Страница 1 из 1
Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 27 май 2012 17:42
печерах
Выдался свободный выходной и решил продолжить эксперименты с уткой. В этот раз готовил синьгу, утка очень жирная и при этом крупная. Натер солью с перцем и намазав горчицей с давленным чесночком отправил утку мариноваться в холодильник.
Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.
Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.
Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.
Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого
На первое сделал окрошки, благо на улице +23 и она в тему
Впервые жена ела утку макая в соус и мычала от удовольствия. Ну наконец то угодил с дичью
Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью
Да вприкуску с бутербродом из грибной икры и бородинским хлебом.
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 27 май 2012 19:12
Сибирский Волк
Ого!
Вот это блюдья из уточки!!
Столько ингредиентов не собрать, Виктор!
з.ы. судя по-всему - вкусно очень
!
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 29 май 2012 10:32
A-le-Xandr
Класс! и выглядит как в дорогом ресторане!
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 29 май 2012 14:28
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Утя на первой фото красиво смотрится,пошёл в холодильник.....
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 01 июн 2012 10:26
Фидель
Виктор, открывай "Охотничий ресторан", а сам там шеф-поваром. Поверь, люди будут за неделю столики заказывать.
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 02 июн 2012 22:03
dobryyy-ohotnik
Мдда, надо эту тему закрывать, это издевательство над собственным желудком, вечером прочитаешь и потом всю ночь эти блюда снятся.
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 02 июн 2013 20:34
печерах
Доработал немного рецепт и получилось лучше. Итак к рецепту. Достал пару свизей, с вечера натер солью и перцем и в холодильник на ночь. Берем пару апельсинов и твердую грушу (важно что бы была твердая). Нарезаем их и внутрь утки. Духовка прогрета до 200 градусов, при запекании утку периодически поливаем соусом. Для соуса мед, горчица и апельсиновый сок. Пока утка запекается готовим соус для нее. Я достал из морозилки пол стакана брусники с голубикой, натер цедру 1 апельсина и сок этого апельсина, полстакана сахара. Ягоды раздавил, все перемешал и на огонь упаривать, чуть позже полстакана красного вина и дальше упариваем. Когда утка запечется апельсины из нее выбрасываем, а вот грушу на гарнир. Груша пропитанная утиным жирком и апельсином получилась просто супер, жена пищала и ела :smile705: Рецепт покажется может быть замудренным, но в принципе он того стоит.
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 02 июн 2013 21:58
Black Man
мммм, пальчики облизать можно!!
есть утка в холодильнике, попробую Ваш рецепт!!
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 25 окт 2013 18:15
Doctor
Приготовил утку по первому рецепту. Охренеть! Жена, которая никогда не ела утку, уплетала за обе щеки! Спасибо Витя, за рецепт. Утка осталась , следующий раз сделаю с грушей
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 25 окт 2013 18:29
печерах
Жена, которая никогда не ела утку, уплетала за обе щеки!
Вот вот у меня так же было
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 25 окт 2013 20:43
Сибирский Волк
Гмммм... а у меня еще крякушки есть;-))) Только недавно запрыгнули в морозилку - дней 10 назад.. Отменного качества!
Приготовлю по рецепту Вити.
Сегодня просто грудки глухариные готовил - тоже очень даже славненько получились;-)) Под красное чилийское - угум-с
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 25 окт 2013 20:46
Леший
Надо воспользоваться рецептом, правдо не такие жирные ути. еще с весны лежат в морозилке.
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 04 май 2017 00:29
MOHAPX
Заинтересовал рецепт и отзывы, завтра постараюсь воспроизвести это блюдо.
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 04 май 2017 09:59
Сибирский Волк
MOHAPX писал(а):Заинтересовал рецепт и отзывы, завтра постараюсь воспроизвести это блюдо.
Только потом обязательно покажи в этой теме.
Да и приготовление уточки сейчас актуально
. И охоты еще 6 дней.
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 05 май 2017 00:11
MOHAPX
Ну вот и моя вкуснятина. Правда немного злоупотребила солярием.
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 28 май 2017 13:14
Koresh^Ko
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста а в духовке по времени сколько держать надо или до какого состояния?????
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 28 май 2017 13:42
Сибирский Волк
MOHAPX писал(а):Ну вот и моя вкуснятина. Правда немного злоупотребила солярием.
Э, нет! А соус?
Перебор солярия - это не страшно. Шкурку убрал, а под ней все отлично!
Koresh^Ko писал(а):Подскажите пожалуйста а в духовке по времени сколько держать надо или до какого состояния?????
Час, час с копейками.
Можешь ведь по ходу смотреть - что и как получается
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 06 июн 2017 12:22
MOHAPX
Сибирский Волк писал(а):А соус?
а соус на мой взгляд сильно сладкий
зато универсальный - сначала с ним мясо поел, а потом ещё и чай попил
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 18 апр 2019 19:04
artem_72
Выглядит аппетитно, надо попробовать)
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 24 апр 2019 08:07
antadzez
подскажите, а как понять, сколько утку надо запекать, а то каждый раз по разному получается?
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 24 апр 2019 11:12
Колян
antadzez писал(а):подскажите, а как понять, сколько утку надо запекать, а то каждый раз по разному получается?
Я обычно запекаю на 180 С час под фольгой, потом раскрываю и при той же температуре еще минут двадцать - полчаса, при этом поливая соком несколько раз (это для крупной и средней утки, чирков можно поменьше)