Собственно представляю рецепт приготовления жареной утки на углях.
Нам потребуется по одной крупной утки на человека, приправа хмели сунели, немного соли.
Утки разделываются, на грудине делается 2 небольших надреза. Далее утку натираем приправой хмели сунели, количество приправы на ваш вкус. Я люблю небольшим количеством натирать, чтобы не "забивать" вкус утки приправой. Если количество приправы небольшое( или в самой приправе небольшое количество соли) дополнительно подсаливаем. Оставляем мариноваться в течении 2х-3х часов.
Подготавливаем угли, как для жарки шашлыка. Уток можно надеть на шампура(2 шампура на одну утку), можно на решетку выкладвывать( этот способ лучше т.к. позволяет их переворачивать не только на 180 градусов, а так как вам надо и плюс через шампур вытапливается вкуснятина). Размещаем все это дело над углями и доводим до готовности. В нашей семье это стало традиционным блюдом после охоты, все ждут уточек с нетерпением! Всем приятного аппетита!
P.S. Обещаю в следующий раз сделать фотографии процесса.
Утка жареная на углях!
- Nikos
- Охотник
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 02 июл 2012 16:08
- Имя: Михаил
- Оружие: Merkel 200E 16 кл.
- Охотничий стаж: 9 лет
- мой город: Сургут
- Техника: Фрегат 280+Tohatsu 9.8
- откуда: Сургут
- Контактная информация:
Утка жареная на углях!
Последний раз редактировалось Nikos 11 сен 2012 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка жаренная на углях!
Nikos писал(а):P.S. Обещаю в следующий раз сделать фотографии процесса.
А вот этого не хватает;-)) А то что-то не верится в процесс
- Nikos
- Охотник
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 02 июл 2012 16:08
- Имя: Михаил
- Оружие: Merkel 200E 16 кл.
- Охотничий стаж: 9 лет
- мой город: Сургут
- Техника: Фрегат 280+Tohatsu 9.8
- откуда: Сургут
- Контактная информация:
Re: Утка жаренная на углях!
Последний раз не подумал, слюна все как-то мешала думать о фотографиях;)
- Maxsim
- Охотник
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
- Имя: Макс
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 18 лет
- мой город: Тюменская обл
Re: Утка жаренная на углях!
Даа интересный рецепт, вот только процес маринования должен составлять более длительное время, тогда мясо мягче и просоленное. Желательно брать утку откромленную.
- Тарас
- Охотник
- Сообщения: 950
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:08
- Имя: Тарас
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2009
- мой город: Тюмень
- Техника: в наличии
- откуда: Тюмень
Re: Утка жаренная на углях!
Maxsim писал(а):Даа интересный рецепт, вот только процес маринования должен составлять более длительное время, тогда мясо мягче и просоленное. Желательно брать утку откромленную.
до гдеж ее взять то, откормленную :-):-)
- Maxsim
- Охотник
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
- Имя: Макс
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 18 лет
- мой город: Тюменская обл
Re: Утка жаренная на углях!
Тарас писал(а):Maxsim писал(а):Даа интересный рецепт, вот только процес маринования должен составлять более длительное время, тогда мясо мягче и просоленное. Желательно брать утку откромленную.
до гдеж ее взять то, откормленную :-):-)
Тарас на охоте добыть можно. Попадаются экземпляры не большие но жирные вот с них и шашлычек )))))вкуснятина
- Nikos
- Охотник
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 02 июл 2012 16:08
- Имя: Михаил
- Оружие: Merkel 200E 16 кл.
- Охотничий стаж: 9 лет
- мой город: Сургут
- Техника: Фрегат 280+Tohatsu 9.8
- откуда: Сургут
- Контактная информация:
Re: Утка жаренная на углях!
Господа, пожалуйста про более длительные мариновки и т.д. в своих рецептах - это "обкатанный" вариант приготовления . У утки мясо основное в районе грудины, сколько раз ел ни разу жесткое не встречал. Утка жирной становится ближе к отлету. Так как у нас открытие состоялось на 2 недели позднее, вся утка достаточно жирная!
- Nikos
- Охотник
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 02 июл 2012 16:08
- Имя: Михаил
- Оружие: Merkel 200E 16 кл.
- Охотничий стаж: 9 лет
- мой город: Сургут
- Техника: Фрегат 280+Tohatsu 9.8
- откуда: Сургут
- Контактная информация:
- Maxsim
- Охотник
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
- Имя: Макс
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 18 лет
- мой город: Тюменская обл
Re: Утка жаренная на углях!
Nikos писал(а):Господа, пожалуйста про более длительные мариновки и т.д. в своих рецептах - это "обкатанный" вариант приготовления . У утки мясо основное в районе грудины, сколько раз ел ни разу жесткое не встречал. Утка жирной становится ближе к отлету. Так как у нас открытие состоялось на 2 недели позднее, вся утка достаточно жирная!
Миша я стобою не спорю конечно у каждого свой рецепты и свои способы приготовления маринада и готовки дичи на углях
- maxik
- Охотник
- Сообщения: 931
- Зарегистрирован: 09 апр 2011 18:25
- Имя: Максим
- Оружие: ТОЗ-34 Р МР-153 12х76 CZ 527 Syntetik M1 223 rem
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2005
- мой город: п.Пурпе Я-НАО
- Техника: Нива 2131,лодка Адмирал 380 Неман 2 Yamaha 30
- откуда: п.Пурпе ЯНАО
Re: Утка жаренная на углях!
У меня товарищ просто замариновал свежую уточку в майонезе вроде с кетчупом,в общем всё что было под рукой прямо в лесу пожарил на костре и получилось очень даже вкусно,а если сделать с приправкой так вообще будет сказка
Охотника может обидеть каждый,не каждый сможет убежать..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя