| Заточка ножей до остроты бритвы


Копчение бобра

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Doooktor
Охотник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 сен 2012 19:03
Имя: Виктор
Оружие: ТОЗ-66,МР-43 ИЖ-27М
Охотничий стаж: 11мес
мой город: Тюмень

Копчение бобра

Сообщение Doooktor » 18 окт 2012 16:17

Друзья,подскажите как приготовить идеальный маринад для бобра! Сроки его маринования и копчения!

Аватара пользователя
MAGIC
Охотник
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
Имя: Володя
Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
Собака: Пинчер, Ягд.
Охотничий стаж: Уже не маленький
мой город: где токолько не был.
мой район: Калининский
Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Копчение бобра

Сообщение MAGIC » 19 окт 2012 01:49

Вымочить мясо и готовить. Сроки копчения не отличаются от других видов. Насчет маринования не подскажу. Это к Фиделю.

Аватара пользователя
Александр Лаптев
Охотник
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 22 ноя 2010 15:00
Имя: Александр
Оружие: ТОЗ-34, ИЖ-18е
Собака: Лайка
Охотничий стаж: 1998
мой город: Нязепетровск
мой район: Нязепетровский р-н
откуда: г. Нязепетровск Челябинская область
Контактная информация:

Re: Копчение бобра

Сообщение Александр Лаптев » 19 окт 2012 07:03

Я готовлю так:
Наливаю в кастрюлю воды, добавляю соль и сахар по вкусу, примерно из расчета на 1 листр воды бросаю пару лавровых листиков и парочку круглых черных перцев, добавляю несколько палочек гвоздики (некотрым гвоздика не нравиться). Далее ставлю на огонь и довожу до кипения, кипячу буквально минут 5, затем снимаю и остужаю. После остывания расола туда погружаю мясо, будет лучще если оно порезано порционно, так оно лучше прокоптиться. Если же зверь был добыт крупный то есть рист что при копчении он не полностью провариться, я в такос случае просто варю мясо, не доводя его до полной готовности а уже затем замачиваю его в маринаде.
А так вообще рецептов много приготовления покченного мяса. Тут просто надо попробовать разные рецепты и определиться что вам больше подходит по вкусу.
Кстати барсука я готовлю примерно так же.

Аватара пользователя
Doooktor
Охотник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 сен 2012 19:03
Имя: Виктор
Оружие: ТОЗ-66,МР-43 ИЖ-27М
Охотничий стаж: 11мес
мой город: Тюмень

Re: Копчение бобра

Сообщение Doooktor » 19 окт 2012 11:46

Спасибо за советы!

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Копчение бобра

Сообщение Фидель » 19 окт 2012 11:48

Еще вариант:
вместо воды - гранатовый сок.
Соль, перец, лаврушка, базилик - на вкус
Довести до кипения и в горячий рассол все замочить.
Оставить на 8-10 часов. ( на ночь оптимально)
Готово. можно и коптить и на углях жарить.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Doooktor
Охотник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 сен 2012 19:03
Имя: Виктор
Оружие: ТОЗ-66,МР-43 ИЖ-27М
Охотничий стаж: 11мес
мой город: Тюмень

Re: Копчение бобра

Сообщение Doooktor » 19 окт 2012 11:59

Бобер крупный зара.... попался- 30 кг, целиком есть смысл пробовать коптить?

Аватара пользователя
MAGIC
Охотник
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
Имя: Володя
Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
Собака: Пинчер, Ягд.
Охотничий стаж: Уже не маленький
мой город: где токолько не был.
мой район: Калининский
Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Копчение бобра

Сообщение MAGIC » 19 окт 2012 12:45

Если влезит в коптильню, че нет то.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя