| Заточка ножей до остроты бритвы


Тушенка (мясная, рабная).

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Alex18new » 07 фев 2010 23:50

Готовим тушенку в автоклаве.
Берем литровую банку (размер зависит о ваших предпочтений и размера автоклава). Ну я расскажу на примере литровой банки.
Мясо или рыбу режем кусочками, мясо можно любое, рыбу покрупней. У рыбы кости не убираем, все равно их чувствовать не будем, у мяса по желанию, но я скажу что сам разжевывал кроличьи кости :) Кусочки должны быть средних размеров.
На дно банки чайную ложку соли и несколько горошин перца, потом до середины банки ложим мясо, потом опять ложку соли и несколько горошин перца. Докладываем мясо, утрамбовывать не надо)))) Воды не наливаем!!!!!! Берем крышку и закатываем!
Далее ставим банки в автоклав. Наливает воды так, что бы до крышек см.3 не доходило. Плотно закрываем. Накачиваем насосом давление 0,5-1 атмосфера. Ставим на огонь и нагреваем до 147 градусов по цельсию и снимаем с огня. Даем остыть (давление должно быть таким же как до того как поставили на огонь). Затем осторожно стравливаем воздух и открываем автоклав. Готовую тушенку в прохладное место.
Вкусно и хранится долго. Хорошо брать с собой на природу.
Еще бы в железных банках.......

Morfius
Охотник
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 25 янв 2010 22:04
Имя: Артур
Оружие: CZ-527 Lux
Охотничий стаж: 11 лет
мой город: Тюмень

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Morfius » 08 фев 2010 15:00

А автоклав где взять?

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение печерах » 08 фев 2010 15:09

Саша, ты какой автоклав имеешь в виду? Скороварку что ли или медицинский?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7980
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Black Man » 08 фев 2010 15:21

Хорошо написал рецепт, а какая гарантия, что не чего не взорвется???? :D при нагревание, по уму, содержимое банок, особенно воздух, расширяться должны. а банка то стеклянная да еще и запечатана крышкою...
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Евген
Охотник
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 09 ноя 2009 20:40
Имя: Евгений
Оружие: МР-153 12х76, МР-153 12х89
Собака: Не обзавелся еще...
Охотничий стаж: с 2008
мой город: Тюмень
откуда: Юг области
Контактная информация:

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Евген » 08 фев 2010 16:59

Black Man писал(а):Хорошо написал рецепт, а какая гарантия, что не чего не взорвется???? :D при нагревание, по уму, содержимое банок, особенно воздух, расширяться должны. а банка то стеклянная да еще и запечатана крышкою...

Там определенное давление поддерживается ;)
"Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй..."

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Alex18new » 08 фев 2010 17:03

Black Man писал(а):Хорошо написал рецепт, а какая гарантия, что не чего не взорвется???? :D при нагревание, по уму, содержимое банок, особенно воздух, расширяться должны. а банка то стеклянная да еще и запечатана крышкою...

Он же герметичный, там давление около 5 атмосфер...... Вот сам автоклав надо по уму делать.......... А то как пиз....т...... Мало не покажется........

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Alex18new » 08 фев 2010 17:04

печерах писал(а):Саша, ты какой автоклав имеешь в виду? Скороварку что ли или медицинский?

У нас самодельный, попробую фото сделать))))))

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Alex18new » 08 фев 2010 19:28

Вот как выглядит
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот укладка мяса))
Изображение

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение печерах » 08 фев 2010 21:18

Умельцы ! Литраж у нее какой? Если я правильно понял время на изготовление - это только на разогрев и этого хватает. Тушенку мы варим из щуки и лосиную, лучше в лесу ни чего нет, но как то обычным способом.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Alex18new » 08 фев 2010 22:39

8 литровых банок влазит. Можно больше сделать, можно меньше, но это ИМХО самое оптимальное.
Да, доводишь на огне до 147 градусов и выключаешь, этого хватает.
Вот еще бы муско где нибудь в железные баночики закатать.......)))
А вы как варите?

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение karacik » 09 фев 2010 08:50

Offtopic: Немножко, отдаленно, совсем чуть чуть, самогонный аппарат напоминает :D
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
Алексей
Охотник
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 30 ноя 2009 14:04
Имя: Алексей
Оружие: ИЖ-27М
Охотничий стаж: с 2007
откуда: Тюмень

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Алексей » 09 фев 2010 10:37

Похоже что из баллона 27-литрового газового сделано.
Печерах, поделись методом своим.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение печерах » 09 фев 2010 15:04

Большая кастрюля (двухведерная) , в нее ставим банки с продукцией и заливаем водой, мясо или рыба укладывается как описал Алексей, токо еще лаврушка чуть чуть. Банки сверху накрываем крышками не закатывая и варим на медленном огне, рыбу часа 3, мясо лучше подольше. Достаешь и закатываешь. Также варю паштет из печени налима, только время мин 30.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Alex18new » 09 фев 2010 16:00

Алексей писал(а):Похоже что из баллона 27-литрового газового сделано.
Печерах, поделись методом своим.

Из использованного огнетушителя)))

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение печерах » 25 мар 2010 19:48

Саша, тут на днях случайно в разговоре с мужичком знакомым, обнаружил у него тушенковарильню как у тебя конструкции, к осени срисую и забабахаю такую же :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение Alex18new » 25 мар 2010 22:26

Забабахай ;)
Никто не знает где можно мясо в жестяные баночки закатать?

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение печерах » 26 мар 2010 15:03

На мясокомбинате наверное.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: Тушенка (мясная, рабная).

Сообщение serega 72 » 18 янв 2011 21:54

батя варит так : на литровую банку мяса спичечный коробок соли, перец горошком штук 10-15 лавруха 2-3 шт плотно забивает мясо (сырое)и в тазик ванну итд взависимости от количества, крышки железные просто сверху не закатывая ,воды ниже крышек чтоб в банку не попадало
варит часов 5( в зависимости от возраста животного)закрывает когда остынет полит крышками и если все нормально в холодильнике хранится все лето проверено годами. Ясно что в автоклаве лучше но он не у каждого он есть Все просто и доступно и самое главное ВКУСНО :sad:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей