Тушенка (мясная, рабная).
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Тушенка (мясная, рабная).
Готовим тушенку в автоклаве.
Берем литровую банку (размер зависит о ваших предпочтений и размера автоклава). Ну я расскажу на примере литровой банки.
Мясо или рыбу режем кусочками, мясо можно любое, рыбу покрупней. У рыбы кости не убираем, все равно их чувствовать не будем, у мяса по желанию, но я скажу что сам разжевывал кроличьи кости Кусочки должны быть средних размеров.
На дно банки чайную ложку соли и несколько горошин перца, потом до середины банки ложим мясо, потом опять ложку соли и несколько горошин перца. Докладываем мясо, утрамбовывать не надо)))) Воды не наливаем!!!!!! Берем крышку и закатываем!
Далее ставим банки в автоклав. Наливает воды так, что бы до крышек см.3 не доходило. Плотно закрываем. Накачиваем насосом давление 0,5-1 атмосфера. Ставим на огонь и нагреваем до 147 градусов по цельсию и снимаем с огня. Даем остыть (давление должно быть таким же как до того как поставили на огонь). Затем осторожно стравливаем воздух и открываем автоклав. Готовую тушенку в прохладное место.
Вкусно и хранится долго. Хорошо брать с собой на природу.
Еще бы в железных банках.......
Берем литровую банку (размер зависит о ваших предпочтений и размера автоклава). Ну я расскажу на примере литровой банки.
Мясо или рыбу режем кусочками, мясо можно любое, рыбу покрупней. У рыбы кости не убираем, все равно их чувствовать не будем, у мяса по желанию, но я скажу что сам разжевывал кроличьи кости Кусочки должны быть средних размеров.
На дно банки чайную ложку соли и несколько горошин перца, потом до середины банки ложим мясо, потом опять ложку соли и несколько горошин перца. Докладываем мясо, утрамбовывать не надо)))) Воды не наливаем!!!!!! Берем крышку и закатываем!
Далее ставим банки в автоклав. Наливает воды так, что бы до крышек см.3 не доходило. Плотно закрываем. Накачиваем насосом давление 0,5-1 атмосфера. Ставим на огонь и нагреваем до 147 градусов по цельсию и снимаем с огня. Даем остыть (давление должно быть таким же как до того как поставили на огонь). Затем осторожно стравливаем воздух и открываем автоклав. Готовую тушенку в прохладное место.
Вкусно и хранится долго. Хорошо брать с собой на природу.
Еще бы в железных банках.......
-
- Охотник
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 25 янв 2010 22:04
- Имя: Артур
- Оружие: CZ-527 Lux
- Охотничий стаж: 11 лет
- мой город: Тюмень
Re: Тушенка (мясная, рабная).
А автоклав где взять?
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Саша, ты какой автоклав имеешь в виду? Скороварку что ли или медицинский?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Хорошо написал рецепт, а какая гарантия, что не чего не взорвется???? при нагревание, по уму, содержимое банок, особенно воздух, расширяться должны. а банка то стеклянная да еще и запечатана крышкою...
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- Евген
- Охотник
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009 20:40
- Имя: Евгений
- Оружие: МР-153 12х76, МР-153 12х89
- Собака: Не обзавелся еще...
- Охотничий стаж: с 2008
- мой город: Тюмень
- откуда: Юг области
- Контактная информация:
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Black Man писал(а):Хорошо написал рецепт, а какая гарантия, что не чего не взорвется???? при нагревание, по уму, содержимое банок, особенно воздух, расширяться должны. а банка то стеклянная да еще и запечатана крышкою...
Там определенное давление поддерживается
"Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй..."
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Black Man писал(а):Хорошо написал рецепт, а какая гарантия, что не чего не взорвется???? при нагревание, по уму, содержимое банок, особенно воздух, расширяться должны. а банка то стеклянная да еще и запечатана крышкою...
Он же герметичный, там давление около 5 атмосфер...... Вот сам автоклав надо по уму делать.......... А то как пиз....т...... Мало не покажется........
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Re: Тушенка (мясная, рабная).
печерах писал(а):Саша, ты какой автоклав имеешь в виду? Скороварку что ли или медицинский?
У нас самодельный, попробую фото сделать))))))
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Умельцы ! Литраж у нее какой? Если я правильно понял время на изготовление - это только на разогрев и этого хватает. Тушенку мы варим из щуки и лосиную, лучше в лесу ни чего нет, но как то обычным способом.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Re: Тушенка (мясная, рабная).
8 литровых банок влазит. Можно больше сделать, можно меньше, но это ИМХО самое оптимальное.
Да, доводишь на огне до 147 градусов и выключаешь, этого хватает.
Вот еще бы муско где нибудь в железные баночики закатать.......)))
А вы как варите?
Да, доводишь на огне до 147 градусов и выключаешь, этого хватает.
Вот еще бы муско где нибудь в железные баночики закатать.......)))
А вы как варите?
- karacik
- Охотник
- Сообщения: 1571
- Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
- Имя: Миша
- Оружие: T-34, Иж-61PCP
- Собака: еесть
- Охотничий стаж: 2008
- мой город: деревня
- Контактная информация:
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Offtopic: Немножко, отдаленно, совсем чуть чуть, самогонный аппарат напоминает
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- Алексей
- Охотник
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 30 ноя 2009 14:04
- Имя: Алексей
- Оружие: ИЖ-27М
- Охотничий стаж: с 2007
- откуда: Тюмень
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Похоже что из баллона 27-литрового газового сделано.
Печерах, поделись методом своим.
Печерах, поделись методом своим.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Большая кастрюля (двухведерная) , в нее ставим банки с продукцией и заливаем водой, мясо или рыба укладывается как описал Алексей, токо еще лаврушка чуть чуть. Банки сверху накрываем крышками не закатывая и варим на медленном огне, рыбу часа 3, мясо лучше подольше. Достаешь и закатываешь. Также варю паштет из печени налима, только время мин 30.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Алексей писал(а):Похоже что из баллона 27-литрового газового сделано.
Печерах, поделись методом своим.
Из использованного огнетушителя)))
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Саша, тут на днях случайно в разговоре с мужичком знакомым, обнаружил у него тушенковарильню как у тебя конструкции, к осени срисую и забабахаю такую же
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Re: Тушенка (мясная, рабная).
Забабахай
Никто не знает где можно мясо в жестяные баночки закатать?
Никто не знает где можно мясо в жестяные баночки закатать?
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Тушенка (мясная, рабная).
На мясокомбинате наверное.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: Тушенка (мясная, рабная).
батя варит так : на литровую банку мяса спичечный коробок соли, перец горошком штук 10-15 лавруха 2-3 шт плотно забивает мясо (сырое)и в тазик ванну итд взависимости от количества, крышки железные просто сверху не закатывая ,воды ниже крышек чтоб в банку не попадало
варит часов 5( в зависимости от возраста животного)закрывает когда остынет полит крышками и если все нормально в холодильнике хранится все лето проверено годами. Ясно что в автоклаве лучше но он не у каждого он есть Все просто и доступно и самое главное ВКУСНО
варит часов 5( в зависимости от возраста животного)закрывает когда остынет полит крышками и если все нормально в холодильнике хранится все лето проверено годами. Ясно что в автоклаве лучше но он не у каждого он есть Все просто и доступно и самое главное ВКУСНО
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость