Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
- геннадий
- Охотник
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 15 май 2011 16:11
- Имя: геннадий
- Оружие: иж43. ко91/30. тоз78-01л, иж-58.
- Собака: зсл
- Охотничий стаж: 1990.г.
- мой город: пгт берёзово
- Техника: уаз, буран, обь3-ямаха30
- откуда: тюменская обл. хмао. пгт.березово
Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
Вот ище одним рецептиком хочу поделиться, многие из нас солят рыбу напласт, так вот после такой засолки много вкусняшки остается(печень, икра, пупки, рыбий жир, кровьф, воздушный пузырь). Берем большую чугунную сковароду ставим на медленый огонь сначало ложим рыбий жир томим на медленом огне, следующее закладываем пупки(пупки добываются из толстой кишки муксуна, нельмы, сырка, щуки, щекура) и воз.пузыри жарится до золотистого цвета за одно слегка подсолеваем для начало чуть перчим потом добавляем икру и все зто обжареваем, добавляем кровь как тока кровь свернулась ложим картошку порезаную саломкой перемешываем и закрываем все крышкой. Потом добавляем соль как надо специи кто как любит и какие любит перемешивае и доводим до кондиции. Тока перед тем как готовить незабудти бутылочку вморозилку поставить!!
между охотой и убийством тонкая грань, главное непереступить черту.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
Ген, а Ген.... а скольк и какой же рыбы надо, чтобы отдельно на жареху набрать пупков иди печени,или всего остального????
Какая же у вас там рыбалка?
Какая же у вас там рыбалка?
- list1232
- Охотник
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 11 май 2012 11:50
- Имя: гена
- Оружие: иж-27ем
- Собака: 2КФЛ
- Охотничий стаж: 14
- мой город: тюмень
- Техника: Хонда
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
ммммм счас слюной изойдусь!надо срочно на рыбалку ехоть
иди против ветра и пусть они плюют тебе в спину!
- геннадий
- Охотник
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 15 май 2011 16:11
- Имя: геннадий
- Оружие: иж43. ко91/30. тоз78-01л, иж-58.
- Собака: зсл
- Охотничий стаж: 1990.г.
- мой город: пгт берёзово
- Техника: уаз, буран, обь3-ямаха30
- откуда: тюменская обл. хмао. пгт.березово
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
Язь щука сырок нельма любая рыба. просто унас в конце июля массовый ход рыбы начинается, готовишь на всю зиму для себя нечего невыкидываешь чешуя кости часть кишок курам- чтоб яйки несли, головы назиму морозишь уху варить да техже кур подкармлевать чтоб яйки несли зимой. А саму тушку рыбы напласт солишь примерно вечером -утром достаешь вывешиваешь в емкасти 2х кубовой и днями каптишь 2-3дня пока неопсохнет и убираешь вларь. Бывает заночь пару мешков ненапрегаясь вылавлеваешь вот так. Затра бумашку понесу наподписи может дома скоро в отпуск поеду в августе
между охотой и убийством тонкая грань, главное непереступить черту.
- Butrin
- Охотник
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 31 май 2011 15:10
- Имя: Александр
- Оружие: Сайга-12, Remington 11-87
- Собака: была
- Охотничий стаж: с 1999
- мой город: Екатеринбург
- Техника: Volvo XC 90, лодкомотор 340х9,8
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
геннадий писал(а):...сначало ложим рыбий жир томим на медленом огне...
Гена, а запах при этом... на всю округу!
- добрый пришелец
- Охотник
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 03 окт 2010 22:38
- Имя: Александр
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: с 1998
- мой город: село...
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
меня угощали потрошками с картошкой муксунов да щекура. это граждане вещица отменная!
- leo6229
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 фев 2012 09:36
- Имя: Леонид
- Оружие: МЦ2112,МЦ2001,Сайга М3
- Собака: Дратхаар
- Охотничий стаж: 25
- мой город: Сургут и Талица
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
У хантов есть похлёбка из потрохов, смотришь что то страшное , а по вкусу за уши не оттянешь.
Каждому своё........
- ANVER
- Охотник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 05 июл 2011 10:07
- Имя: Геннадий
- Оружие: BROWNING В 525, МР 27ЕМ-1С, МЦ 20-01
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: ХМАО Пыть-Ях
- Техника: ШЕВИ-НИВА, БУРАН
- откуда: Украина
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
leo6229 писал(а):У хантов есть похлёбка из потрохов, смотришь что то страшное , а по вкусу за уши не оттянешь.
Ага, вкушал. Смотреть противно, кушать приятно.
- Охотник_В_Тюмени
- Охотник
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 14 дек 2010 21:18
- Имя: Константин
- Оружие: иж 58, Вепрь 308
- Охотничий стаж: 1999
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
я такой рецепт впервые слышу ни то что попробывать!
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
[quote="геннадий"] следующее закладываем пупки(пупки добываются из толстой кишки муксуна, нельмы, сырка, щуки, щекура)
Мда, такая рыба, кроме щуки в районе Тюмени только в магазинах водится.
Мда, такая рыба, кроме щуки в районе Тюмени только в магазинах водится.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
закладываем пупки
Тока это не пупки а сфинктер анального (не совсем правильно) отверстия.
Знаю, есть любители съесть анальную мышцу косули. Утверждают - вкусно (блюю)
Но, ИМХО, есть надо мясо,а не остатки
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- геннадий
- Охотник
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 15 май 2011 16:11
- Имя: геннадий
- Оружие: иж43. ко91/30. тоз78-01л, иж-58.
- Собака: зсл
- Охотничий стаж: 1990.г.
- мой город: пгт берёзово
- Техника: уаз, буран, обь3-ямаха30
- откуда: тюменская обл. хмао. пгт.березово
Re: Жареные рыбьи потроха скартошечкой!!!
Butrin писал(а):геннадий писал(а):...сначало ложим рыбий жир томим на медленом огне...
Гена, а запах при этом... на всю округу!
НЕчего там непахнет если рыба свежая это коми любят сзапашком посол.
между охотой и убийством тонкая грань, главное непереступить черту.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей