| Заточка ножей до остроты бритвы


Рябчик в дыне и не только.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Рябчик в дыне и не только.

Сообщение печерах » 04 ноя 2012 17:29

Данный рецепт с дыней узнал на другом сайте и решил опробовать. Но пошел дальше и решил так же запечь в ананасе.

Что нужно: 1 рябчик, 1 дыня, 2 столовые ложки меда, 75 мл сливок жирностью 20%, 150 мл. белого сухого вина, 2/3 стакана брусники моченой, 1 лимон среднего размера, 1 столовая ложка растительного масла рафинированного, 2 столовые ложки сливочного масла несоленого, 2 столовые ложки сахара.
Изображение
С рябчика снимаем шкуру с перьями. Шкуру, голову, кишки, легкие долой. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем рябчика до золотистого состояния. 4-5 минут, не более.
Изображение
Пока рябчик обжаривается выжимаем сок с лимона.
Когда цвет станет красивый добавляем на рябчика 2 столовые ложки меда и быстро обжариваем.
Рябчика вынимаем. На сковороду выливаем белое вино и помешиваем ложкой, растворяя мед, оставшийся на сковороде. Вино не кипятим!
Дыню моем, обрезаем верхушку, держа нож под 45 градусов к центру дыни, чтобы конус получился. Ложкой удаляем кости и срезаем мякоть изнутри дыни, пластами по 0,5 мм, их вынимаем, они нам позже понадобятся. Остается в дыне от корки см 4-5 мякоти. В дыню кладем обжаренного рябчика. В рябчика насыпаем брусники, заливаем сливками и вином со сковороды. Рябчик должен быть покрыт жидкостью. Если рябчик не покрыт, добавьте вина.
Изображение
Сверху закрываем дыню "крышкой" и пришпиливаем её зубочистками, чтобы "крышка" в процессе готовки не сползла. Дыню ставим в емкость с высокими стенками, чтобы дыня стояла плотно и не качалась. Ставим всё в разогретую до 220 гр духовку.
Изображение
Через 30 минут, убавляем температуру до 200 и тушим рябчика 1,5 часа. В процессе приготовления из кожуры дыни будет выделяться сок. У меня получилось сока 200 мл.
Изображение
Изображение
На сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, положим 2 столовые ложки сахара и обжарим до бежевого цвета. Сахар жечь не надо, задача растопить и карамелизировать. Вынимаем емкость с дыней и сливаем прозрачный сок из емкости, в которой стоит дыня, в сковороду, добавляем сок лимона, и, постоянно помешивая, растворяем карамелизировавшийся сахар. Даем упариться.Получаем густоватый соус. Соус со сковороды переливаем в соусницу.
Рябчик получился сочным. Думаю сливки, вино и дыня постарались. На гарнир дыня и ананас.
Изображение
Вкусы данного блюда передать сложно. Вкусов десятка два. Как совмещаете и в рот кладете, так вкусы и меняются: пюре дыни отдельно или с соусом, с мясом или с брусникой, или с брусникой и мясом, под соусом или без.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение damaskar » 04 ноя 2012 17:49

М-да, Вить... вот это завернул!! Я сегодня тоже пару рябчиков принесла и смотрю на них..но наверное в дыне не решусьь..Вот ананас- как-то более привлекателен...с моей точки зрения... Попробовать, что ли?? или все же пельмешки из них слепить??
:?:

Аватара пользователя
kapitan
Охотник
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
Имя: Артём
Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
Охотничий стаж: есть
мой город: Тюмень
мой район: кпд
Техника: СГВ
откуда: Тюмень

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение kapitan » 04 ноя 2012 17:55

Ешь ананасы, рябчиков чуй..... ;)
Круто!
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение печерах » 04 ноя 2012 18:39

Вот ананас- как-то более привлекателен...с моей точки зрения..

Все правильно, в нем вкуснее получился :)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение Сибирский Волк » 04 ноя 2012 19:06

Ну ты, Витя, даешь;-)))!
:idea:

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение A-le-Xandr » 05 ноя 2012 23:05

Обалдеть! Первое место в конкурсе шедевров охотничьей гастрономии!
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение Владимирыч » 06 ноя 2012 12:07

Такого я еще не видел и не пробовал. Да.. уж.. :D

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение Sergunya » 08 ноя 2012 21:14

Виктор, крутяк!!
Рецепт в мемориз. Надо обязательно домашних ананасом с начинкой побаловать.
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Бешкиль
Охотник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 окт 2012 10:47
Имя: Владимир
Оружие: разное
Собака: лайка
Охотничий стаж: 3 года
мой город: Тюмень
Техника: сандали
откуда: Тюмень

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение Бешкиль » 21 ноя 2012 13:26

Попробовал приготовить это блюдо. ВКУСНАТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 07 сен 2014 16:44

Попробовал импровизировать данный рецепт.
Берем 4 чирка, жирненьких, упитанных. Режем на кусочки, так чтобы они потом плотно улеглись в дыньки. Разогреваем сковороду. Добавляем туда по 2 столовых ложки растительного и сливочного масла. Обжариваем кусочки чирков. Добавляем полстакана брусники с сахаром. Пока продукт тушиться, готовим дыни. Я взял 3 шт. колхозницы. Срезал шляпу, убрал семена и срезал где то полсантиметра мякоти. Мякоть то же добавил в сковороду. Так же выжал туда пол лимона и добавил 2 ст. ложки меда. Чуть чуть посолил. Тушилось мясо примерно минут 10 - 12. Далее в дыни уложил мясо и залил его соком со сковороды. Закрыл шляпами и пришпилил их зубочистками. Установил дыни в глубокий противень и на 75 минут, при 220 гр. они томились в духовке. В это время мы успели попариться в бане и к нашему приходу продукт уже был готов. Вкус, а чо вкус, такого я еще не пробовал. Жена под белое сухое, я под хортицу. В общем остались одни шкурки от дыни. По поводу фото. Т.к. это была импровизация, то в начале я не хотел это дело фотографировать. А в конце, ну чо вы шкурок от дыни не видели :D :D :D и кучки костей от чирков :D :D :D. В общем ОБАЛДЕННО. Да вино я не добавлял, т.к. одну дыню кушали дети. А в принципе оно и в натуральном виде неплохо пошло.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение A-le-Xandr » 12 сен 2014 21:59

Блин, раззадорили... Как раз и чирки лежат в морозилке и Косач и кроншпиль жирненький... И тыква выросла и дынька. Нада попробовать будет. :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение Black Man » 18 окт 2019 17:32

Старая тема, но блин так же захотелось попробовать пока сезон)
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Рябчик в дыне и не только.

Сообщение Колян » 21 окт 2019 15:44

Поделись потом!!!

Сложноватый, правда рецепт...
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя