Грибы для нашей кухни
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Грибы для нашей кухни
Молодец Татьяна. Если можно ещё и рецепты соления и маринада всей этой прелести. Желательно очень точно в пропорциях.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Учитывая вопросы и пожелания- вернусь к уже описанным грибам:
Анечка- специально для тебя- про то как отличить скрипуны от других видов груздей. Груздей встречается несколько разновидностей- все они СЪЕДОБНЫ!!!! Отличаются только вкусовыми качествами.
Скрипуны от остальных отличаются тем, что в местах среза или излома выделяется довольно жгучий млечный сок. Также жгуче- горькие груздь перечный, и пергаментный-у них у всех выделяется обильный млечный сок. Они все также пригодня к засолке. Но- лишь после многократного отваривания в подсоленой воде.
Другие грузди( у которых не выделяется млечный сок) можно употреблять свежими( жарить), маринованными.
Теперь по порядку о тех грибах, что уже описаны.
Я показала ТОЛЬКО СЪЕДОБНЫЕ грибы!!!!
Сморчки, строчки и их разновидности, в том числе и блюдцевик- все съедобны- употребляются свежими( варить, жарить), пригодня для сушки( сохнут быстро ввиду того, что тонкие).Обладают высокими вкусовыми качествами.
Опята. НЕСЪЕДОБЕН ТОЛЬКО ОДИН ОПЕНОК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ!!! Отличается от все видов опят цветом пластинок- они желто-зеленого цвета- перепутать сложно!!!! Все остальные опята- съедобны. Употребляются свежими, мариноваными, пригодны для сушки.
Чешуйчатка- употребляется также, ка5 и опята. Особенность- наличие редечного вкуса и запаха. Но он ненавязчив.
Маслята- съедобны все!!
Употребляются свежими(варить, жарить,...), маринованными
Лисички- съедобны все виды. У лисички ложной нет характерного запаха- вот и все отличие. Употребляются свежими, маринованными, солеными.
Рыжики, сыроежки- съедобны все!! Употребляются свежими, солеными... Сыроежки пригодны для сушки.
Бычки( валуй, кульбик)-съедобен, употребляется соленым.Прежде лучше его отварить в подсоленной воде.
Дождевики- употребляются свежими(варить, жарить...)не требует предварительной обработки. Обладают высокими вкусовыми качествами.Не уступает грибам высших категорий- белым, рыжикам...
Опенок кирпично-красный требует предварительного отваривания, чтобы избавиться от слизи. В остальном- как все опята.
Опенок красный( рядовка красная)-употребляется свежим, соленым и маринованным. Не требует предварительного отваривания.
белый гриб и его разновидности-СЪЕДОБНЫ ВСЕ!!! спутать можно только с желчным грибом- но у него одно очень характерное отличие- цвет губчатого слоя- розовый и вкус- горький. Не увернеы, что у Вас белый- просто попробуйте на язык( не отравитесь, но вкус почувствуете, если это желчный))))
Гриб-зонтик... Один из моих любимых!!! Собираются шляпки. употребляется свежим( жареный, жареный цельными в кляре), пригоден для сушки. Обладает очень приятным ореховым вкусом. Предварительной обработки не требует.
Строфария-как сыроежки. Свежим, соленым, маринованным.
Ежовики- съедобны ВСЕ!!! Это природный антибиотик. Вкусовые качества высокие. Употребляется свежим, пригоден для сушки.
А вот те, что показала "для красоты"- эти несьедобны))))) Я еще немало имею в запасе фото, чтобы поместить здесь- на всех хватит вкусных и главное безопасных грибов в лесу- пустыми не будете возвращаться .
Про опасные напишу особо!!!!
Анечка- специально для тебя- про то как отличить скрипуны от других видов груздей. Груздей встречается несколько разновидностей- все они СЪЕДОБНЫ!!!! Отличаются только вкусовыми качествами.
Скрипуны от остальных отличаются тем, что в местах среза или излома выделяется довольно жгучий млечный сок. Также жгуче- горькие груздь перечный, и пергаментный-у них у всех выделяется обильный млечный сок. Они все также пригодня к засолке. Но- лишь после многократного отваривания в подсоленой воде.
Другие грузди( у которых не выделяется млечный сок) можно употреблять свежими( жарить), маринованными.
Теперь по порядку о тех грибах, что уже описаны.
Я показала ТОЛЬКО СЪЕДОБНЫЕ грибы!!!!
Сморчки, строчки и их разновидности, в том числе и блюдцевик- все съедобны- употребляются свежими( варить, жарить), пригодня для сушки( сохнут быстро ввиду того, что тонкие).Обладают высокими вкусовыми качествами.
Опята. НЕСЪЕДОБЕН ТОЛЬКО ОДИН ОПЕНОК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ!!! Отличается от все видов опят цветом пластинок- они желто-зеленого цвета- перепутать сложно!!!! Все остальные опята- съедобны. Употребляются свежими, мариноваными, пригодны для сушки.
Чешуйчатка- употребляется также, ка5 и опята. Особенность- наличие редечного вкуса и запаха. Но он ненавязчив.
Маслята- съедобны все!!
Употребляются свежими(варить, жарить,...), маринованными
Лисички- съедобны все виды. У лисички ложной нет характерного запаха- вот и все отличие. Употребляются свежими, маринованными, солеными.
Рыжики, сыроежки- съедобны все!! Употребляются свежими, солеными... Сыроежки пригодны для сушки.
Бычки( валуй, кульбик)-съедобен, употребляется соленым.Прежде лучше его отварить в подсоленной воде.
Дождевики- употребляются свежими(варить, жарить...)не требует предварительной обработки. Обладают высокими вкусовыми качествами.Не уступает грибам высших категорий- белым, рыжикам...
Опенок кирпично-красный требует предварительного отваривания, чтобы избавиться от слизи. В остальном- как все опята.
Опенок красный( рядовка красная)-употребляется свежим, соленым и маринованным. Не требует предварительного отваривания.
белый гриб и его разновидности-СЪЕДОБНЫ ВСЕ!!! спутать можно только с желчным грибом- но у него одно очень характерное отличие- цвет губчатого слоя- розовый и вкус- горький. Не увернеы, что у Вас белый- просто попробуйте на язык( не отравитесь, но вкус почувствуете, если это желчный))))
Гриб-зонтик... Один из моих любимых!!! Собираются шляпки. употребляется свежим( жареный, жареный цельными в кляре), пригоден для сушки. Обладает очень приятным ореховым вкусом. Предварительной обработки не требует.
Строфария-как сыроежки. Свежим, соленым, маринованным.
Ежовики- съедобны ВСЕ!!! Это природный антибиотик. Вкусовые качества высокие. Употребляется свежим, пригоден для сушки.
А вот те, что показала "для красоты"- эти несьедобны))))) Я еще немало имею в запасе фото, чтобы поместить здесь- на всех хватит вкусных и главное безопасных грибов в лесу- пустыми не будете возвращаться .
Про опасные напишу особо!!!!
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Теперь о подберезовике( обабок)
Встречается также много видов этого гриба -обыкновенный, окисляющийся( мякоть на изломе розовеет, затем темнеет), болотный( растет в болотах, мякоть более водянистая),черный...
Растут они с мая по сентябрь, иногда дольше.
Все виды съедобны, употребляются свежими, пригодны для сушки.
Встречается в разных местах- от болот до сухих березовых и сосновых лесов.
Встречается также много видов этого гриба -обыкновенный, окисляющийся( мякоть на изломе розовеет, затем темнеет), болотный( растет в болотах, мякоть более водянистая),черный...
Растут они с мая по сентябрь, иногда дольше.
Все виды съедобны, употребляются свежими, пригодны для сушки.
Встречается в разных местах- от болот до сухих березовых и сосновых лесов.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Про волнушки.
Есть два вида волнушек -волнушка розовая( волжанка) и белая(белянка, белянка пушистая) Растет с июня по октябрь под березами(розовая).белая -чуть позже-август и сентябрь.Идет в государственные заготовки, употребляется свежим, соленым и маринованным.Соленым можно естьне ранее 40-45 дней после посола.У молодых грибов край завернутый, опушенный.Выделяется млечный сок.Горький, белый.
Употребляется соленым и маринованным. Имеет очень острый, горький вкус, поэтому употреблять после засолки в пищу можно не ранее чем через 40 дней. Тогда горечь исчезает.
Есть два вида волнушек -волнушка розовая( волжанка) и белая(белянка, белянка пушистая) Растет с июня по октябрь под березами(розовая).белая -чуть позже-август и сентябрь.Идет в государственные заготовки, употребляется свежим, соленым и маринованным.Соленым можно естьне ранее 40-45 дней после посола.У молодых грибов край завернутый, опушенный.Выделяется млечный сок.Горький, белый.
Употребляется соленым и маринованным. Имеет очень острый, горький вкус, поэтому употреблять после засолки в пищу можно не ранее чем через 40 дней. Тогда горечь исчезает.
- Юрич
- Охотник
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 15 апр 2010 12:55
- Имя: Евгений
- Оружие: Гладкое, шершавое
- Собака: Западно-сиб. лайка
- Охотничий стаж: с 1995 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюмень
Re: Грибы для нашей кухни
Продолжайте в том же духе, тема очень интересная. Главное имеется фото, а это получше чем в определителях рисованные картинки. Продолжения жду с нетерпением, тем более грибная пора не за горами.
-
- Охотник
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 16 июл 2011 19:40
- Имя: Сергей
- Оружие: ИЖ-27Е, ИЖ-17, МР-512
- Собака: ЗСЛ - пропал
- Охотничий стаж: с 1995
- мой город: Тюмень
- Техника: УАЗег
- откуда: средняя Волга
Re: Грибы для нашей кухни
Татьяна, спасибо за тему, очень интересно и познавательно! Себя считал достаточно опытным грибником, но не знал, что дождевики в пищу употребляют, с детства только "дым" из них выпускаю, и вот то, что трубчатые грибы нужно выкручивать с корнем-тоже для меня открытие, всегда срезал, считая, что если с корнем вырвать гриб, то грибница нарушается и восстановиться не скоро.
Если друг оказался вдруг, ты его не брани, гони...
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Еще один всем известный и любимы гриб- подосиновик или красноголовик.
Встречается часто и обильно со второй половины июня до октября. Употребляется свежим, маринованным, пригоден для сушки.
Характерная особенность, отличающая его от подберезовика( обабка)- это синеющая на срезе мякоть И при термообработке он темнеет.
Встречается несколько видов подосиновика- от белого, до ярко- красного.
Вот такие экземпляры- вовсе не редкость.
Встречается часто и обильно со второй половины июня до октября. Употребляется свежим, маринованным, пригоден для сушки.
Характерная особенность, отличающая его от подберезовика( обабка)- это синеющая на срезе мякоть И при термообработке он темнеет.
Встречается несколько видов подосиновика- от белого, до ярко- красного.
Вот такие экземпляры- вовсе не редкость.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Пройдемся по моховикам- у нас они встречаются самых разхнообразных форм и размеров- от шляпок размером с ноготь, до вполне крупных экземпляров, сравнимых размерами с белым грибом- и внешне они похожи)))
Встречаются часто и помногу...с июня до осенних заморозков. Употребляются свежими, пригодны для маринования и сушки.
Особенность- темнеет при термообработке до почти черного цвета.
Характерно строение трубчатого слоя- он образует соты...приросшие к ножке.
Верну сюда это фото
Встречаются часто и помногу...с июня до осенних заморозков. Употребляются свежими, пригодны для маринования и сушки.
Особенность- темнеет при термообработке до почти черного цвета.
Характерно строение трубчатого слоя- он образует соты...приросшие к ножке.
Верну сюда это фото
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Часто встречаются красивые и как многим кажется- бесполезные грибы....
Рогатики- их немало видов...в каждой местности- свои.
Употребляются в пищу только молодые грибы, в свежем виде.
Рогатик язычковый
рогатик желтый
Рогатик аметистовый
Рогатики- их немало видов...в каждой местности- свои.
Употребляются в пищу только молодые грибы, в свежем виде.
Рогатик язычковый
рогатик желтый
Рогатик аметистовый
- Butrin
- Охотник
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 31 май 2011 15:10
- Имя: Александр
- Оружие: Сайга-12, Remington 11-87
- Собака: была
- Охотничий стаж: с 1999
- мой город: Екатеринбург
- Техника: Volvo XC 90, лодкомотор 340х9,8
Re: Грибы для нашей кухни
Таня, ЛЕКЦИЯ достойная биофака УрГУ! Супер!
- leo6229
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 фев 2012 09:36
- Имя: Леонид
- Оружие: МЦ2112,МЦ2001,Сайга М3
- Собака: Дратхаар
- Охотничий стаж: 25
- мой город: Сургут и Талица
Re: Грибы для нашей кухни
А я люблю Моховички солёные, по вкусу как огурчики
Татьяна спасибо за очень интересную лекцию. Ждём продолжения.
Татьяна спасибо за очень интересную лекцию. Ждём продолжения.
Каждому своё........
Re: Грибы для нашей кухни
[quote="leo6229"]А я люблю Моховички солёные, по вкусу как огурчики
Дааа, особенно с нормальным количеством холодной водки.
Дааа, особенно с нормальным количеством холодной водки.
- leo6229
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 фев 2012 09:36
- Имя: Леонид
- Оружие: МЦ2112,МЦ2001,Сайга М3
- Собака: Дратхаар
- Охотничий стаж: 25
- мой город: Сургут и Талица
Re: Грибы для нашей кухни
dobryyy-ohotnik писал(а):
Дааа, особенно с нормальным количеством холодной водки.
Точно!
Каждому своё........
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
ну в общем видок у многих далеко для меня не съедобный,но век живи..а габариты и правда закусочные
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Еще один гриб, часто встречающийся у нас по осени -он и под снег уходит,так как расти начинает когда большинство грибов уже не могут расти -до самых заморозков!!!!
Рядовка фиолетовая.Растет в сентябре-октябре большими группами, часто образуя ведьмины круги.
Мякоть толстая, у молодых грибов ярко-фиолетовая, позднее выцветает. вкус и запах приятные.При обработке(отваривание, жарка) запах напоминает запах гречневой каши.Употребляется свежим, маринованным.
Рядовок на самом деле очень много- есть среди них и несъедобные, и даже ядовитые.
Рядовка фиолетовая.Растет в сентябре-октябре большими группами, часто образуя ведьмины круги.
Мякоть толстая, у молодых грибов ярко-фиолетовая, позднее выцветает. вкус и запах приятные.При обработке(отваривание, жарка) запах напоминает запах гречневой каши.Употребляется свежим, маринованным.
Рядовок на самом деле очень много- есть среди них и несъедобные, и даже ядовитые.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Еще один редкий гриб, просто чтобы при встрече -не бросали его под колесо, как я однажды видела, а оставили на месте( он в красной книге) или просто бережно срезали и съели.Это не повредит грибнице( мицелию)
Гриб-баран.Один из самых крупных трутовиков.появляется в конце лета у основания стволов и пней старых лиственных деревьев.Встречается редко и не каждый год.Плодовые тела растут необычайно быстро-в течение 8 дней они достигают массы 10 кг и более.Диаметр 50-80 см!!!!! Состоит из многочисленных шляпок, сидящих на ветвящихся ножках. Имеет сильный приятный запах.Гриб съедобен.
Лично мне такие грибы встречались всего раза три...зато уж если нашел - то их бывает несколько и набрать неесколько ведер- вовсе не проблема))) И вку мне понравился.. Сейчас, зная место где они растут- проверяю его регулярно...Если погода позволяет- всегда нахожу там несколько таких вот "шариков"
Гриб-баран.Один из самых крупных трутовиков.появляется в конце лета у основания стволов и пней старых лиственных деревьев.Встречается редко и не каждый год.Плодовые тела растут необычайно быстро-в течение 8 дней они достигают массы 10 кг и более.Диаметр 50-80 см!!!!! Состоит из многочисленных шляпок, сидящих на ветвящихся ножках. Имеет сильный приятный запах.Гриб съедобен.
Лично мне такие грибы встречались всего раза три...зато уж если нашел - то их бывает несколько и набрать неесколько ведер- вовсе не проблема))) И вку мне понравился.. Сейчас, зная место где они растут- проверяю его регулярно...Если погода позволяет- всегда нахожу там несколько таких вот "шариков"
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Не единожды мне встречались такие вот ну очень аппетитные грибочки, плотные, крепкие, целыми семействами.....
Это подмолочник( молочай).Плодоносит с июля по октябрь.Мякоть белая, на разрезе буреет. Вкус-пресный.Выделяется очень обильный белый млечный сок, буреющий на воздухе, затем делается черным и тягучим как резина, сладковатый на вкус.
Съедобен, употребляется свежим и соленым.
Одна особенность -только молодые грибы вкусны, старые приобретают селедочный запах и неприятный вкус(!)
Наличие хоть одного такого вот старого гриба способно испортить всю грибницу или жареху.... И опэтому придется либо заведомо брать лишь самые молодые экземпляры, либо вовсе отказаться от них приналичии других грибов.
Это подмолочник( молочай).Плодоносит с июля по октябрь.Мякоть белая, на разрезе буреет. Вкус-пресный.Выделяется очень обильный белый млечный сок, буреющий на воздухе, затем делается черным и тягучим как резина, сладковатый на вкус.
Съедобен, употребляется свежим и соленым.
Одна особенность -только молодые грибы вкусны, старые приобретают селедочный запах и неприятный вкус(!)
Наличие хоть одного такого вот старого гриба способно испортить всю грибницу или жареху.... И опэтому придется либо заведомо брать лишь самые молодые экземпляры, либо вовсе отказаться от них приналичии других грибов.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Предлагаю поговорить о самых нарядных грибочках наших лесов -МУХОМОРАХ))))
Единственный мухомор, который является съедобным -это мухомор серо-розовый!!!!!Или мухомор кранеющий.Его мякоть в отличие от других видов мухомора на изломе и в местах червоточин краснеет!!!
У нас встречается еще несколько видов этого гриба.
Самый известный-мухомор красный.Его легко узнать по красной шапочке с белыми хлопьями на ней.
Гриб ядовит, симптомы отравления-через 20 минут после приема и до 2 часов.
Однажды ходили по грибы с одной девушкой, которой было стыдно признаться, что грибы она не собирала и соответственно-не знает.... Она собирала мухоморы и счищала с них белые хлопья.... при этом свято считала, что собирает сыроежки- только они вот слегка испачканы.......
Мухомор белый
мухомор вонючий
Встречается еще мухомор пантерный -по виду шляпка слегка коричневатая(очень ядовит)
Мухомор поганковидный-шляпка зеленоватая(несъедобен из-за неприятного вкуса)
Мухомор вонючий-шляпка чисто белая, без хлопьев,слегка блестящая в сухом виде.на ножке кольцо,могут быть свисающие остатки кольца по всей длине ножки.Мякоть белая, с неприятным запахом(!)Смертельно ядовит.
Мухомор порфировый-шляпка светло-коричневая, буро-серая, с сизо-фиолетовым оттенком, могут быть хлопья, или без них.Есть кольцо на ножке.Гриб ядовит.
Мухомор- это сильный галлюциноген и одного кусочка размером с ноготь достаточно, чтобы галлюцинации начались... передозировка приводит к гибели.
Единственный мухомор, который является съедобным -это мухомор серо-розовый!!!!!Или мухомор кранеющий.Его мякоть в отличие от других видов мухомора на изломе и в местах червоточин краснеет!!!
У нас встречается еще несколько видов этого гриба.
Самый известный-мухомор красный.Его легко узнать по красной шапочке с белыми хлопьями на ней.
Гриб ядовит, симптомы отравления-через 20 минут после приема и до 2 часов.
Однажды ходили по грибы с одной девушкой, которой было стыдно признаться, что грибы она не собирала и соответственно-не знает.... Она собирала мухоморы и счищала с них белые хлопья.... при этом свято считала, что собирает сыроежки- только они вот слегка испачканы.......
Мухомор белый
мухомор вонючий
Встречается еще мухомор пантерный -по виду шляпка слегка коричневатая(очень ядовит)
Мухомор поганковидный-шляпка зеленоватая(несъедобен из-за неприятного вкуса)
Мухомор вонючий-шляпка чисто белая, без хлопьев,слегка блестящая в сухом виде.на ножке кольцо,могут быть свисающие остатки кольца по всей длине ножки.Мякоть белая, с неприятным запахом(!)Смертельно ядовит.
Мухомор порфировый-шляпка светло-коричневая, буро-серая, с сизо-фиолетовым оттенком, могут быть хлопья, или без них.Есть кольцо на ножке.Гриб ядовит.
Мухомор- это сильный галлюциноген и одного кусочка размером с ноготь достаточно, чтобы галлюцинации начались... передозировка приводит к гибели.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Вкрнемся к съедобным грибам)))
Еще несколько часто встречающихся грибов
ПОПЛАВОК.Существует несколько видов этого гриба -они похожи на мухоморы наличием вольвы в основании ножки, но у них никогда не бывает на ножке кольца.
Поплавок серый -съедобен, очень хрупкий.Употребляется свежим, маринованным и соленым.
Поплавок желто-коричневый, также съедобен. Употребляется свежим, пригоден для сушки
Проблема в этих грибах- только их необычайная хрупкость.... поэтому, несмотря на то, что встречаются они обильно- мало кто готов их собирать- сложно в целости донести до дома.
Еще несколько часто встречающихся грибов
ПОПЛАВОК.Существует несколько видов этого гриба -они похожи на мухоморы наличием вольвы в основании ножки, но у них никогда не бывает на ножке кольца.
Поплавок серый -съедобен, очень хрупкий.Употребляется свежим, маринованным и соленым.
Поплавок желто-коричневый, также съедобен. Употребляется свежим, пригоден для сушки
Проблема в этих грибах- только их необычайная хрупкость.... поэтому, несмотря на то, что встречаются они обильно- мало кто готов их собирать- сложно в целости донести до дома.
- Butrin
- Охотник
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 31 май 2011 15:10
- Имя: Александр
- Оружие: Сайга-12, Remington 11-87
- Собака: была
- Охотничий стаж: с 1999
- мой город: Екатеринбург
- Техника: Volvo XC 90, лодкомотор 340х9,8
Re: Грибы для нашей кухни
Тань, излагаешь отлично, но такие грибы в жизни не возьму
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Грибы для нашей кухни
Угу,страшно выглядят...
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- skamanx
- Охотник
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
- Имя: Юрий
- Оружие: Иж-25s Иж-26
- Собака: выжлец ЭГ
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Техника: ВАЗ 11176
- откуда: Пермь
Re: Грибы для нашей кухни
про обабки... там последние 3 фотки на белые грибы похожи, не?
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Butrin писал(а):Тань, излагаешь отлично, но такие грибы в жизни не возьму
Саша, я не призываю брать все подряд- просто надо грибы знать- всякое случается. А вот попробовать на вкус- думаю, стоит. И для себя решить- готов ли ты голодом сидеть или все же, зная грибы- найдешь чем в лесу себя накормить? А может и что новое в твоей привычной корзинке появится.
skamanx писал(а):про обабки... там последние 3 фотки на белые грибы похожи, не?
Посмотрела- нет, там именно подберезовики( обабки) Они разные бывают. От белых отличаются ножкой- самое характерное. У белого гриба ножка без чешуек, скорее в сеточку. А у обабка- в темных чешуйках, может слегка синеть..Ну и при обжаривании- обабок темнеет, а белый-никогда!
- itorp
- Охотник
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 29 авг 2011 14:51
- Имя: Виталий
- Оружие: МР-18 ЕМ-М Спортинг
- Охотничий стаж: 6
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: ВАЗ-2121 4х4
- откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Грибы для нашей кухни
Татьяна добрый день сегодня собрал строчки, скажите как правильно приготовить. До этого ел сморчки, а вот строчки большинство говорят что ядовитые!!!
Земля, природы мать, — ее же и могила: что породила, то и схоронила.
- topshot
- Охотник
- Сообщения: 545
- Зарегистрирован: 11 сен 2013 21:02
- Имя: Павел
- Оружие: 89044902590
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Грибы для нашей кухни
Подпишусь, чтобы не потерять тему, думал что половина представленных грибов поганки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя