| Заточка ножей до остроты бритвы


Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение damaskar » 18 ноя 2012 14:41

Все началось с охоты- вполне удавшейся...

Изображение

Теперь косульку требуется приготовить и употребить- да так, чтобы не жалеть о потерянном времени и неудавшемся обеде....
Берем заднюю ногу, освобожденную от костей... Ну в общем одну мякоть... Даже в сыром виде выглядит неплохо...

Изображение
Изображение

Для готовки нам потребуется совсем немного- чеснок-несколько долек для шпигования... соль, перец черный, горчица и для соуса- клюква протертая с сахаром или медом и черным перцем...

Изображение

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение damaskar » 18 ноя 2012 14:45

Шпигуем кусок чесночком, делая кармашки для долек... , затем весь кусок натираем солью и пречиком черным... а после- все обмазваем горчицей... И все это сооружение запаковываем в рукав для запекания( не забудьте проколоть его в нескольких местах!!!)..можно использовать и фольгу.

Отправляем мясо в духовку - при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение damaskar » 18 ноя 2012 14:55

Пережидаем позывы попробовать что там получилось... и готовим кисло-сладкий соус к мяску- берем клюкву и перетираем ее с медом или с сахаром...затем добавляем в соус по вкусу черный молотый перец- для остроты... на гарнир можно отварить картошечки...

Изображение

Для сервировки открываем баночку рыжиков соленых... , лучок колечками... картошечку можно уложить в виде змейки... поливаем соусом- и змеиная горка готова!!!!

Как раз репетиция к новогоднему столу...

Изображение
Изображение

Все домашние уже готовы разовать тебя вместе с готовым блюдом... и вот- отрезается первый кусочек.. аромат!!! М-ммм на все квартиру...
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение Sergunya » 18 ноя 2012 15:27

Все.... Пошел доставать из морозилки козью ляжку..... :arrow:
Слишком уж все это аппетитно выглядит :idea: :geek:

Татьяна, спасибо за рецепт!! Все просто и уверен очень вкусно!!
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение damaskar » 18 ноя 2012 15:42

Действительно вкусно... и ничего сложного))) ;)

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение FREEWOLF » 18 ноя 2012 16:06

Пришлось идти за тазиком. Слюна возжой. Татьяна как всегда супер.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение damaskar » 18 ноя 2012 16:59

А это было сразу по окончании охоты... печеночка, жареная...

Изображение
Изображение

Луковку побольше
Изображение

печеночку обжарить на сковородочке, добавить соль, перчик черный и лук...

Изображение
Изображение

Слегка обжарив вместе с луком- залить водой, лучше кипяченой и горячей... и дать потушиться немного- пок абульон не станет густым...

Изображение

Ну а дальше- можн и на стол с люым нарниром или без него.. У меня это были макароны и рыжики соленые... Красиво и вкусно..

Изображение

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение damaskar » 18 ноя 2012 17:04

Еще одна часть - сердце и язык косули... Если есть возможность- то языков конечно же лучше подкопить и все вместе готовить... Ну а когда есть в наличии лишь одна- можно сделать замечательную и вкусную закуску )))

Я отваарила внутренности- сердце, почки, язык.... почки и язык пустила на рассольничек... а вот сердце - достала...и приготовила так любимый мной кисло-сладкий соус из клюквы, сахара и черного перца...( все просто перемалывается)

Итак- быстрая закусочка из косульего сердца:

Изображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение Сибирский Волк » 18 ноя 2012 19:35

Клааааасс!!
Великолепно, Тань!!

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение ane4kahappiness » 18 ноя 2012 20:10

мне кажется, или первое блюдо готовится прямо с волосками ? :shock:
;)

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение damaskar » 18 ноя 2012 21:30

Анечка... мясо мылось... )) тпк что если что и попало- это уже издержки)))
:D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение Сибирский Волк » 18 ноя 2012 21:48

damaskar писал(а):Анечка... мясо мылось... )) тпк что если что и попало- это уже издержки)))
:D

+1!
Совершенно ничего страшного..

Аватара пользователя
Butrin
Охотник
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 31 май 2011 15:10
Имя: Александр
Оружие: Сайга-12, Remington 11-87
Собака: была
Охотничий стаж: с 1999
мой город: Екатеринбург
Техника: Volvo XC 90, лодкомотор 340х9,8

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение Butrin » 18 ноя 2012 23:31

Таня, вкусно! :) И в мешке запекать я тоже очень люблю!

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ сука и кобель
Охотничий стаж: с 1997 года
мой город: Тюмень
Техника: Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение sirius_x » 19 ноя 2012 07:32

Вкусно выглядит ;) :idea: :idea: :idea: :idea:

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение RUFUS » 19 ноя 2012 22:10

ane4kahappiness писал(а):мне кажется, или первое блюдо готовится прямо с волосками ? :shock:

:) это называется "укропчик" попался :)
Аппетитное все такое !!!
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение печерах » 20 ноя 2012 11:11

Все супер, спасибо -вкусно поглядел!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
ANVER
Охотник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 05 июл 2011 10:07
Имя: Геннадий
Оружие: BROWNING В 525, МР 27ЕМ-1С, МЦ 20-01
Собака: нет
Охотничий стаж: 2003
мой город: ХМАО Пыть-Ях
Техника: ШЕВИ-НИВА, БУРАН
откуда: Украина

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение ANVER » 20 ноя 2012 13:25

Танюшка как всегда и охотник и грибник и кулинар. МОЛОДЕЦ!

Аватара пользователя
kapitan
Охотник
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
Имя: Артём
Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
Охотничий стаж: есть
мой город: Тюмень
мой район: кпд
Техника: СГВ
откуда: Тюмень

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение kapitan » 20 ноя 2012 19:28

Татьяна, выглядит очень аппетитно! Ты как всегда молодец!!!
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение Sergunya » 09 янв 2015 11:38

Прикольно :)
Татьянин рецепт уже транслируют по форумам http://www.hunting.ru/blogs/view/101421 ... term=blogs
Можно сказать всероссийское признание!!!!! :idea:
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение Doctor » 09 янв 2015 12:51

О! Вовремя темку поднял Сергей. Ногами вся морозилка завалена, надо попробовать, а то своей фантазии чем просто на противень не хватает :sad:

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение Sergunya » 09 янв 2015 20:17

Док, не пожалеешь!!!!!
Рецепт за это время опробован не меньше чем на полсотне гостей!!!
Все просили добавки!!!
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 18 янв 2015 16:31

М-да. Даже трудно что то добавить. Вкус обалденный. Андрей тут пробовать не надо. Берешь и готовишь. Только я когда мариновал сразу намазал горчицей и майонезом. Просто оливковое масло закончилось. А так :twisted: :twisted: :twisted: .

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))

Сообщение Doctor » 03 фев 2015 18:57

Отличный рецепт. Попробовал, но ляжка попалась задняя от большой козы, очень большой. Вырезал кость, разрезал на две части. Далее все по рецепту, только в два рукава и на один противень. Обалденно :?:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость