
Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.

Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.

Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.

Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого





Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью

