался в щит. для регулировки тяги в верху щита были вырезаны два отверстия и закрыты лючками. В то время, когда была построена эта коптильня про переносные коптильни даже еще и не думали.
- Чужой
- Охотник
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
- Имя: Андрей
- Оружие: Курумультук
- Собака: сам все достану!
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- Техника: Патриот
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Спасибо. Приблизительно понял.
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
У меня сегодня к пиву раки, с Андреевского.
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Эти попались на удочку, вместе с карасиками.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Егор писал(а):Эти попались на удочку, вместе с карасиками.
Ого!!
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
Сварил их просто, без изысков. Вода, много соли, зелень, петрушка, укроп и молодая крапива, лаврушка. Вода закипела и раков, обязательно живых, в воду. Покраснели, убавляешь температуру и минут 7 варишь. Затем еще минут 5-7 лежат, впитывают в себя все ароматы. Пиво из холодильника, раков на тарелку.
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)
..тебе я делал знаки,
что у меня в пакетике раки..))
что у меня в пакетике раки..))
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей