| Заточка ножей до остроты бритвы


косуля: с чем ее едят)))

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

косуля: с чем ее едят)))

Сообщение damaskar » 13 мар 2012 01:44

В связи с наступающей весной на балконе стала вытаивать продукция охоты- на этот раз это оказалось мясо косули.

Что-то сложное готовить было лень... и после недолгой ревизии на кухне - было решено по-быстрому сжарить несколько кусков целиком-съесть сразу... а остальное пустить на шаурму-вполне классическое блюдо из подобного мяса))

Задумано- сделано: сперва мяско, нарезанное поперек волокон- надрезаем ножом, натираем солью и черным перцем - и на сковородочку))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Съедать это великолепие лучше сразу, пока горячее-у меня на гарнир был тертый сыр и красный болгарский перчик..

Изображение
Последний раз редактировалось damaskar 13 мар 2012 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение damaskar » 13 мар 2012 01:52

Параллельно идет подготовка продуктов к основному блюду: режем свежие овощи- помидор, огурчик, зеленый лук, на крупной терке трем сыр( я люблю копченый колбасный)

Изображение
Изображение
Мясо мелко режем- как на фарш...
Изображение
Обжариваем его до гоовности на сковородке на собственном жире
Изображение
Изображение

А после приготовим кетчуп и майонез- для соуса

И начинаем собственно сборку шаурмы:
На лаваш накладываем полосочками мясо, помидор, огурчик, зелень сыр..вс поливаем соусом и туго скручиваем. Для удобства - один конец заворачиваем лавашом- чтобы начинка не выползала...

Изображение

Изображение

Теперь остается только подогреть это великолепие в микроволновке или в духовке- и наслаждаться)))

Изображение

Очень советую.. Начинки можно делать разными- от наполнителя- капусты до риса...

Аватара пользователя
Новичок
Охотник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
Имя: Константин
Оружие: Отечественное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: Есть
мой город: Курган
откуда: Курган.

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение Новичок » 13 мар 2012 07:37

Красиво!
И, наверняка, вкусно.
Не пробовал делать шаурму из дичи. Весьма интересная мысль.
А из чего будет вкуснее:
Косуля; :arrow:
Лось; :arrow:
Кабан.
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.

Аватара пользователя
Makser
Охотник
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 29 июн 2010 21:04
Имя: max
Оружие: тоз-106
Охотничий стаж: с 2008 г.
мой город: Тюмень
откуда: Тарко-Сале

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение Makser » 13 мар 2012 08:38

Bon appetite как грицца. хорошо что позавтракал плотно :D Татьяна как всегда на высоте :idea:

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение damaskar » 13 мар 2012 08:49

Новичок писал(а):Красиво!
И, наверняка, вкусно.
Не пробовал делать шаурму из дичи. Весьма интересная мысль.
А из чего будет вкуснее:
Косуля; :arrow:
Лось; :arrow:
Кабан.


Классическая шаурма- из баранины..значит- косуля)))
Рецепт пришел к нам с Востока- а там свининв(кабан) не в почете... Лось - вполне...А по сути ее можно и постной делать0 без мяса, с другими наполнителями)))

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение Сибирский Волк » 13 мар 2012 08:52

Татьяна, умеешь ты красивые блюда готовить!
Да и не только блюда;-)
Вкуснотища!

з.ы. обожаю косулю во всех ее проявлениях уже лет больше 30, наверное;-))

Аватара пользователя
_славян_
Охотник
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 15 май 2011 11:43
Имя: Вячеслав
Оружие: вл-ка
Собака: кеша
Охотничий стаж: 12
мой город: столица деревень
Техника: Х-мобиль

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение _славян_ » 13 мар 2012 10:03

под такое как минимум 0,7 надо! :)
;)

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение SVG   » 13 мар 2012 10:52

Таня, зачем так издеваться? Зашел на форум, а тут такое :sad: а до обеда ещё целый час...

ЗЫ. А вот если вместо лаваша наши родные блинчики... ммммммм... :D
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение печерах » 13 мар 2012 11:20

Татьяна молодец! Очень правильные рецепты и подход с душой. Шаурма не шаурма, а вот блины с косулячим мясом я делал -очень вкусно.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение Владимирыч » 13 мар 2012 12:07

А у меня сегодня на обед ребрышки косулячьи томленые в красном вине. Тоже неплохо, но про лаваш/шаурму как то я даже не задумывался. :)

Аватара пользователя
ANVER
Охотник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 05 июл 2011 10:07
Имя: Геннадий
Оружие: BROWNING В 525, МР 27ЕМ-1С, МЦ 20-01
Собака: нет
Охотничий стаж: 2003
мой город: ХМАО Пыть-Ях
Техника: ШЕВИ-НИВА, БУРАН
откуда: Украина

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение ANVER » 13 мар 2012 13:55

Косуля-вещ! Танюша-молодец! :D

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение damaskar » 13 мар 2012 16:10

Ребят..приезжайте в гости- сделаем и шаурму))))) Кстати- когда на 8 марта к вам, в Тюмень приезжала- так мы тоже шаурмой с косулей себя баловали... Женечка не даст соврать)))

;)

Аватара пользователя
минеев александр
Охотник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 дек 2010 20:56
Имя: александр
Оружие: иж-27 ме
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2009 года
мой город: Тюмень
Техника: квдроцикл ATV Stels 700 Н

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение минеев александр » 13 мар 2012 17:38

Нет слов, одни слюни. Молодец! Вкуснотища какая.
Охота сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью.

Аватара пользователя
ALEKSEI
Охотник
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 09:07
Имя: Алексей
Оружие: МР-27.ИЖ-43 Е..
Собака: ЛАЕЧКА
Охотничий стаж: 2007
мой город: Тобольск

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение ALEKSEI » 13 мар 2012 17:56

Татьяна молодец!Очень подробно все описала аж слюнки текут

Аватара пользователя
MAGIC
Охотник
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
Имя: Володя
Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
Собака: Пинчер, Ягд.
Охотничий стаж: Уже не маленький
мой город: где токолько не был.
мой район: Калининский
Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение MAGIC » 13 мар 2012 18:40

Татьяна издевается.

Аватара пользователя
region72
Охотник
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 02 апр 2011 21:44
Имя: Алексей
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1991г
мой город: Тюмень

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение region72 » 13 мар 2012 19:13

косулю и муксуна ем в любом виде...и под рюмочку холодного СЭМа :twisted: :idea:
"Cazador de patos"

Аватара пользователя
veles
Охотник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 23 сен 2011 13:04
Имя: Антон
Оружие: СКС, МР-153, ТОЗ-34ЕР, Bear Carnage
Собака: такса
Охотничий стаж: Ой, да дохрена уже
мой город: Тюмень, +79829293218

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение veles » 14 мар 2012 00:26

Уважаемая Татьяна, введение в искушение, тоже тяжкий грех. :D Такое великолепие... Кстати, с Вашего позволения, я рецептик сплагиатил. ;)
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение Фидель » 14 мар 2012 07:11

Млин, еще месяц до Пасхи без мяса, а тут садизм, да еще и с фото. Хорошо, что через монитор запах не передается :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение damaskar » 14 мар 2012 08:11

Руслан...так кто мешает то же самое- только без мяса- ну если ты пост соблюдаешь???? Будет чуть менее вкусно... а запах- нюхать не запрещается)))) Это как с кофе- кому пить нельзя- просто нюхают))
:D

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение Фидель » 16 мар 2012 08:28

damaskar писал(а):то же самое- только без мяса-

Ну это как секс без женщины :?
Уж лучше подождать :D
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: косуля: с чем ее едят)))

Сообщение Алек » 08 ноя 2012 23:40

у косули самое нежное мяско, но есть один большой недостаток - застывает на губах когда кушаешь если жир весь не вытопишь!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость