| Заточка ножей до остроты бритвы


Ужин - валентинка или еще раз косуля!

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Ужин - валентинка или еще раз косуля!

Сообщение печерах » 13 фев 2010 22:00

Как я не пытался объяснить жене и дочке ,что День Святого Валентина не наш праздник, мои аргументы не были услышаны, пришлось пообещать праздничный ужин. Мужик сказал – мужик сделал. Начал загодя.

Заливной язык лосиный

Все классически: варил язык часа три, нарезал, уложил, украсил. Бульон остудил, процедил, залил желатин, через час нагрел помешивая и залил язык , после в холодильник застывать. Первое блюдо готово
Изображение

Блинные рулетики

Так как на дворе что? А на дворе масленица! Берем блин, смазываем тоненько майонезом, нарезаем семгу молосоленую тонкими ломтиками и укладываем на блин, добавляем немного петрушки.Потом плотно скручиваем в рулетик и в холодильник.Через час нарезаем на закусочные порции и вуаля !, закуска готова Спросите при чем тут охотничья кухня, отвечу – кроме семги сделал рулетики с нельмой (сам поймал и солил, на фото белая рыбка).
Изображение

Горячее блюдо: рулеты из косули в орехово-имбирном соусе

Мясо косули нарезаем пластами и отбиваем.Далее маринуем в гранатовом соке (способ Фиделя), для этого нагреваем гранатовый сок, не кипятим и засыпаем специи по вкусу ( лаврушка, смесь перцев, соль и др). Далее даем остыть , закладываем мясо и в прохладное место.
Готовим начинку для рулетов : мелкими кубиками режим сыр Фетакса и шинкуем зелень

Скручиваем наши рулетики и укладываем в емкость для запекания.Тем временем обжариваем до характерного вкусного цвета морковку, лук и грибы (любые).Обжаренные овощи с грибами выкладываем на наши рулетики .
Заливаем все это соусом. Для его приготовления нужно : сметана , мясной бульон, грецкие орехи и корень имбиря перемолотые, 2 зубчика чеснока и капелька томатной пасты. Все это разогреваем , перемешиваем и в рулетики. Тушим в духовке при 200 градусах сначало, потом убавляем до 150. Через час достаем и посыпаем сверху сыром.Еще тушим минут 10, параллельно моем гарнир
Изображение
Рулетики готовы
Изображение
Праздничный ужин подан, кушайте на здоровье.

Наворотил может, но получилось действительно очень вкусно. Стопочек и фужеров нет, жена не пьет, а у меня завтра турнир по билиарду, нужна твердая рука и зоркий глаз. Хотя блинная закуска под беленькую мировая.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Morfius
Охотник
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 25 янв 2010 22:04
Имя: Артур
Оружие: CZ-527 Lux
Охотничий стаж: 11 лет
мой город: Тюмень

Re: Ужин - валентинка или еще раз косуля!

Сообщение Morfius » 13 фев 2010 22:14

Даааа))) Слов нет!!!!

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Ужин - валентинка или еще раз косуля!

Сообщение Sergunya » 13 фев 2010 23:04

Садист!! Нельзя так над моим желудком издеваться!!!
Вот если я сейчас объемся, чтоб у меня желудок сам себя не переварил от прочитаного, и меня склонет в сон и я просплю женский спринт, то я сам к тебе на север приеду!!!! :mad:

Если серьезно, Зачетный ужин!!!!! :idea:
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Буч
Охотник
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 19 окт 2009 16:21
Имя: Дмитрий
Оружие: 308 Вепрь, Вепрь Молот 205-01
Собака: Кот Сиамский
Охотничий стаж: При оружии с 18-ти лет до сих пор...
мой город: Тюмень
мой район: Москва
Техника: КИА,Тойота
откуда: Тюмень

Re: Ужин - валентинка или еще раз косуля!

Сообщение Буч » 14 фев 2010 16:14

Не делайте из еды культа ! А то станете рабами желудка ! :D
Не хочу я эту подпись !

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Ужин - валентинка или еще раз косуля!

Сообщение Фидель » 15 фев 2010 10:12

Ну печерах, ну калдууун.
Зачотный ужин!!!!!!!!!
Вот тока мясо еще с прошлого понедельника христиане не едят. До 4 апреля - тада Пасха.
Я до 4 апреля твои посты читать не буду - вредно для здоровья - слюной подавлюсь.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Ужин - валентинка или еще раз косуля!

Сообщение Sergunya » 15 фев 2010 10:59

Фидель, это каки таки христиане не мясо едят с того понедельника? :) сорокодневный пост с сегодняшнего дня начался, так что зря ты с прошлого понедельника воздерживаешься :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Ужин - валентинка или еще раз косуля!

Сообщение Фидель » 15 фев 2010 12:26

Sergunya, мясопостная неделя - масленница и есть, т.е. не едят только мясо, поверь, я знаю, что говорю. А Великий Пост сегодня начался.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей