косуля: с чем ее едят)))
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
косуля: с чем ее едят)))
В связи с наступающей весной на балконе стала вытаивать продукция охоты- на этот раз это оказалось мясо косули.
Что-то сложное готовить было лень... и после недолгой ревизии на кухне - было решено по-быстрому сжарить несколько кусков целиком-съесть сразу... а остальное пустить на шаурму-вполне классическое блюдо из подобного мяса))
Задумано- сделано: сперва мяско, нарезанное поперек волокон- надрезаем ножом, натираем солью и черным перцем - и на сковородочку))
Съедать это великолепие лучше сразу, пока горячее-у меня на гарнир был тертый сыр и красный болгарский перчик..
Что-то сложное готовить было лень... и после недолгой ревизии на кухне - было решено по-быстрому сжарить несколько кусков целиком-съесть сразу... а остальное пустить на шаурму-вполне классическое блюдо из подобного мяса))
Задумано- сделано: сперва мяско, нарезанное поперек волокон- надрезаем ножом, натираем солью и черным перцем - и на сковородочку))
Съедать это великолепие лучше сразу, пока горячее-у меня на гарнир был тертый сыр и красный болгарский перчик..
Последний раз редактировалось damaskar 13 мар 2012 01:53, всего редактировалось 1 раз.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: косуля: с чем ее едят)))
Параллельно идет подготовка продуктов к основному блюду: режем свежие овощи- помидор, огурчик, зеленый лук, на крупной терке трем сыр( я люблю копченый колбасный)
Мясо мелко режем- как на фарш...
Обжариваем его до гоовности на сковородке на собственном жире
А после приготовим кетчуп и майонез- для соуса
И начинаем собственно сборку шаурмы:
На лаваш накладываем полосочками мясо, помидор, огурчик, зелень сыр..вс поливаем соусом и туго скручиваем. Для удобства - один конец заворачиваем лавашом- чтобы начинка не выползала...
Теперь остается только подогреть это великолепие в микроволновке или в духовке- и наслаждаться)))
Очень советую.. Начинки можно делать разными- от наполнителя- капусты до риса...
Мясо мелко режем- как на фарш...
Обжариваем его до гоовности на сковородке на собственном жире
А после приготовим кетчуп и майонез- для соуса
И начинаем собственно сборку шаурмы:
На лаваш накладываем полосочками мясо, помидор, огурчик, зелень сыр..вс поливаем соусом и туго скручиваем. Для удобства - один конец заворачиваем лавашом- чтобы начинка не выползала...
Теперь остается только подогреть это великолепие в микроволновке или в духовке- и наслаждаться)))
Очень советую.. Начинки можно делать разными- от наполнителя- капусты до риса...
- Новичок
- Охотник
- Сообщения: 792
- Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
- Имя: Константин
- Оружие: Отечественное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: Есть
- мой город: Курган
- откуда: Курган.
Re: косуля: с чем ее едят)))
Красиво!
И, наверняка, вкусно.
Не пробовал делать шаурму из дичи. Весьма интересная мысль.
А из чего будет вкуснее:
Косуля;
Лось;
Кабан.
И, наверняка, вкусно.
Не пробовал делать шаурму из дичи. Весьма интересная мысль.
А из чего будет вкуснее:
Косуля;
Лось;
Кабан.
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.
- Makser
- Охотник
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 29 июн 2010 21:04
- Имя: max
- Оружие: тоз-106
- Охотничий стаж: с 2008 г.
- мой город: Тюмень
- откуда: Тарко-Сале
Re: косуля: с чем ее едят)))
Bon appetite как грицца. хорошо что позавтракал плотно Татьяна как всегда на высоте
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: косуля: с чем ее едят)))
Новичок писал(а):Красиво!
И, наверняка, вкусно.
Не пробовал делать шаурму из дичи. Весьма интересная мысль.
А из чего будет вкуснее:
Косуля;
Лось;
Кабан.
Классическая шаурма- из баранины..значит- косуля)))
Рецепт пришел к нам с Востока- а там свининв(кабан) не в почете... Лось - вполне...А по сути ее можно и постной делать0 без мяса, с другими наполнителями)))
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: косуля: с чем ее едят)))
Татьяна, умеешь ты красивые блюда готовить!
Да и не только блюда;-)
Вкуснотища!
з.ы. обожаю косулю во всех ее проявлениях уже лет больше 30, наверное;-))
Да и не только блюда;-)
Вкуснотища!
з.ы. обожаю косулю во всех ее проявлениях уже лет больше 30, наверное;-))
- _славян_
- Охотник
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 15 май 2011 11:43
- Имя: Вячеслав
- Оружие: вл-ка
- Собака: кеша
- Охотничий стаж: 12
- мой город: столица деревень
- Техника: Х-мобиль
Re: косуля: с чем ее едят)))
под такое как минимум 0,7 надо!
- SVG
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Контактная информация:
Re: косуля: с чем ее едят)))
Таня, зачем так издеваться? Зашел на форум, а тут такое а до обеда ещё целый час...
ЗЫ. А вот если вместо лаваша наши родные блинчики... ммммммм...
ЗЫ. А вот если вместо лаваша наши родные блинчики... ммммммм...
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: косуля: с чем ее едят)))
Татьяна молодец! Очень правильные рецепты и подход с душой. Шаурма не шаурма, а вот блины с косулячим мясом я делал -очень вкусно.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: косуля: с чем ее едят)))
А у меня сегодня на обед ребрышки косулячьи томленые в красном вине. Тоже неплохо, но про лаваш/шаурму как то я даже не задумывался.
- ANVER
- Охотник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 05 июл 2011 10:07
- Имя: Геннадий
- Оружие: BROWNING В 525, МР 27ЕМ-1С, МЦ 20-01
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: ХМАО Пыть-Ях
- Техника: ШЕВИ-НИВА, БУРАН
- откуда: Украина
Re: косуля: с чем ее едят)))
Косуля-вещ! Танюша-молодец!
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: косуля: с чем ее едят)))
Ребят..приезжайте в гости- сделаем и шаурму))))) Кстати- когда на 8 марта к вам, в Тюмень приезжала- так мы тоже шаурмой с косулей себя баловали... Женечка не даст соврать)))
- минеев александр
- Охотник
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 02 дек 2010 20:56
- Имя: александр
- Оружие: иж-27 ме
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2009 года
- мой город: Тюмень
- Техника: квдроцикл ATV Stels 700 Н
Re: косуля: с чем ее едят)))
Нет слов, одни слюни. Молодец! Вкуснотища какая.
Охота сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью.
- ALEKSEI
- Охотник
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011 09:07
- Имя: Алексей
- Оружие: МР-27.ИЖ-43 Е..
- Собака: ЛАЕЧКА
- Охотничий стаж: 2007
- мой город: Тобольск
Re: косуля: с чем ее едят)))
Татьяна молодец!Очень подробно все описала аж слюнки текут
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
- region72
- Охотник
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 02 апр 2011 21:44
- Имя: Алексей
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: с 1991г
- мой город: Тюмень
Re: косуля: с чем ее едят)))
косулю и муксуна ем в любом виде...и под рюмочку холодного СЭМа
"Cazador de patos"
- veles
- Охотник
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 23 сен 2011 13:04
- Имя: Антон
- Оружие: СКС, МР-153, ТОЗ-34ЕР, Bear Carnage
- Собака: такса
- Охотничий стаж: Ой, да дохрена уже
- мой город: Тюмень, +79829293218
Re: косуля: с чем ее едят)))
Уважаемая Татьяна, введение в искушение, тоже тяжкий грех. Такое великолепие... Кстати, с Вашего позволения, я рецептик сплагиатил.
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: косуля: с чем ее едят)))
Млин, еще месяц до Пасхи без мяса, а тут садизм, да еще и с фото. Хорошо, что через монитор запах не передается
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: косуля: с чем ее едят)))
Руслан...так кто мешает то же самое- только без мяса- ну если ты пост соблюдаешь???? Будет чуть менее вкусно... а запах- нюхать не запрещается)))) Это как с кофе- кому пить нельзя- просто нюхают))
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: косуля: с чем ее едят)))
damaskar писал(а):то же самое- только без мяса-
Ну это как секс без женщины
Уж лучше подождать
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Алек
- Охотник
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: с 1990 года
- мой город: Тюмень
Re: косуля: с чем ее едят)))
у косули самое нежное мяско, но есть один большой недостаток - застывает на губах когда кушаешь если жир весь не вытопишь!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя