Данный рецепт с дыней узнал на другом сайте и решил опробовать. Но пошел дальше и решил так же запечь в ананасе.
Что нужно: 1 рябчик, 1 дыня, 2 столовые ложки меда, 75 мл сливок жирностью 20%, 150 мл. белого сухого вина, 2/3 стакана брусники моченой, 1 лимон среднего размера, 1 столовая ложка растительного масла рафинированного, 2 столовые ложки сливочного масла несоленого, 2 столовые ложки сахара.
С рябчика снимаем шкуру с перьями. Шкуру, голову, кишки, легкие долой. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем рябчика до золотистого состояния. 4-5 минут, не более.
Пока рябчик обжаривается выжимаем сок с лимона.
Когда цвет станет красивый добавляем на рябчика 2 столовые ложки меда и быстро обжариваем.
Рябчика вынимаем. На сковороду выливаем белое вино и помешиваем ложкой, растворяя мед, оставшийся на сковороде. Вино не кипятим!
Дыню моем, обрезаем верхушку, держа нож под 45 градусов к центру дыни, чтобы конус получился. Ложкой удаляем кости и срезаем мякоть изнутри дыни, пластами по 0,5 мм, их вынимаем, они нам позже понадобятся. Остается в дыне от корки см 4-5 мякоти. В дыню кладем обжаренного рябчика. В рябчика насыпаем брусники, заливаем сливками и вином со сковороды. Рябчик должен быть покрыт жидкостью. Если рябчик не покрыт, добавьте вина.
Сверху закрываем дыню "крышкой" и пришпиливаем её зубочистками, чтобы "крышка" в процессе готовки не сползла. Дыню ставим в емкость с высокими стенками, чтобы дыня стояла плотно и не качалась. Ставим всё в разогретую до 220 гр духовку.
Через 30 минут, убавляем температуру до 200 и тушим рябчика 1,5 часа. В процессе приготовления из кожуры дыни будет выделяться сок. У меня получилось сока 200 мл.
На сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, положим 2 столовые ложки сахара и обжарим до бежевого цвета. Сахар жечь не надо, задача растопить и карамелизировать. Вынимаем емкость с дыней и сливаем прозрачный сок из емкости, в которой стоит дыня, в сковороду, добавляем сок лимона, и, постоянно помешивая, растворяем карамелизировавшийся сахар. Даем упариться.Получаем густоватый соус. Соус со сковороды переливаем в соусницу.
Рябчик получился сочным. Думаю сливки, вино и дыня постарались. На гарнир дыня и ананас.
Вкусы данного блюда передать сложно. Вкусов десятка два. Как совмещаете и в рот кладете, так вкусы и меняются: пюре дыни отдельно или с соусом, с мясом или с брусникой, или с брусникой и мясом, под соусом или без.
Рябчик в дыне и не только.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Рябчик в дыне и не только.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Рябчик в дыне и не только.
М-да, Вить... вот это завернул!! Я сегодня тоже пару рябчиков принесла и смотрю на них..но наверное в дыне не решусьь..Вот ананас- как-то более привлекателен...с моей точки зрения... Попробовать, что ли?? или все же пельмешки из них слепить??
- kapitan
- Охотник
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
- Имя: Артём
- Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
- Охотничий стаж: есть
- мой город: Тюмень
- мой район: кпд
- Техника: СГВ
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик в дыне и не только.
Ешь ананасы, рябчиков чуй.....
Круто!
Круто!
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Рябчик в дыне и не только.
Вот ананас- как-то более привлекателен...с моей точки зрения..
Все правильно, в нем вкуснее получился
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик в дыне и не только.
Ну ты, Витя, даешь;-)))!
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик в дыне и не только.
Обалдеть! Первое место в конкурсе шедевров охотничьей гастрономии!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Рябчик в дыне и не только.
Такого я еще не видел и не пробовал. Да.. уж..
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Рябчик в дыне и не только.
Виктор, крутяк!!
Рецепт в мемориз. Надо обязательно домашних ананасом с начинкой побаловать.
Рецепт в мемориз. Надо обязательно домашних ананасом с начинкой побаловать.
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Бешкиль
- Охотник
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 11 окт 2012 10:47
- Имя: Владимир
- Оружие: разное
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 3 года
- мой город: Тюмень
- Техника: сандали
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик в дыне и не только.
Попробовал приготовить это блюдо. ВКУСНАТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Рябчик в дыне и не только.
Попробовал импровизировать данный рецепт.
Берем 4 чирка, жирненьких, упитанных. Режем на кусочки, так чтобы они потом плотно улеглись в дыньки. Разогреваем сковороду. Добавляем туда по 2 столовых ложки растительного и сливочного масла. Обжариваем кусочки чирков. Добавляем полстакана брусники с сахаром. Пока продукт тушиться, готовим дыни. Я взял 3 шт. колхозницы. Срезал шляпу, убрал семена и срезал где то полсантиметра мякоти. Мякоть то же добавил в сковороду. Так же выжал туда пол лимона и добавил 2 ст. ложки меда. Чуть чуть посолил. Тушилось мясо примерно минут 10 - 12. Далее в дыни уложил мясо и залил его соком со сковороды. Закрыл шляпами и пришпилил их зубочистками. Установил дыни в глубокий противень и на 75 минут, при 220 гр. они томились в духовке. В это время мы успели попариться в бане и к нашему приходу продукт уже был готов. Вкус, а чо вкус, такого я еще не пробовал. Жена под белое сухое, я под хортицу. В общем остались одни шкурки от дыни. По поводу фото. Т.к. это была импровизация, то в начале я не хотел это дело фотографировать. А в конце, ну чо вы шкурок от дыни не видели и кучки костей от чирков . В общем ОБАЛДЕННО. Да вино я не добавлял, т.к. одну дыню кушали дети. А в принципе оно и в натуральном виде неплохо пошло.
Берем 4 чирка, жирненьких, упитанных. Режем на кусочки, так чтобы они потом плотно улеглись в дыньки. Разогреваем сковороду. Добавляем туда по 2 столовых ложки растительного и сливочного масла. Обжариваем кусочки чирков. Добавляем полстакана брусники с сахаром. Пока продукт тушиться, готовим дыни. Я взял 3 шт. колхозницы. Срезал шляпу, убрал семена и срезал где то полсантиметра мякоти. Мякоть то же добавил в сковороду. Так же выжал туда пол лимона и добавил 2 ст. ложки меда. Чуть чуть посолил. Тушилось мясо примерно минут 10 - 12. Далее в дыни уложил мясо и залил его соком со сковороды. Закрыл шляпами и пришпилил их зубочистками. Установил дыни в глубокий противень и на 75 минут, при 220 гр. они томились в духовке. В это время мы успели попариться в бане и к нашему приходу продукт уже был готов. Вкус, а чо вкус, такого я еще не пробовал. Жена под белое сухое, я под хортицу. В общем остались одни шкурки от дыни. По поводу фото. Т.к. это была импровизация, то в начале я не хотел это дело фотографировать. А в конце, ну чо вы шкурок от дыни не видели и кучки костей от чирков . В общем ОБАЛДЕННО. Да вино я не добавлял, т.к. одну дыню кушали дети. А в принципе оно и в натуральном виде неплохо пошло.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик в дыне и не только.
Блин, раззадорили... Как раз и чирки лежат в морозилке и Косач и кроншпиль жирненький... И тыква выросла и дынька. Нада попробовать будет.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Рябчик в дыне и не только.
Старая тема, но блин так же захотелось попробовать пока сезон)
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- Колян
- Охотник
- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
- Имя: Колян
- Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
- мой город: Лангепас - Тюмень
- Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
- откуда: Лангепас - Тюмень
Re: Рябчик в дыне и не только.
Поделись потом!!!
Сложноватый, правда рецепт...
Сложноватый, правда рецепт...
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость