Копчение бобра
- Doooktor
- Охотник
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 16 сен 2012 19:03
- Имя: Виктор
- Оружие: ТОЗ-66,МР-43 ИЖ-27М
- Охотничий стаж: 11мес
- мой город: Тюмень
Копчение бобра
Друзья,подскажите как приготовить идеальный маринад для бобра! Сроки его маринования и копчения!
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Копчение бобра
Вымочить мясо и готовить. Сроки копчения не отличаются от других видов. Насчет маринования не подскажу. Это к Фиделю.
- Александр Лаптев
- Охотник
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010 15:00
- Имя: Александр
- Оружие: ТОЗ-34, ИЖ-18е
- Собака: Лайка
- Охотничий стаж: 1998
- мой город: Нязепетровск
- мой район: Нязепетровский р-н
- откуда: г. Нязепетровск Челябинская область
- Контактная информация:
Re: Копчение бобра
Я готовлю так:
Наливаю в кастрюлю воды, добавляю соль и сахар по вкусу, примерно из расчета на 1 листр воды бросаю пару лавровых листиков и парочку круглых черных перцев, добавляю несколько палочек гвоздики (некотрым гвоздика не нравиться). Далее ставлю на огонь и довожу до кипения, кипячу буквально минут 5, затем снимаю и остужаю. После остывания расола туда погружаю мясо, будет лучще если оно порезано порционно, так оно лучше прокоптиться. Если же зверь был добыт крупный то есть рист что при копчении он не полностью провариться, я в такос случае просто варю мясо, не доводя его до полной готовности а уже затем замачиваю его в маринаде.
А так вообще рецептов много приготовления покченного мяса. Тут просто надо попробовать разные рецепты и определиться что вам больше подходит по вкусу.
Кстати барсука я готовлю примерно так же.
Наливаю в кастрюлю воды, добавляю соль и сахар по вкусу, примерно из расчета на 1 листр воды бросаю пару лавровых листиков и парочку круглых черных перцев, добавляю несколько палочек гвоздики (некотрым гвоздика не нравиться). Далее ставлю на огонь и довожу до кипения, кипячу буквально минут 5, затем снимаю и остужаю. После остывания расола туда погружаю мясо, будет лучще если оно порезано порционно, так оно лучше прокоптиться. Если же зверь был добыт крупный то есть рист что при копчении он не полностью провариться, я в такос случае просто варю мясо, не доводя его до полной готовности а уже затем замачиваю его в маринаде.
А так вообще рецептов много приготовления покченного мяса. Тут просто надо попробовать разные рецепты и определиться что вам больше подходит по вкусу.
Кстати барсука я готовлю примерно так же.
- Doooktor
- Охотник
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 16 сен 2012 19:03
- Имя: Виктор
- Оружие: ТОЗ-66,МР-43 ИЖ-27М
- Охотничий стаж: 11мес
- мой город: Тюмень
Re: Копчение бобра
Спасибо за советы!
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Копчение бобра
Еще вариант:
вместо воды - гранатовый сок.
Соль, перец, лаврушка, базилик - на вкус
Довести до кипения и в горячий рассол все замочить.
Оставить на 8-10 часов. ( на ночь оптимально)
Готово. можно и коптить и на углях жарить.
вместо воды - гранатовый сок.
Соль, перец, лаврушка, базилик - на вкус
Довести до кипения и в горячий рассол все замочить.
Оставить на 8-10 часов. ( на ночь оптимально)
Готово. можно и коптить и на углях жарить.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Doooktor
- Охотник
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 16 сен 2012 19:03
- Имя: Виктор
- Оружие: ТОЗ-66,МР-43 ИЖ-27М
- Охотничий стаж: 11мес
- мой город: Тюмень
Re: Копчение бобра
Бобер крупный зара.... попался- 30 кг, целиком есть смысл пробовать коптить?
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя