Страница 1 из 1

Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 19:32
печерах
В крайнюю охоту послал боженька зайчишку. Полежал он немного в холодильнике и замочил я его в молоке на сутки.
Изображение
Изображение
После купания в молоке слегка обжариваю его. Ну поперчить и посолить конечно.
Изображение
Достаем хорошего сальца, настругиваем немного, смешиваем сметану с томатной пастой, резаной зеленью, луком, тертой морковью и сало туда же. Получается соус для зайца.
Изображение
Изображение
Обваливаем в этом ушастого и в рукав, а потом в духовочку на пару часов.
Изображение
Изображение
Получается так
Изображение
Изображение

Из минусов, которые можно учесть: некоторые участки, которые были не в соусе слегка поджарились :D Так что можно 1.5 часа. И второе -сало можно не ложить -получилось жирно :) , хотя на любителя, с овощами ушло все. ЗаЯц получился сочным и мягким

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 19:38
Sabitov
Ммм! Супер! Спасибо за рецепт! ;)

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 19:48
FREEWOLF
Эх и вкуснятина наверно. Главное лепесток сальца не чо так ;) одним словом лепесток. :)

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 19:50
borat
да уж...сижу и давлюсь слюной..

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 19:56
dobryyy-ohotnik
FREEWOLF писал(а):Эх и вкуснятина наверно. Главное лепесток сальца не чо так ;) одним словом лепесток. :)


Дааа! Сальце очень даже ни чего так выглядит! А если оно еще с чесночком.... То и заяц нафиг не нужен.

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 19:59
печерах
То и заяц нафиг не нужен.

НЕ скажи :) они неплохо дополнили друг друга.

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 20:14
damaskar
Ох, Виктор.. я уже поужинала- а так что-то зайца в этом году совсем не помню...

кстати- ты прокалывай рукав в нескольких местах- тогда он вздуваться не будет и заяц будет ВЕСЬ в соусе))) Ничего не поджарится.

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 20:32
Алек
интересный рецепт, при первой возможности попробую!

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 21:30
Sergunya
Аппетитненько :)
Спасибо за рецепт!

На 1,5-2 часа не сильно долго? Я зайца больше чем на час в духовку не сожу. Прожариваться успевает не плохо за этот час. :)

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 21 ноя 2012 22:03
печерах
Все может быть, и за час успеет :D

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 22 ноя 2012 02:34
MAGIC
Эх, Витя, Витя(со слюнями на лице) :| .

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 22 ноя 2012 09:02
Бешкиль
Сальцо наверное лишне будет, а так заяц в молоке или сметанке самое то.

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 22 ноя 2012 14:59
ALEKSEI
Ну очень вкусно наверное получилось,теперь надо идти за зайчиком что бы попробовать

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 22 ноя 2012 15:15
Сибирский Волк
Чёт зайчика давненько не пробовал - судя по-всему вкуснотища!!

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 22 ноя 2012 20:21
@leks
Виктор спасибо за новый рецепт!!! Зайку уважаю и семья не против, одним словом-прилюбляем блюда из этой дичины!!!!

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 23 ноя 2012 07:31
severyanin
Интересный рецептик! попробуем! Спасиб.

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 28 ноя 2012 10:30
Бешкиль
Тут попробовал сделать ребрышки кабанчика (+ соль, перец, лаврушка, маско) в мультиварке, КРАСОТА!!! Рекомендую.

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 28 ноя 2012 10:57
Сибирский Волк
Бродяга писал(а):Тут попробовал сделать ребрышки кабанчика (+ соль, перец, лаврушка, маско) в мультиварке, КРАСОТА!!! Рекомендую.


Я б сказал, что зайчишка в рукаве в духовке и ребрышки кабана в мультиварке - это совсем чуть-чуть разное;-)))

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 28 ноя 2012 13:21
Maxsim
рецепт интересный на выходных пойду зайчишку искать, чтоб рецептик попоробывать

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 16 окт 2016 19:59
МИХАЛЫЧ72
Вчерашне пойманный зайчишка был сегодня приготовлен. Все как всегда. Замочили его в холодной воде и до сегодняшнего утра он вымыкал. Воду менял два раза. Сегодня порезал картофан кубиками, тыкву. Это все на дно рукава. Далее зайчишку посолил, добавил приправы, продается на солнечном на разновес, и уложил на картошку с тыквой. На зайца яблоки ранет, замороженные, и четыре столовых ложки сметаны. Сметану размазал по всем кускам. Все это готовилось в духовке час. Заяц получился супермягким, сказалась сметана и яблоки. Вкус тыквы непередаваем, гораздо вкуснее картошки. В настоящее время от блюда остались косточки, собака уже напоминала что она здесь, и немного картошки. Тыква ушла на раз. Вот как то так.

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 16 окт 2016 20:05
Сибирский Волк
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Вчерашне пойманный зайчишка был сегодня приготовлен. Все как всегда.


Саша, нуууу вроде даже и как-то верим;-)) А вот бы еще пару фоточек этого действия;-)) ;)

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 16 окт 2016 20:06
Sergey V.
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Вчерашне пойманный зайчишка был сегодня приготовлен. Все как всегда. Замочили его в холодной воде и до сегодняшнего утра он вымыкал. Воду менял два раза. Сегодня порезал картофан кубиками, тыкву. Это все на дно рукава. Далее зайчишку посолил, добавил приправы, продается на солнечном на разновес, и уложил на картошку с тыквой. На зайца яблоки ранет, замороженные, и четыре столовых ложки сметаны. Сметану размазал по всем кускам. Все это готовилось в духовке час. Заяц получился супермягким, сказалась сметана и яблоки. Вкус тыквы непередаваем, гораздо вкуснее картошки. В настоящее время от блюда остались косточки, собака уже напоминала что она здесь, и немного картошки. Тыква ушла на раз. Вот как то так.

Вкусненько звучит :idea:

Re: Зайчишка в рукавишке

Добавлено: 16 окт 2016 21:05
МИХАЛЫЧ72
Сибирский Волк писал(а):Саша, нуууу вроде даже и как-то верим;-)) А вот бы еще пару фоточек этого действия;-)) ;)

Сергей можешь верить, можешь нет, а получилось вкусно. Фото нет, т.к. в начале этого действа все как всегда, а потом все очень быстро завершилось. Фото горки костей ни о чем не говорит. К сожалению как то так. Прошу поверить на слово. С тыквой получилось просто открытие нового вкуса. Раньше из тыквы делали какие то суп-пюре и прочее, а так в первый раз. В дальнейшем попробую готовить ее с мясом. Тушеная тыква слегка сладковата, мягче картошки и имеет свой приятный привкус.