Прошу совета и обмена опытом по засолке белых грибов.
Понимаю, что их лучше заморозить/засушить/отварить/зажарить/замариновать.
Но я хочу посолить белых грибов, баночки 2-3.
Рецепты есть в старых книгах - все делается и очень просто.
Например.
Отварить 8-10 мин в поссоленной воде.
Промыть в холодной воде.
Обсушить.
Солить с солью, лаврушкой, перцем горошком.
А кто солил грибы, кроме груздей, волнушек, рыжиков?
Засолка грибов
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
- kapitan
- Охотник
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
- Имя: Артём
- Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
- Охотничий стаж: есть
- мой город: Тюмень
- мой район: кпд
- Техника: СГВ
- откуда: Тюмень
Re: Засолка грибов
Пробовал солить маслята. Нормально получились.
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Засолка грибов
Как солил? Поделись рецептиком..
- kapitan
- Охотник
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
- Имя: Артём
- Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
- Охотничий стаж: есть
- мой город: Тюмень
- мой район: кпд
- Техника: СГВ
- откуда: Тюмень
Re: Засолка грибов
Слушай, солил в том году. Рецепт брал из интернета. По моему он мало отличался от рецепта засолки груздей.
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя